0

Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
оборотень
а ты сам как на ХРюшу ставил 10-ку ? (просто не хочу систему нае...![]()
)
этот апдейтер - провереное средство ?![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 10 Отправлено: 4 |
Нет.Сообщение от Влад (Псарь)
Как я понимаю, все это через БИОС настраивается?
В БИОСе все диски должны быть видны (строго говоря, и то не всегда), а 1 из них выбран в качестве загрузочного. На этом миссия БИОСа закончена.
Всё остальное - задача ОС.
Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть. Увы, неожиданно продан в прошлом ноябре.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Вот засадаСообщение от Antip
В БИОСе все диски должны быть видныУ меня в БИОСе видны два диска и два дисковода. После шаманских плясок с бубном идет загрузка с диска С но не дисководов ни второго диска система не видит. Второй диск чистый вообще. И почему дисководы не видит? Точнее видит один из них, но с него не читает ничего
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Сперва зайди в:
Правой кнопкой Мой компутер - Управление - и там Диспетчер дисков.
Видит?
Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть. Увы, неожиданно продан в прошлом ноябре.
Получено: 54 Отправлено: 82 |
юзал такую прогу (не конкретно эту), ставило все путем. У меня десятый стоит. Библиотеки все до 39. Все новое идет без проблем. Если чего то очкуешь ставить, то поставь себе прогу total uninstall (посвежее). На худой конец в режиме восстанволения грузишся и чикаешь ей все, что душе угодно. Ее приемущаство в том, что она все ключики из реестра убивает, в отличии от дефолдовых (встроенных в программы анинсталлеров), ну и фацлы все трет. Короче от софта ниче не остается ни гдеСообщение от енот
оборотень
а ты сам как на ХРюшу ставил 10-ку ? (просто не хочу систему нае... )
этот апдейтер - провереное средство ?Если есть желание заморочится с реестром, то я пользую reg jrganizer 4.10. Функционал
че хочу, то и творю с ключами. Очень удобно.
Да, и установи себе акронис 10, сделай образ загрузочного диска и сохрани куда нибудь на DVD или внешний накопитель. Если че, тупо все, все вернешь назад без проблем. Ну и загрузочный диск тож не помешает. Эт все акронис прекрасно делает.
-. . --. .. .... ..- .-.-
Это я только вечером узнаю. Счаз на работе сижу.Сообщение от Antip
Видит?
Тупой собаковод
оборотень
понил![]()
кста, акронис ставил себе на нубуке, так и не понял как он работает..точнее понил, но вопрос остался...он просто создаёт типа автозагрузочной компашки и с неё ставится точный образ того что было на винч ? а если у мну там 200 гигов забито, это всё вмещается на 1 двд ?
![]()
![]()
(так и назовем в конце тему..."глупые вопросы задавать тут/здесь")
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 3 Отправлено: 8 |
Если видит, знач у тебя они не размечены.Сообщение от Влад (Псарь)
Это я только вечером узнаю. Счаз на работе сижу.Сообщение от Antip
Видит?
Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)
енот
надыбь мануал на акронис. Очень полезная прога.
Загрузочный диск - это загрузочный дискА образ диска - это копия диска со всеми данными. еще акронис умеет выделять под себя определенное количество места на винте (сколько укажешь) и туда dc' это дело сохранять. Эта часть ХДД не видна и не может использоваться ни чем, кроме самого акрониса.
Сообщение от енот
а если у мну там 200 гигов забитоа чего ты туда на 200 гигов засунул то? или у тебя диск не нарезан?
В плане перестраховки, вообще то, система должна быть в одном месте, а игры и прочая трибуха - в другом. У меня так.
Я свой террабайтник порезал на 200 Гб и 800 Гб. На 200 стоит хрюша и необходимый мне набор прог для работы. В итоге 12 гигов всего занято. А все, что не кретично (игры, софт) я не 800 кидаю. Так вот, акронис мои рабочии 12 гигов сжал в образ 5 Гб с копейками. Я этот образ запузырыл на внешний (переносной) хард и в созданную акронисом, защищенную область на С диске. двойная перестраховка. Если че, машину в рабочее состояние за 1 час приведу, со всеми дровами и рабочим набором прог. + Если образ диска большой, акронис может его порезать на тот размер, который тебе нужен
да вообще прога супер. Если не хоче головняка - советую изучить и юзать.
ps с целью экономии места, незахламления реестра советую portable версии небольших прог юзать. Я таких на флеку накидал и в принципе на любом компе могу работать![]()
оборотень
Понил, буду разбираться![]()
![]()
Вчера долго мучил торрент клиенткорректно работать под СП3 он так и отказался
я ему и ограничение на количество подключений снял, и совместимости ставил, а он цуко
![]()
![]()
че делать ?
![]()
Antip
Спасибо за наводку!![]()
С диском разобрался. Теперь осталось дисководы победить.
Что то наталкивает меня на мысль, что проблема может быть из за неправильно выставленных приоритетов на самих дисководах![]()
Тупой собаковод
Получено: 3 Отправлено: 8 |
могу вечером настроить тебе.. еси надо пиши в личку..Сообщение от енот
оборотень
Понил, буду разбираться![]()
![]()
Вчера долго мучил торрент клиенткорректно работать под СП3 он так и отказался
я ему и ограничение на количество подключений снял, и совместимости ставил, а он цуко
![]()
![]()
че делать ?
Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)
енот
у тебя до этого торрент нормально работал? занчек зеленый был? сейчас какой значек? порты проверял? какой клиент?![]()
айпи статический или динамо (за натом)?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Влад (Псарь)
в бивисе видни резаки? мож шлефы не так вставил? или не до конца? если в бивисе видны, то назначай им буквы так же как и харду.
А приоритеты (праймари/слейв, порт) ставятся автоматом, в зависимости к какой шине ткнулну и на старых резаках перемычки есть. Их луче в авто ставить.
Оборотень Да там как то странно все......в бивисе видны два, система видит один.........ставишь диск --- он его не видит![]()
Тупой собаковод
Сообщение от оборотень
у тебя до этого торрент нормально работал? занчек зеленый был? сейчас какой значек? порты проверял? какой клиент?
айпи статический или динамо (за натом)?![]()
![]()
1. винду поставил только (лицензия XP SP3), до этого торрент нормально работал под вистой HP.
2. пользовался на висте uTorrent 1.8.1. На хрюшу пробовал ставить его же (1.8.1, 1.6.1, 1.7.5) и BitTorrent - результата ноль..виснет и закачка не начинается. (стоит outpost security suite, но там фсё окэ..).
3. как проверить порты - я не наю![]()
IP тоже не знаю какой
![]()
авангард ADSL стоит роутер Zyxel.
4. нат - это кто такой![]()
![]()
![]()
проблема моя не нова (почитал в нете), начиная с SP2 разработчики закладывали в систему макимальное количество соединений (портов ?) 10, по рекомендациям из нета я их вскрячил до 100...хрена, ничего не запахало![]()
что с файерволом что без него один кер ниче не пахало![]()
интересно, у меня будет торрентс...?![]()
![]()
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Влад (Псарь)
а резаки у тебя sata или ide ?![]()
ideСообщение от енот
а резаки у тебя sata или ideА под sata то же есть? Я просто не в курсе этих нововведений.
А что за польза от торрента? Фильмы качать или еще что?
Тупой собаковод
угу. если ide - то смотри джампера сзади на устройствах, один (первый на шлейфе д.б. master), второй - slave.Сообщение от Влад (Псарь)
А под sata то же есть?
там есть почти фсё...фильмы, софт, книги, музыка и т.д..........Сообщение от Влад (Псарь)
А что за польза от торрента? Фильмы качать или еще что?![]()
![]()
там в настройках есть. Вбиваешь порт и тыркаешь проверить.Сообщение от енот
как проверить порты - я не наю
Ну судя по тому, что у тебя аутпост, да еще и роутеркосяк в них. Тебе надо настроить в аутпосте доверие приложению битторент и дна, на безпрепятственный вход и выход + открыть порты на роутере.
Если АДСЛ модем, то ай пи динамический и все должно качать. Колупайся с файрволом и с зухелем своим. Косяк в них 100%
дык на висте с этим же файерволом и с этим же роутером эти же приложения работали нормальноСообщение от оборотень
Колупайся с файрволом и с зухелем своим. Косяк в них 100%![]()
![]()
![]()
Сообщение от оборотень
Тебе надо настроить в аутпосте доверие приложению битторент и дна, на безпрепятственный вход и выход + открыть порты на роутере.без файера тоже ничё не пахало...Сообщение от енот
что с файерволом что без него один кер ниче не пахалос ним - я прописал полное доверие приложению...
имхо трабла в винде
![]()
я съем твой моСк![]()
![]()
Давай сперва разбираться, что именно БИОС видит на каналах IDE, типа:Сообщение от Влад (Псарь)
в бивисе видны два, система видит один.........ставишь диск --- он его не видит
1) Primary master = ...
2) Primary slave = ...
3) Secondary master = ...
4) Secondary slave = ...
Затем там же в БИОСе если есть SATA - то должны быть и пункты перехвата того или иного канала IDE на SATA (для использования Int 13 при загрузке). Если какой-то канал IDE перехватывается SATA - то соответственные устройства IDE после загрузки видны не будут.
Кажись, примерно так...