0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет.
Конечно баян баяном , но все же......... хоть убей,но хочу ,чтоб юбки бамперов,дверей и молдинги были в цвет кузова.Знаю,что это не практично и все такое, но желание сильнее здравомыслия...
![]()
![]()
![]()
Красить буду сам.
Вот вопрос:
Как правильно подготовить пластик этих молдингов к покраске?
Какой грунт применять ,какую краску(я думаю ,из балончика не подойдет) и т.д.
В поиске ,такой инфы найти не смог..... хотя может плохо искал![]()
Заранее спасибо.![]()
Я думаю тебе как минимум нужен краскапульт, и чтоб давление было!
А сам ты врятли без таких вещей справишся! Это моё мнение...
WV PASSAT B5+ 2004гAWM 1.8турбо,-продан(
Красный Баран-тупой, ну вроде нравится!)
Получено: 2 Отправлено: 1 |
В свое время на импрезе пластиковый спойлер красил сам. Покупал грунтовку порозаполнительную (покрываешь и шкуркой проходишь, чтобы все гладко было) раза 2-3, потом брал балончик (т.к. машину только перекрасил цвет знал - подбирать не пришлось и с краскопультом загоняться не хотел) и вперед 2-3 слоя кладешь (если краска металлик). Затем подсыхает немного и лака сверху. И усе. Смотрелось вполне приемлимо. Так и продал ее.
Удачи.
Ну вот я ошибся!Сообщение от Bobokin
В свое время на импрезе пластиковый спойлер красил сам. Покупал грунтовку порозаполнительную (покрываешь и шкуркой проходишь, чтобы все гладко было) раза 2-3, потом брал балончик (т.к. машину только перекрасил цвет знал - подбирать не пришлось и с краскопультом загоняться не хотел) и вперед 2-3 слоя кладешь (если краска металлик). Затем подсыхает немного и лака сверху. И усе. Смотрелось вполне приемлимо. Так и продал ее.
Удачи.![]()
WV PASSAT B5+ 2004гAWM 1.8турбо,-продан(
Красный Баран-тупой, ну вроде нравится!)
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Я аналогично красил пластиковые ручки дверей, ручку КПП и ручника на десятке... Типа цветовой тюнингСообщение от Bobokin
Удачи.![]()
Только лака делал слоя 3-4.
Все вроде нормально получилось.
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Fray_ker
Существует специальный грунт по пластику. Наносится сразу на пластик, далее по обычной технологии. Он не дефицит и цена почти как у обычного. Если чего по теплу поможем покрасить...
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Дядя КоляСообщение от Son@r
Fray_ker
Существует специальный грунт по пластику. Наносится сразу на пластик, далее по обычной технологии. Он не дефицит и цена почти как у обычного. Если чего по теплу поможем покрасить...правильно все сказал
![]()
Покупаешь грунт для пластика, несколько слоев грунта, несколько слоев краски, несколько слоев лака С просушкой каждого слоя есно.Ничего сложного можно даже в гаражных условиях заколхозить, мне так полпасата покрасили![]()
Ага, спец грун с пластификатором, разные бывают есть, прозрачные есть как серебрянка (мобихел) есть в балончиках аэрозольных. Принцип простой.. Взял скотчбрайт или 1000ую шкурку, сделал пластик матовый, обезжирил обезжиривателем, преступил к покраске. (Многие не матируют - итог - слезает краска с лаком как пленка). Нанес слой, подождал 10 мин нанес второй, можно еще 10 мин и третий (больше не хуже) и потом прям по мокрому (не ждать высыхания) наносишь краску. Если акрил то с интервалом просушки наносишь 2-3 слоя, если Металлик то точно так же 2-3 слоя краски с интервалом 10мин, и сразу 2-3 слоя лака тож с интервалом 10мин, последний слой разведи пожиже, чтоб шагрени не было (апельсиновой корки). Все сохнет.. если условия нормальные (просто тепло, не меньше +20) то на следующий день к вечеру ставим на место, если ИК сушка то через пару часов. Катаемся так хотя бы неделю. Если есть косяки - шкурим шкуркой 1000-2000, потом пастой 3М убираем их (подтеки, шагреть). Полируешь получаешь блестящую как зеркало поверхность (если покрашено без косяков, что врят ли в первый раз) то она и так будет гладкой и блестящей.
Вот таким нехитрым методом в гараже покрасил за лето 3 машины и еще 2 подготовил =)
Вот тут выложил фотки - http://foto.mail.ru/bk/smmail. Гольфик жены - каким был, процесс, и итог (ну только как дно варил не фотал). А пассатик - только итог.
Будут вопросы - задавай =)
Если не металлик, да и если металлик то сейчас все можно покрасить из балончиков - грунт по пластику есть, краска Ме и неМе тоже есть, лак есть. Главное давать просохнуть между слоями. Мелочи так красили, без краскопульта - больше года - полет нормальный.
Получено: 76 Отправлено: 17 |
Fray_ker
ну с пластиком понятно, но отбойники по низу дверей резиновые, через месяц краска отпадет и на кого ты будешь похож ? баловство это у тебя проснулось, непонятный колхоз будет, народ будет пальцами показывать и смеяться типо вон как машину изуродовал, ссори но это так !!!
Ага, так и будет, с резины отлетит.. А нет замены нижних резиновых на пластиковые? Помню была у меня А6 в 45 кузове, там продавался набор - замена резинок на пластик под покраску (думаю шумнее в салоне стало бы после замены на них)
Получено: 76 Отправлено: 17 |
и пороги всегда в грязи будутСообщение от Hatebreeder
замена резинок на пластик под покраску (думаю шумнее в салоне стало бы после замены на них)![]()
Мое мнение-не стоит.Я себе покрасил,все по технологии,краской"глазурит",ВСЕ РАВНО ОБЛАЗИТ...
Да и не нравится мне как смотрится...Сейчас собираюсь все новое заказывать(черное).А под покраску VOTEX обвес существует...только дорого очень![]()
Ок!
Всем спасибо за помощь и советы.![]()
Я еще подумаю,буду ли красить.,а то если я юбки и молдинги покрашу,а отбойники оставлю черными,то .......э-э....хреново смотреться будет
.
Еще раз спасибо.У меня знакомый авто-маляр есть,я с ним по поводу отбойников проконсультируюсь и если буду красить(хочу на майских....) , то с меня полный фотоотчет
ПыСы. Кто как думает ..... или знаетНа фотках родные отбойники или колхоз какой.....?
Hatebreeder
Молодец.Гольфик зачетный получился![]()
Думаю что не родные, но и не колхоз, немец вряд-ли парашу какую-то поставит, тем более видно что машина очень ухоженная. скорее всего специальные тюненые под покраску.Сообщение от Fray_ker
ПыСы. Кто как думает ..... или знаетНа фотках родные отбойники или колхоз какой.....?
ЗЫ: Мне тоже нравиться, еще летом задумывался над покраской.