Дооснащение B6. Автохолд. Своими руками.
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Дооснащение B6. Автохолд. Своими руками.

    здравствуйте.
    Есть желание своими руками установить на свой Б6(трендлайн, 1.6л) "автохолд".
    Есть ли у кого подобный опыт или информация по этому вопросу? Да и вообще - возможно ли это без официалов?

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vital 86
    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Россия, Сургут
    Возраст
    45
    Сообщений
    16,353
    Спасибо +
    Получено: 1,968
    Отправлено: 3,769

    0 Вы не можете благодарить!
    "Если вам показалось, что я выразился достаточно ясно, вы неверно меня поняли" А.Гринспен

  3. #3
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: Дооснащение B6. Автохолд. Своими руками.

    Цитата Сообщение от v.reshetnik
    здравствуйте.
    Есть желание своими руками установить на свой Б6(трендлайн, 1.6л) "автохолд".
    Есть ли у кого подобный опыт или информация по этому вопросу? Да и вообще - возможно ли это без официалов?
    Да. У меня положительный опыт имеется. Устанавливал самостоятельно. Цена вопроса - порядка $30 за кнопку, разъём кнопки и ремонтные повода без учёта стоимости активации (то ли официалы через VASю, то ли самостоятельно через VagCom).
    Каталожные номера есть в ветке, по приведеной ссылке (например в 154м сообщении).
    Будет что либо непонятно - задавайте вопросы. На что смогу ответить, постараюсь.

  4. #4
    Pointer
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Россия, Набережные Челны
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Прохожий,хотел уточнить по разьему 4D0971636A, он разборный,но без контактов внутри.Проводки внутри,как я понимаю, нет.Ремонтные провода покупал(можно код),или както иначе подключал?
    И если не сложно,выложи,пожалуйста, порядок разборки центрального туннеля.

  5. #5
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да. Разъём разборный. Проводов и контактов в поставке нет. Ремонтные провода покупал без номера. Заехал к официалам забирать кнопку и колодку и увидев что без контактов опросил дать их. Вынесли мне их два типа. Один не подошел...

  6. #6
    Pointer
    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sancez
    Прохожий,хотел уточнить по разьему 4D0971636A, он разборный,но без контактов внутри.Проводки внутри,как я понимаю, нет.Ремонтные провода покупал(можно код),или както иначе подключал?
    да, вы абсолютно правы, что разъем продаётся без контактов.

    я нашел подходящие контакты на косе проводов блока питания PC, а точнее на фишке которая подключается к флопику.

    пс. в ремонтной компьютерной мастерской за пиво получил более 20 проводков нужного сечения обжатых нужными контактами. правда они коротковаты (всего 15см)

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Россия, Набережные Челны
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    v.reshetnik, и как,функция работает?

  8. #8
    Pointer
    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    в настоящий момент пока не доделал.
    весь процесс можно разделить на 3 этапа.
    1. закупка необходимых компонентов.
    2. программная активация функции автохолд.
    3. монтаж кнопки и необходимые коммутации.


    у меня остался вопрос только по 2-му этапу. нет желания обращаться по этому вопросу к ОД, так как можно "слететь" с гарантии.
    хотя на мой вопрос о возможности установки автохолда - все дилера москвы отвечают - НЕВОЗМОЖНО. интересно

    поэтому в настоящее время занимаюсь поиском места/специалиста, который может провести кодирование в москве, без лишних вопросов.

    если у кого-нибудь есть "хорошие" контакты, которые могут мне помочь решить мою задачу - буду благодарен пивом

  9. #9
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Повторюсь ещё разик по поводу "слёта с гарантии"...
    Если в результате Ваших действий произошла поломка и офдилер СМОГ ДОКАЗАТЬ что поломка произошла именно по Вашей вине может быть отказано в гарантийном ремонте этого узла или узлов, поврежденных в результате поломки этого узла И НЕ БОЛЕЕ!
    Мне офдилер пытался рассказать что в результате самостоятельной установки магнитолы он лишает меня гарантии на автомобиль. Я с нм полностью согласился, но попросил съём с гарантии зафиксировать на его официальном бланке, копию которого я отошлю после проведения экспертизы в представительство фольксвагена по Украине с пояснениями о крайнем непрофессонализме работников сервиса. Они попросили (именно ПОПРОСИЛИ в лце инженера по гарантии) посмотреть на правильность установки и у себя отметили что рессивер установлен правильно. То есть все знают что у меня самостоятельно установлена голова (и автохолд) и ни о каком "слёте" речи не идёт.
    А вот косвенное змерение давления буду активировать после окончания гарантии. Там VASя не даёт этого сделать. Требует подтверждения разрешения на операцию от сервера производителя.

  10. #10
    Pointer
    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Игорь, спасибо за комментарии.
    Но зачем опускаться до "качелей" с ОД, если можно обойтись без этого.
    Я уверен, что умельцев в столице очень много и проблем больших с активацией этой функции (автохолд) не возникнет.

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    26.10.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    33
    Сообщений
    77
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот кстати походу возник вопрос по автохолду!
    Можно ли сделать чтоб он включался автоматически после заводки автомобиля, ну или после того как тронулся??? Как-то не правильно что его надо каждый раз включать!!!
    Страшно даже как-то пользоваться им. Привыкнешь, а потом как-нибудь забудешь его включить и скатишься в кого-нибудь!!!

    P.S: Официалы лишь плечами пожали сказав что не знают и даже не думали о таком!

  12. #12
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    И правильно они пожали плечами... В программе этого нет.

  13. #13
    Golf
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Так кодинг у кого нибудь есть? чтобы этот автохолд включить

  14. #14
    Pointer
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Россия, Набережные Челны
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    11 на 12 мне сменили,но напутали с проводкой,у меня пока не работает

  15. #15
    Golf
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sancez
    11 на 12 мне сменили
    спасибо,теперь есть смысл кнопку с проводами искать

  16. #16
    Golf
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    вот нарыл что точно надо менять :

    Parking Brake (Generation II) MY 2006-2007
    0000010 = Parking Brake without Auto-Hold (North America)
    0000011 = Parking Brake without Auto-Hold (Rest of World / PR-UH1)
    0000012 = Parking Brake with Auto-Hold (Rest of World / PR-UH2)
    0000013 = Parking Brake with Auto-Hold (North America)

    Parking Brake (Generation III) MY 2008+
    0000056 = Parking Brake without Auto-Hold (Rest of World / PR-UH1)
    0000057 = Parking Brake with Auto-Hold (Rest of World / PR-UH2)

  17. #17
    Pointer
    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    привет

    наткнулся на одном из форумов на отчет о самостоятельной установке функции "Автохолд".

    Так как отчет на немецком, буду постепенно переводить на великий могучий и выкладывать тут.
    начну с комплекта необходимых запчастей и общей стоимости (см. вложение). Ценник взят с exist.ru

    1. VAG 3C0 927 227 BREH Кнопка включения 471,82р. (1 шт)
    2. VAG 4D0 971 636 A Разъем проводки 134,27р. (1 шт)
    3. VAG 000 979 009 Провод электрический 76,19р. (3 шт)
    4. VAG 000 979 030 Проводка, комплект 320,13р. (1 шт)
    5. VAG 000 979 950 Изолента фетр. 274,69р. (1 шт)
    Сумма: 1 429,48р.


    Ссылка на первоисточник:
    http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=189

  18. #18
    Pointer
    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Процедура снятия центральной консоли

    Снятие центральной консоли

    1. Снять облицовочные панели пространства для ног (Шаг №1)
    2. Снять пепельницу или отсек для хранения впереди (Шаг №2)
    3. Снять накладку магнитолы/радионавигационной системы (Шаг №3)
    4. Снять крышку, „Climatronic/Climatic“ (Шаг №4)
    a. Автомобили без „Climatronic/Climatic“
    i. Снять панель управления отопителя и вентиляции
    b. Климатическая установка „Climatic“ с ручной регулировкой
    i. Снять панель управления отопителя и климатической установки, Climatic
    c. Климатическая установка „Climatronic“ с автоматической регулировкой
    i. Снять панель управления и индикации климатической установки Climatronic -E87- с блоком управления Climatronic -J255-
    5. Снять заднюю часть консоли. (Шаг №5)
    6. Извлечь коврик из центральной консоли.
    7. Выкрутить два винта -2-
    8. Открутить две гайки -3-

    Более полная и детальная инструкция во вложении.
    Также во вложении поясняющие процесс снятия центральной консоли фотографии.

    для извлечения фотографий из архива - необходимо скачать все 7 частей в одну папку и запустить процесс извлечения 1-ой части архива

  19. #19
    Pointer
    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    процедура самостоятельной установки "автохолда" сегодня успешно завершена!!!!

    что касается коммутации проводов, то схема следующая:

    пин №1 Кнопки "Автохолд" - пин №7 блока стояночного тормоза
    пин №2 Кнопки "Автохолд" - пин №4 Кнопки "ESP"
    пин №3 Кнопки "Автохолд" - пин №3 Кнопки "ESP"
    пин №4 Кнопки "Автохолд" - пин №4 или 9 (в зависимости от года выпуска автомобиля*) блока стояночного тормоза

    *
    до апреля 2007 пин №9
    после мая 2007 пин №4

    пин №5 Кнопки "Автохолд" - пин №11 блока стояночного тормоза
    пин №6 Кнопки "Автохолд" - пин №6 Кнопки "ESP"

    что касается кодирования все оказалось намного проще чем казалось изначально.
    в блоке №53 необходимо сменить значение в ячейке "software coding" со значения 56 на значение 57 (см.картинку во вложении)

  20. #20
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от v.reshetnik
    процедура самостоятельной установки "автохолда" сегодня успешно завершена!!!!
    А процедуры активации косвенного измерения давления не встречали?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Винс своими руками.
    от ТОТОС в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 26.11.2007, 15:17
  2. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 09:59
  3. Диагностика своими руками???
    от imported_SVS в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.07.2007, 14:12
  4. Локальный ремонт ЛКП своими руками.
    от Vasilich в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 06.05.2006, 00:11
  5. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 24.11.2005, 00:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •