проконсультируйте по железу. теперь торрент-клиент (стр.9) - Страница 9
  1. #161
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Влад (Псарь)
    Регистрация
    29.04.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,306
    Спасибо +
    Получено: 821
    Отправлено: 1,143

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Antip
    Давай сперва разбираться, что именно БИОС видит на каналах IDE
    Тааак Направление поиска понял
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

  2. #162
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от енот
    без файера тоже ничё не пахало... с ним - я прописал полное доверие приложению... имхо трабла в винде
    тогда без роутера попробуй...и скрины сделай в торренте.

    Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

    Енот...У тебя значек какого цвета внизу окна торрента? Стрелочки какие? цветом

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

    почитай здесь http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1155348
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  3. #163
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,051
    Спасибо +
    Получено: 2,499
    Отправлено: 1,947

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от оборотень
    У тебя значек какого цвета внизу окна торрента? Стрелочки какие? цветом
    стрелочка (закачка) у меня сначала синим, потом красным, потом виснет фсё.
    Цитата Сообщение от оборотень
    тебя значек какого цвета внизу окна торрента?
    это тоже всё красным
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  4. #164
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от енот
    оборотень писал(а): тебя значек какого цвета внизу окна торрента?


    это тоже всё красным
    это порты все закрыты. Винда не причем, если только браунмауер в ней не включен. Попробуй без файрвола и без роутера. Потом с файрволом, но без роутера, потом с одним роутером. Я думаю что затык в роутере. Если без него, напрямую все будет, то дело в нем. Порты надо открывать
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  5. #165
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,051
    Спасибо +
    Получено: 2,499
    Отправлено: 1,947

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    оборотень
    сэнк ю вери мач буду пытаться прорваться через порты
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  6. #166
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от енот
    без файера тоже ничё не пахало... с ним - я прописал полное доверие приложению... имхо трабла в винде

    я съем твой моСк
    У меня мторрент нормально работал в ХР со всеми серсиспаками (+все обновления).
    Колличество соединений тоже не вляло. Аутпост - ну как настроишь. Кстати - в аутпосте же рисуются соединения активные и причина их блокировки/разрешения. Что там по торренту нарисовано?

  7. #167
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,051
    Спасибо +
    Получено: 2,499
    Отправлено: 1,947

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Naevus
    Что там по торренту нарисовано?
    в том-то всё и дело что в журнале он висит как Allow connection и подсвечивается при этом как та же Opera или ETKA для которых созданы те же самые правила (все блокированые подсвечиваются коричневым шрифтом) причем, рядом стоит бук с вистой хоум премиум - и там всё работает как надо, с этим же аутпостом и с этим же роутером и даже патч не спас положение
    может дело в лицензионной винде , а точнее в её volume сборке
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  8. #168
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    енот
    побробуй Utorrent поставить или Bittorrent. Мож клиент косячный.


    - без роутера и файрвола пробовал запускать? Порты нашел как в клиенте проверять?

    - проблема еще может возникнуть из-за того, что запущено одновременно 2 клиента - бук + комп
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  9. #169
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,051
    Спасибо +
    Получено: 2,499
    Отправлено: 1,947

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от оборотень
    побробуй Utorrent поставить или Bittorrent. Мож клиент косячный.
    пробовал все что только можно..
    Цитата Сообщение от оборотень
    - без роутера и файрвола пробовал запускать?
    да. всё так же.
    Цитата Сообщение от оборотень
    - проблема еще может возникнуть из-за того, что запущено одновременно 2 клиента - бук + комп
    и по отдельности и вместе..один кер
    Цитата Сообщение от оборотень
    Порты нашел как в клиенте проверять?
    этим пока не занимался...отложил на выходные
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  10. #170
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,051
    Спасибо +
    Получено: 2,499
    Отправлено: 1,947

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от оборотень
    - без роутера и файрвола пробовал запускать? Порты нашел как в клиенте проверять?



    - проблема еще может возникнуть из-за того, что запущено одновременно 2 клиента - бук + комп
    вобщем начал я разбираться... первое, что насторожило, это:



    оке...что-то блокируется встроеным файером роутера (похоже ко мне кто-то хочет подконнектиться по вайфаю...? )...залезаю сюда



    и ставлю:









    сохраняю всё это дело

    дальше иду сюды



    жму "Тест порта" и получаю





    при всём этом деле в остальных местах:











    хэлп ми сам бади плиз
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  11. #171
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,157
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 167
    Отправлено: 195

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    к сожалению не знаю Zyxel, но надо поставить переадресацию портов(возможно раздел NAT) , для торента так же, только порт другой, ну и IP компьютера :

    или посмотреть UPnP(включить, если не включено).
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  12. #172
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,051
    Спасибо +
    Получено: 2,499
    Отправлено: 1,947

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m
    к сожалению не знаю Zyxel, но надо поставить переадресацию портов(возможно раздел NAT) , для торента так же, только порт другой, ну и IP компьютера :



    или посмотреть UPnP(включить, если не включено).
    список доступных настроек роутера:



    в UPnP я поставил так



    в настройке NAT следующее



    при выборе SUA only по ссылке Edit details:



    (это я уже там вбивал..эффетку ноль )

    по ссылке Full Feature в вкладке Edit details



    щелкнув на Rule 1:





    подскажите бестолковому чего куда вбивать..? и как быть с IP ? (он у мну динамический)...или там какой другой IP нужно..?
    йа ничего в этом уже не понимаю

    и, самое главное, до этого на стационарной машине (работающей с этим роутером) стоял пиратский XP SP2, так вот там торрент работал с этим роутером на отлично без всяких шаманских танцев с бубном...

    буду рад любой помощи

    Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

    или IP сюда вносить тот, который я вбиваю в адресной строке для доступа к настройкам роутера..?
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  13. #173
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,157
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 167
    Отправлено: 195

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    и, самое главное, до этого на стационарной машине (работающей с этим роутером) стоял пиратский XP SP2, так вот там торрент работал с этим роутером на отлично без всяких шаманских танцев с бубном... Think Brick wall shuffle.gif

    NAT неправильно 192.168.1.1(надо адрес твоего компьютера), нужно чтобы был IP твоего компьютера.

    попробуй поменять IP динамический на 192.168.1.10 gateway 192.168.1.1 да DNS еще.
    тогда nat one-to-one
    local 192.168.1.10
    global внешний IP
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  14. #174
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,051
    Спасибо +
    Получено: 2,499
    Отправлено: 1,947

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    wadim_m
    спасибо

    Цитата Сообщение от wadim_m
    надо адрес твоего компьютера), нужно чтобы был IP твоего компьютера.
    где его взять ? (он же у меня динамка...меняется каждый раз при подключении )
    Цитата Сообщение от wadim_m
    P динамический на 192.168.1.10 gateway 192.168.1.1 да DNS еще.
    где это поменять ?
    Цитата Сообщение от wadim_m
    global внешний IP
    где взять номер внешнего IP ?

    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  15. #175
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,157
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 167
    Отправлено: 195

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    адрес компьютера поменять на статический.
    соотвествено, gateway будет 192.168.1.1 mask 255.255.255.0


    если внешний IP динамический попробовать оставить 0.0.0.0

    Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

    у меня виндовс не русский, но вроде так :
    пуск --- settings(настройки)--сетевые подключения

    правой мыши и свойства :

    Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

    а вот DNS надо заранее узнать у провайдера или пока вбить 192.168.1.1 по идее должно работать

    Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

    по идее NAT должен выглядеть так :



    1 all port all port 0.0.0.0 (тут можно поменять на 192.168.1.10, но тогда будешь защищаться только OUTPOSTом)
    2 21524 21524 192.168.1.10


    где 192.168.1.10 адрес(статический) твоего компьютера, в примере на картинке 192.168.1.2

    Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

    надо адрес твоего компьютера), нужно чтобы был IP твоего компьютера.

    где его взять ? (он же у меня динамка...меняется каждый раз при подключении )

    так ты его сам и введешь 192.168.1.10 смотри картинки :

    Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

    http://www.modem.ru/index.php?8 во нашел на русском, как IP поменять, только там 192.168.0.255 тебе надо 192.168.1.10 и 192.168.0.1 тебе 192.168.1.1

    и DNS пока не знаем, то 192.168.1.1

    Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

    для информации внешний ip можно узнать так http://www.ip-adress.com/
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  16. #176
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    wadim_m прав.

    Добавлю малость.

    Роутер у тебя делит сетку на внутренюю - в которой находится твой комп (все твои компы) и внешнюю - интернет. При этом - из внешней сети видно только роутер с адресом, который ему выдает провайдер.

    Внутреняя сетка извне невидна. Т.е. - твой комп никак не виден снаружи (и это хорошо - в плане безопасности).

    Также - твой комп видит в сетке только роутер (ну и другие твои компы). Но при этом - роутер настроен так, что пакеты, предназначенные для инета, от твоего компа проходят наружу (и возвращаются ответы). Так работает интернет.

    Для других программ требуется дополнительная настройка роутера.
    Например - у тебя на каждом компе в сети установлен... ну оставим пока торрент в сторонке... установлен веб-сервер. Каждый комп внутри сети может подключатся к другому компу сети по http протоколу - просто обратившись в експлорере к тому компу по адресу (адрес внутри сети!) на порт 80 (это порт по умолчанию для вебсервера).
    Теперь - предположим, то ты хочешь, чтобы вебсервер был виден снаружи. Для этого в настройках роутера нужно указать:
    1. Порт, при обращении на который будет страбатывать правило. В нашем случае 80
    2. ip адрес компа ВНУТРИ твоей сети, на который будут отправлены запросы. Вспомни - у нас несколько компов и сервер есть ан каждом. Но не могут же они все вместе отвечать на запрос. Поэтому - определяем к кому из них будут стучаться извне.
    3. порт на твоем кмпьютере (ip адрес которого указан в п.2) на который будет отправлен запрос.

    Теперь, если внимательно читал - у тебя должен появиться вопрос - а как обратиться к серверам других компов сети? А тут все просто - снаружи твоя сеть видна как ОДИН комп (роутер) и обращаться к нему ты можешь только по единственному ip адресу. Но можно варьировать портами! Например - для второго компа делаешь новое правило - порт 8080, ip второго компа, потр на компе 80
    И тогда при обращении из интернета к роутеру на порт 8080 запрос будет отправлен на твой второй комп...

    Собственно - работа торрент клиента в этом плане ничем не отличается от работы вебсервера. Только номера портов другие.

    Кроме того - у мюторрента в настройках есть галочка "каждый раз разный порт при запуске". Эта галочка должна быть отключена!!! Иначе при каждом перезапуске клиента потребуется менять правило на роутере.

    Твоя ситуация похожа на такую: на компе с ХП стоит статический порт и роутер настроен на него и на ip адрес этого компа.
    При включении компа с вистой (неважно - тот же самый это комп или другой) либо комп получает другой адрес внутри сети (см ниже), либо порт в настройках мюторрента не совпадает с тем, что было в ХП (либо он вообще меняется при каждом запуске).

    Теперь, чтобы совсем разобраться и настроить - нужно выяснить откуда и как беруться ip адреса для внутреней сети.
    Обычно - на роутере есть dhcp сервер, который занимается раздачей адресов внутреней сети. Т.е. - винда при загрузке обращается к этому серверу и он ей назначает адрес. В настройках этого сервера есть возможность привязать выдачу адресов к конкретной сетевой карте (читай - к конкретному компу). Нужно обязательно привязать свои компы к кнкретным адресам. Иначе - необходимость менять настройки роутера (см выше)....
    Другой способ - отказаться от услуг этого сервера. Просто руками прописать ip адреса своих компов (как и описал wadim_m). При этом желательно или совсем отключить в роутере dhcp сервер, или в его настройках посмотреть - чтобы адреса, назначенные ручками для своих компов не учавствовали в раздаче сервером (там обычно задается диапазон для раздачи).

    Ну вот вроде вся теория. К сожалению - с практикой по зукселям я не знаком

  17. #177
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,051
    Спасибо +
    Получено: 2,499
    Отправлено: 1,947

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    wadim_m
    Naevus
    огромное Вам спасибо что не бросаете в беде моей сетевой

    завтра вечером "второй подход к станку", сегодня уже убегать надо.

    выкладываю скрины lan setup с роутера (на всех компах в настройках подключений везде стоит получать йапи и днс автоматически):







    может картина немного прояснится
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  18. #178
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,157
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 167
    Отправлено: 195

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    все остается как я и описал выше.

    Компьютерам присвоить IP 192.168.1.10, если есть второй 192.168.1.11


    DNS : 213.158.0.6
    212.48.193.36


    или 192.168.1.1 тоже должен интернет работать.

    ну и в NAT прописать правило :
    1 all port all port 0.0.0.0
    2 21524 21524 192.168.1.10

    если нужен торрент на втором компьютере, то меняем порт в настройках торрента 21525 и прописываем третье правило
    3 21525 21525 192.168.1.11


    DHCP можно не выключать.
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  19. #179
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m
    DHCP можно не выключать.
    угу - можно не отключать. dhcp раздает адреса выше (параметр в настройках dhcp - pool starting address - начальный адрес блока для раздачи и size of segment - размер этого блока).

  20. #180
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,051
    Спасибо +
    Получено: 2,499
    Отправлено: 1,947

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    wadim_m
    Naevus
    подведя итог...сегодня вечером я делаю:

    на стационарной машине (подключенной по lan к роутеру):
    в свойствах сетевого подключения TCP/IP ставлю:
    IP адрес: 192.168.1.10
    Маска подсети: 255.255.255.0
    Основной шлюз: 192.168.1.1
    Предпочитаемый DNS-сервер: 213.158.0.6
    Альтернативный DNS-сервер: 212.48.193.36

    на ноутбуке №1 (подключенном по wi-fi к роутеру):
    в свойствах сетевого подключения TCP/IP ставлю:
    IP адрес: 192.168.1.11
    Маска подсети: 255.255.255.0
    Основной шлюз: 192.168.1.1
    Предпочитаемый DNS-сервер: 213.158.0.6
    Альтернативный DNS-сервер: 212.48.193.36

    на ноутбуке №2 (подключенном по wi-fi к роутеру):
    в свойствах сетевого подключения TCP/IP ставлю:
    IP адрес: 192.168.1.12
    Маска подсети: 255.255.255.0
    Основной шлюз: 192.168.1.1
    Предпочитаемый DNS-сервер: 213.158.0.6
    Альтернативный DNS-сервер: 212.48.193.36

    на ноутбуке №3 (подключенном по wi-fi к роутеру):
    в свойствах сетевого подключения TCP/IP ставлю:
    IP адрес: 192.168.1.13
    Маска подсети: 255.255.255.0
    Основной шлюз: 192.168.1.1
    Предпочитаемый DNS-сервер: 213.158.0.6
    Альтернативный DNS-сервер: 212.48.193.36

    тут ставлю галочку SUA only



    тут ессно остается всё как есть



    в этом разделе



    появляются правила:

    1 all port all port 0.0.0.0
    2 21524 21524 192.168.1.10
    3 21525 21525 192.168.1.11
    4 21526 21526 192.168.1.12
    5 21527 21527 192.168.1.13

    соответственно на каждой машине в торренте прописываю соответствующий порт и убираю галку об изменении порта с запуском (ессно...).

    вот теперь, кажется, я начинаю понимать всё это дело

    больше в настройках роутера нигде ничего менять не надо ?

    (раcсуждения про себя: теперь каждый из домашних компьютеров при подключении к роутеру будет иметь свой статичекий IP (который 192.168.1.1X). С внешней стороны вся моя сетка будет видна как один комп с IP данным роутеру провайдером при подключении к сети (он кста динамический, и им и останется...да ?). Из внутренней сети я могу обратиться к роутеру по адресу 192.168.1.1...к любому остальному компу смогу обратиться набрав в адресной строке 192.168.1.1X..ез ?). DHCP могу не отключать т.к. он раздает внутренние адреса начиная с 192.168.1.33 (теперь я понимаю откуда в логах роутера фигурирует IP 192.168.1.34... ), а я присвоил статические адреса до этого номера. Отсюда в голове рождается вопрос...LAN - это локальная сеть, WAN - внешняя сеть (то, о чем писал Naevus)...правильно предполагаю ? В NAT я прописываю "переадресацию" порта роутера порту конкретного из сети компьютера (???)).
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.07.2005, 10:03
  2. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 01.07.2005, 19:47
  3. проконсультируйте
    от ARAF в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 24.06.2005, 00:04
  4. Ответов: 38
    Последнее сообщение: 20.01.2005, 11:34
  5. Теперь я пешеход....
    от Sergey в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 20.01.2005, 08:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •