0

Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
ТааакСообщение от Antip
Давай сперва разбираться, что именно БИОС видит на каналах IDEНаправление поиска понял
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 54 Отправлено: 82 |
тогда без роутера попробуй...и скрины сделай в торренте.Сообщение от енот
без файера тоже ничё не пахало... с ним - я прописал полное доверие приложению... имхо трабла в винде
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Енот...У тебя значек какого цвета внизу окна торрента? Стрелочки какие? цветом
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
почитай здесь http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1155348
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
стрелочка (закачка) у меня сначала синим, потом красным, потом виснет фсё.Сообщение от оборотень
У тебя значек какого цвета внизу окна торрента? Стрелочки какие? цветом
это тоже всё краснымСообщение от оборотень
тебя значек какого цвета внизу окна торрента?![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
это порты все закрыты. Винда не причем, если только браунмауер в ней не включен. Попробуй без файрвола и без роутера. Потом с файрволом, но без роутера, потом с одним роутером. Я думаю что затык в роутере. Если без него, напрямую все будет, то дело в нем. Порты надо открыватьСообщение от енот
оборотень писал(а): тебя значек какого цвета внизу окна торрента?
это тоже всё красным
оборотень
сэнк ю вери мачбуду пытаться прорваться через порты
![]()
![]()
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня мторрент нормально работал в ХР со всеми серсиспаками (+все обновления).Сообщение от енот
без файера тоже ничё не пахало...с ним - я прописал полное доверие приложению...
имхо трабла в винде
![]()
я съем твой моСк![]()
Колличество соединений тоже не вляло. Аутпост - ну как настроишь. Кстати - в аутпосте же рисуются соединения активные и причина их блокировки/разрешения. Что там по торренту нарисовано?
в том-то всё и дело что в журнале он висит как Allow connection и подсвечивается при этом как та же Opera или ETKA для которых созданы те же самые правила (все блокированые подсвечиваются коричневым шрифтом)Сообщение от Naevus
Что там по торренту нарисовано?причем, рядом стоит бук с вистой хоум премиум - и там всё работает как надо, с этим же аутпостом и с этим же роутером
и даже патч не спас положение
![]()
![]()
может дело в лицензионной винде, а точнее в её volume сборке
![]()
енот
побробуй Utorrent поставить или Bittorrent. Мож клиент косячный.
- без роутера и файрвола пробовал запускать? Порты нашел как в клиенте проверять?
- проблема еще может возникнуть из-за того, что запущено одновременно 2 клиента - бук + комп![]()
пробовал все что только можно..Сообщение от оборотень
побробуй Utorrent поставить или Bittorrent. Мож клиент косячный.![]()
да. всё так же.Сообщение от оборотень
- без роутера и файрвола пробовал запускать?
и по отдельности и вместе..один керСообщение от оборотень
- проблема еще может возникнуть из-за того, что запущено одновременно 2 клиента - бук + комп![]()
этим пока не занимался...отложил на выходныеСообщение от оборотень
Порты нашел как в клиенте проверять?![]()
![]()
вобщем начал я разбираться...Сообщение от оборотень
- без роутера и файрвола пробовал запускать? Порты нашел как в клиенте проверять?
![]()
первое, что насторожило, это:
[/url]
оке...что-то блокируется встроеным файером роутера (похоже ко мне кто-то хочет подконнектиться по вайфаю...?
)...залезаю сюда
[/url]
и ставлю:
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
сохраняю всё это дело![]()
дальше иду сюды
[/url]
жму "Тест порта" и получаю
[/url]
![]()
![]()
![]()
при всём этом деле в остальных местах:
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
![]()
![]()
хэлп ми сам бади плиз
![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
к сожалению не знаю Zyxel, но надо поставить переадресацию портов(возможно раздел NAT) , для торента так же, только порт другой, ну и IP компьютера :
или посмотреть UPnP(включить, если не включено).
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
список доступных настроек роутера:Сообщение от wadim_m
к сожалению не знаю Zyxel, но надо поставить переадресацию портов(возможно раздел NAT) , для торента так же, только порт другой, ну и IP компьютера :
или посмотреть UPnP(включить, если не включено).
[/url]
в UPnP я поставил так
[/url]
в настройке NAT следующее
[/url]
при выборе SUA only по ссылке Edit details:
[/url]
(это я уже там вбивал..эффетку ноль)
по ссылке Full Feature в вкладке Edit details
[/url]
щелкнув на Rule 1:
[/url]
[/url]
подскажите бестолковому чего куда вбивать..?![]()
![]()
и как быть с IP ? (он у мну динамический)...или там какой другой IP нужно..?
![]()
![]()
йа ничего в этом уже не понимаю
и, самое главное, до этого на стационарной машине (работающей с этим роутером) стоял пиратский XP SP2, так вот там торрент работал с этим роутером на отлично без всяких шаманских танцев с бубном...![]()
![]()
![]()
буду рад любой помощи
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
или IP сюда вносить тот, который я вбиваю в адресной строке для доступа к настройкам роутера..?![]()
и, самое главное, до этого на стационарной машине (работающей с этим роутером) стоял пиратский XP SP2, так вот там торрент работал с этим роутером на отлично без всяких шаманских танцев с бубном... Think Brick wall shuffle.gif
NAT неправильно 192.168.1.1(надо адрес твоего компьютера), нужно чтобы был IP твоего компьютера.
попробуй поменять IP динамический на 192.168.1.10 gateway 192.168.1.1 да DNS еще.
тогда nat one-to-one
local 192.168.1.10
global внешний IP
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
wadim_m
спасибо![]()
где его взять ? (он же у меня динамка...меняется каждый раз при подключенииСообщение от wadim_m
надо адрес твоего компьютера), нужно чтобы был IP твоего компьютера.)
где это поменять ?Сообщение от wadim_m
P динамический на 192.168.1.10 gateway 192.168.1.1 да DNS еще.![]()
где взять номер внешнего IP ?Сообщение от wadim_m
global внешний IP![]()
![]()
адрес компьютера поменять на статический.
соотвествено, gateway будет 192.168.1.1 mask 255.255.255.0
если внешний IP динамический попробовать оставить 0.0.0.0
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
у меня виндовс не русский, но вроде так :
пуск --- settings(настройки)--сетевые подключения
правой мыши и свойства :
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
а вот DNS надо заранее узнать у провайдера или пока вбить 192.168.1.1 по идее должно работать
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
по идее NAT должен выглядеть так :
1 all port all port 0.0.0.0 (тут можно поменять на 192.168.1.10, но тогда будешь защищаться только OUTPOSTом)
2 21524 21524 192.168.1.10
где 192.168.1.10 адрес(статический) твоего компьютера, в примере на картинке 192.168.1.2
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
надо адрес твоего компьютера), нужно чтобы был IP твоего компьютера.
где его взять ? (он же у меня динамка...меняется каждый раз при подключении )
так ты его сам и введешь 192.168.1.10 смотри картинки :
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
http://www.modem.ru/index.php?8 во нашел на русском, как IP поменять, только там 192.168.0.255 тебе надо 192.168.1.10 и 192.168.0.1 тебе 192.168.1.1
и DNS пока не знаем, то 192.168.1.1
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
для информации внешний ip можно узнать так http://www.ip-adress.com/
wadim_m прав.
Добавлю малость.
Роутер у тебя делит сетку на внутренюю - в которой находится твой комп (все твои компы) и внешнюю - интернет. При этом - из внешней сети видно только роутер с адресом, который ему выдает провайдер.
Внутреняя сетка извне невидна. Т.е. - твой комп никак не виден снаружи (и это хорошо - в плане безопасности).
Также - твой комп видит в сетке только роутер (ну и другие твои компы). Но при этом - роутер настроен так, что пакеты, предназначенные для инета, от твоего компа проходят наружу (и возвращаются ответы). Так работает интернет.
Для других программ требуется дополнительная настройка роутера.
Например - у тебя на каждом компе в сети установлен... ну оставим пока торрент в сторонке... установлен веб-сервер. Каждый комп внутри сети может подключатся к другому компу сети по http протоколу - просто обратившись в експлорере к тому компу по адресу (адрес внутри сети!) на порт 80 (это порт по умолчанию для вебсервера).
Теперь - предположим, то ты хочешь, чтобы вебсервер был виден снаружи. Для этого в настройках роутера нужно указать:
1. Порт, при обращении на который будет страбатывать правило. В нашем случае 80
2. ip адрес компа ВНУТРИ твоей сети, на который будут отправлены запросы. Вспомни - у нас несколько компов и сервер есть ан каждом. Но не могут же они все вместе отвечать на запрос. Поэтому - определяем к кому из них будут стучаться извне.
3. порт на твоем кмпьютере (ip адрес которого указан в п.2) на который будет отправлен запрос.
Теперь, если внимательно читал - у тебя должен появиться вопрос - а как обратиться к серверам других компов сети? А тут все просто - снаружи твоя сеть видна как ОДИН комп (роутер) и обращаться к нему ты можешь только по единственному ip адресу. Но можно варьировать портами! Например - для второго компа делаешь новое правило - порт 8080, ip второго компа, потр на компе 80
И тогда при обращении из интернета к роутеру на порт 8080 запрос будет отправлен на твой второй комп...
Собственно - работа торрент клиента в этом плане ничем не отличается от работы вебсервера. Только номера портов другие.
Кроме того - у мюторрента в настройках есть галочка "каждый раз разный порт при запуске". Эта галочка должна быть отключена!!! Иначе при каждом перезапуске клиента потребуется менять правило на роутере.
Твоя ситуация похожа на такую: на компе с ХП стоит статический порт и роутер настроен на него и на ip адрес этого компа.
При включении компа с вистой (неважно - тот же самый это комп или другой) либо комп получает другой адрес внутри сети (см ниже), либо порт в настройках мюторрента не совпадает с тем, что было в ХП (либо он вообще меняется при каждом запуске).
Теперь, чтобы совсем разобраться и настроить - нужно выяснить откуда и как беруться ip адреса для внутреней сети.
Обычно - на роутере есть dhcp сервер, который занимается раздачей адресов внутреней сети. Т.е. - винда при загрузке обращается к этому серверу и он ей назначает адрес. В настройках этого сервера есть возможность привязать выдачу адресов к конкретной сетевой карте (читай - к конкретному компу). Нужно обязательно привязать свои компы к кнкретным адресам. Иначе - необходимость менять настройки роутера (см выше)....
Другой способ - отказаться от услуг этого сервера. Просто руками прописать ip адреса своих компов (как и описал wadim_m). При этом желательно или совсем отключить в роутере dhcp сервер, или в его настройках посмотреть - чтобы адреса, назначенные ручками для своих компов не учавствовали в раздаче сервером (там обычно задается диапазон для раздачи).
Ну вот вроде вся теория. К сожалению - с практикой по зукселям я не знаком![]()
wadim_m
Naevus
огромное Вам спасибочто не бросаете в беде моей сетевой
![]()
![]()
![]()
завтра вечером "второй подход к станку", сегодня уже убегать надо.
выкладываю скрины lan setup с роутера (на всех компах в настройках подключений везде стоит получать йапи и днс автоматически):
[/url]
[/url]
[/url]
может картина немного прояснится![]()
все остается как я и описал выше.
Компьютерам присвоить IP 192.168.1.10, если есть второй 192.168.1.11
DNS : 213.158.0.6
212.48.193.36
или 192.168.1.1 тоже должен интернет работать.
ну и в NAT прописать правило :
1 all port all port 0.0.0.0
если нужен торрент на втором компьютере, то меняем порт в настройках торрента 21525 и прописываем третье правило
3 21525 21525 192.168.1.11
DHCP можно не выключать.
угу - можно не отключать. dhcp раздает адреса выше (параметр в настройках dhcp - pool starting address - начальный адрес блока для раздачи и size of segment - размер этого блока).Сообщение от wadim_m
DHCP можно не выключать.
wadim_m
Naevus
подведя итог...сегодня вечером я делаю:
на стационарной машине (подключенной по lan к роутеру):
в свойствах сетевого подключения TCP/IP ставлю:
IP адрес: 192.168.1.10
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS-сервер: 213.158.0.6
Альтернативный DNS-сервер: 212.48.193.36
на ноутбуке №1 (подключенном по wi-fi к роутеру):
IP адрес: 192.168.1.11
на ноутбуке №2 (подключенном по wi-fi к роутеру):
IP адрес: 192.168.1.12
на ноутбуке №3 (подключенном по wi-fi к роутеру):
IP адрес: 192.168.1.13
тут ставлю галочку SUA only
[/url]
тут ессно остается всё как есть
[/url]
в этом разделе
[/url]
появляются правила:
1 all port all port 0.0.0.0
3 21525 21525 192.168.1.11
4 21526 21526 192.168.1.12
5 21527 21527 192.168.1.13
соответственно на каждой машине в торренте прописываю соответствующий порт и убираю галку об изменении порта с запуском (ессно...).
вот теперь, кажется, я начинаю понимать всё это дело![]()
![]()
![]()
больше в настройках роутера нигде ничего менять не надо ?
(раcсуждения про себя: теперь каждый из домашних компьютеров при подключении к роутеру будет иметь свой статичекий IP (который 192.168.1.1X). С внешней стороны вся моя сетка будет видна как один комп с IP данным роутеру провайдером при подключении к сети (он кста динамический, и им и останется...да ?). Из внутренней сети я могу обратиться к роутеру по адресу 192.168.1.1...к любому остальному компу смогу обратиться набрав в адресной строке 192.168.1.1X..ез ?). DHCP могу не отключать т.к. он раздает внутренние адреса начиная с 192.168.1.33 (теперь я понимаю откуда в логах роутера фигурирует IP 192.168.1.34...), а я присвоил статические адреса до этого номера. Отсюда в голове рождается вопрос...LAN - это локальная сеть, WAN - внешняя сеть (то, о чем писал Naevus)...правильно предполагаю ? В NAT я прописываю "переадресацию" порта роутера порту конкретного из сети компьютера (???)).