0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Малой Боб
Хм, что-то чудеса какие-то. В 1,5 раза цены поднять - никогда такого не было, это ж пипец.![]()
Поскорее бы их там разогнали и новое построили.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от steve747
1967s
42000-это за три билета туда-обратно.
Сейчас посмотрел цены в Сочи на 20-23 февраля: 34000р за троих! А бишкек всё-таки несколько дальше...
Горные лыжи дешевизной НЕ славятся...я знаю, что не славятся..лет 20 катаюсь...
(а ещё я отлично знаю Бишкек...![]()
)
ну, главное - вы довольны...![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Sten
Да вот такая беда,
мы катали с 9.00-13.00 далее барижили - старые традиции гор!![]()
VW Passat B5+ 2.0AZM АКПП`01-Был! КК № 00595 SkodaOctavia2 1.6FSI AКПП`08 - Есть!
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Привет,
были на НГ праздниках в Юллясе ( 1200 км от Питера, всего намотали 3000 км)
http://www.yllas.fi
Самая большая горка в Финляндии (перепад около 500 метров)
http://www.panoraama.com/yllas/rinnekartta/rinnekar.htm
Бюджет на двоих на 7 дней:
1. Коттедж - 400 евро
2. Скипасы - 240 евро
3. Дорога: 180 евро бензин + 2х85 евро две ночевки в отелях. Многие едут без ночевки, но в нашем случае в каждой машине было только по одному водителю + дети, поэтому были вынуждены ночевать по дороге.
4. Еда: ~200 евро
Поехали туда, т.к.
1. хотелось именно в Лапландию
2. в досягаемости на авто
3. помимо лыж хотелось покататься на собаках, оленях и снегоходах, заглянуть в гости к Санта-Клаусу.
4. друзья не катались на лыжах вообще, поэтому ехать сразу в горы не хотели.
Прочее: снегоход - 35/30/20 евро за первый/второй/третий и далее час, собаки/олени - ~100 евро за 20 км поездку.
Плюсы: настоящая зима, много снега, на склонах мало народу, очередей нет вообще!![]()
Типичная картина:
Минусы: бывает холодно... температура скакала от -15 до -36,![]()
но влажность маленькая, до -30 кататься можно без проблем.
Опасно: олени абсолютно не боятся машин и могут выскочить прямо под колеса... есть шансы после такого ДТП не уехать своим ходом! да, и оленя жалко! ночью обязательно с дальним и не более 80 км/ч.
![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
RomanMak
давай атчот![]()
Сами хотели в Лапландию, но из Москвы это практически анриал...![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Окей, если завтра на работе будет время, то накатаю... кстати, процентное соотношение катающихся:Сообщение от пингвин
RomanMak
давай атчот![]()
Сами хотели в Лапландию, но из Москвы это практически анриал...
Питер - 50
Москва - 20
Финики и прочие шведы - 20
Мурманск + Карелиия - 10
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Красота!
RomanMak
А подробнее? Дом далеко от подъемника? Питались в общепите, как цены? Конечно далековато, но билет из Хельсинков до Киттиля(ерапорт в 15км) не дорогие, поглядел на http://www.blue1.com/ru/ru/?utm_source= ... vl-2008-11
RomanMak
про Финку перенеси сюда:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 1&start=40
Ну чтоб в одной теме было. 2 отчета там уже есть...
Коттеджи есть и у горы и в радиусе 25 км.Сообщение от steve747
Красота!
RomanMak
А подробнее? Дом далеко от подъемника? Питались в общепите, как цены?
Я бронировал через http://www.lomarengas.fi/?Deptid=774 два коттеджа в 9 и 20 км от склона, т.к. все остальные были уже заняты.
В итоге бронь на ближний отдал знакомым, а сами с друзьями жили в дальнем. На авто без разницы что 9, что 20 км ехать... Дальний стоит на отшибе в лесу и к тому же в нем было две сауны - одна электрическая в самом коттедже, вторая отдельная на дровах. Ближайшие соседи достаточно далеко, поэтому можно, не нарушая чужой отдых, вылетать из бани голым и с воплями прыгать в сугроб.![]()
Без авто однозначно надо брать коттеджи или апартаменты прямо в деревне Юллясярви у склона или с другой стороны горы в Якясломполо.
Про питание: завтрак и часто ужин готовили сами, у горы в основном фастфуд, в деревне Якясломполо есть отличный супермаркет, в котором ассортимент продуктов точно не хуже московского или питерского. В ресторанах цены кусаются: первое - 5-8 евро, вторые блюда - 20-30 евро(например, стэйк из оленины - 30), пиво - 4-5 евро, чай/кофе - 2 евро. В барах и кабаках попроще на ~20-25% ниже.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
http://forum.sorochany.ru/viewtopic.php?t=5577 - отчет знакомой про шерегеш с очч красивыми фотками.
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Может кто знает, в Степаново много народа в выходные? И когда лучше приезжать, чтоб не попасть в толпу?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Приветствую всех горнолыжников!
В конце февраля провели 4 великолепных дня в Яхроме, спрт.парк Волен. Были с супругой, ни я ни она до этого ни разу на горных лыжах даже не стояли. Приехали, поглядели как там народ по склонам носится, и стало вдруг понятно, что это не так уж простоПоэтому взяли инструктора, лыжи напрокат, и началось... Оказалось что для катания на лыжах нужно не только уверенно на них стоять, но еще и падать уметь
. Инструктор попался опятный, и первым делом показал как правильно лыжные ботинки затягивать, помог подобрать обрудование в прокате и повел нас на учебную горку. Сперва конечно было не посебе учиться вместе с детьми 7-8 лет. Но быстро поняли, что на лыжах дети стоят увереннее нас.
Первый вечер пролетел на ура, пару падений, несколько разворотов, торможение плугом и занятие с инструктором закончилось...
На второй день ноги довольно сильно гудели, но на лыжах мы стояли уже поувереннее, поехали на учебный спуск под №13. Опять разминка, проверка креплений и вперед, т.е. вниз по горке, повороты мне изначально не очень хорошо давались, но концу 2-го занятия стал ехать примерно туда куда хотелось мне, а не только лыжам
И все таки с моим ростом 190 см, на учебной горке я смотрелся неповторимо, сказал об этом инструктору,но он посоветовал до след. занятия кататься здесь и на другие склоны не ходить
.
Опять гудящие ноги, несколько мазолей и на 3 день мы наконец идем на самый простой но все-таки склон с нормальным, а не детским подъемником. И вот оно, первое ощущение скорости, несколько виражей, снова спуск, это что-то. Не зря нас мучал инструктор, оно того стоилоКатались уже без инструктора, накатались вдоволь, в номер приползли без сил, в последней день катались пока не исчерпали весь лимит подъемов, получили море удовольствия и пополнили ряды любителей горных лыж. С нетерпением ждем возможности покататься еще.
Alex909
![]()
![]()
Тока не гоняйте первое время пока не научитесь тормозить и поворачивать мгновенно (по хлопку например). А то можно нехило убраться и не дай бог убрать кого нить вместе с собой [-X
Получено: 2 Отправлено: 0 |
пингвин
Да я из себе супер райдера то вроде не сторю, и катался на склонах для начинающих. Кто может дать пару уроков мастерства и катания на лыжах, ну или просто возьмите покататься за компанию?![]()