0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уважаемые друзья, коллеги-пассатовцы!
Ни первый раз убеждаюсь, что здесь всегда помогут и потому уповаю на Ваш совет!
1 января к большому несчастью припарковал свой Пассат в автобусныю остановку, в аварию попал иными словами.
Повреждения на первый взляд показались незначительными, но при детальном изучении выяснилось, что не все так просто. Фото выкладывать не буду-плачевно наблюдать эту картину, поэтому просто объясню.
Самая большая проблема в том, что при ударе двигатель сорвало с подушки (левая водительская сторона) и лопнули 2 поддерживающих кронштейна коробки. Кузов, оптика и двигатель целы, ланжероны не тронуты (удар пришелся на усилитель ланжеронов, да и скорость при ударе примерно 5-10 км/ч).
Кто-нибудь сталкивался с проблемой монтажа двигателя на посадочные места и на сколько это серьезно.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
насколько серьезно может оказаться - отсюда не видно...но если точки креплений не сместились - то проблем нет - новые кронштейны и опоры - и фсё...Сообщение от Серега Тамбовский
Кто-нибудь сталкивался с проблемой монтажа двигателя на посадочные места и на сколько это серьезно![]()
если сместились - тогда на стапель..но это тоже не смертельно...вытягивается без проблем...
нет, точки креплений на месте, передныя подушка лопнула, но двигатель на ней стоит, а вот за кронштейны переживаю.....менять думаю геморно их
Получено: 15 Отправлено: 0 |
если действительно дело так - то все впорядке, дело простое.Сообщение от Серега Тамбовский
нет, точки креплений на месте
Делай как Сергей говорит, и будешь дальше кататься.
Единственное за что переживаю-это коробка.Не могло ли при ударе с ней что то случиться.....я не большой специалист в аварийных авто-потому думаю выяснится только тогда, когда соберется и заведется машина.....А вообще обидноЯ на форуме посмотрел что не я один начал год не очень удачно,потому сочувствую коллегам пострадавших авто!
Получено: 28 Отправлено: 274 |
соболезную!
1967s, +1
У меня был удар на 80 км/ч (начал тормозить на 110) лоб - двигло с короПкой (ток у меня механика) оказались далеко не на своём месте. Стапель не смог найти под такую раму. Купил новую. Собралис всё, поменяли подушки и стойки на движке, обратно (движок и коробка - не перебирались) всё ок. Катаюсь как и катался до аварии
А на сколько реально самому поменять кронштейны коробки? На счет подушек двигателя вроде все понятно-подвесить движок и менять, а вот к задним кронштейнам доступ ограничен. Да и в свете экономической ситуации в стране хотелось бы минимизировать расходы.
Да, еще один маленький вопросик: сколько вообще крепежных точек имеет двигатель и коробка?
Получено: 3,922 Отправлено: 4,722 |
2 у ДВС и 2 у коробки, при наличии ямы все меняется без проблем, приподнимаешь домкратом откручиваешь снимаешь и ставишь новый.Сообщение от Серега Тамбовский
Да, еще один маленький вопросик: сколько вообще крепежных точек имеет двигатель и коробка?
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 76 Отправлено: 17 |
я чет не помню, они стальные или алюминевые ?Сообщение от Серега Тамбовский
лопнули 2 поддерживающих кронштейна коробки
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от EDD XXI
2 у ДВС..Три (3) у ДВС - две боковые и передняя...
все реально..то же самое - стойка под АКПП с доской, например - приподнял - поменял...Сообщение от Серега Тамбовский
А на сколько реально самому поменять кронштейны коробки? На счет подушек двигателя вроде все понятно-подвесить движок и менять, а вот к задним кронштейнам доступ ограничен
Получено: 3,922 Отправлено: 4,722 |
Так передняя ж только при разгоне работает, а в покое она не касается ничего.Сообщение от 1967s
EDD XXI писал(а):
2 у ДВС
no.gif ..Три (3) у ДВС - две боковые и передняя...
дюралёвыеСообщение от ALEX94
Серега Тамбовский писал(а):
лопнули 2 поддерживающих кронштейна коробки
я чет не помню, они стальные или алюминевые ?![]()
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк