0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Зачем давать такие советы? При правильной работе оборудования, исправной проводке и т.д. - штатного аккумулятора всегда хватает.Сообщение от Сева
Ну вот и мучайтесь с запускомСообщение от dmk
А больше?![]()
![]()
Время зарядки АКБ t=2*(емкость/ток зарядки).Сообщение от dmk
Я не утверждаю, что генераторы с малами "А" не смогут зарядить АКБ 120 - всё ведь зависит от продолжительности поездок. На малые расстояния - 100% что аккумулятор на 120 не будет успевать заряжаться.
Я не говорю, что генератор выдает всегда 90ам/ч.Вот и прикинь разницу во времени заряда 90Ам/ч АКБ и 120Ам/ч АКБ.
Зато эти 30ам/ч тебе помогут завести мотор.
У меня на В3 Пассате был генератор 55ам/ч, а АКБ стоял на 90ам/ч.Всегда заряжался и работал отлично, в любой мороз можно было ездить на стартере, если вдруг мотор не заведется.
Может ещё посоветуешь парочку АКБ на 120 в багажник поставить?
Речь идёт о том что каждому своё: мне например не нужна работа webasto в течение 2-х часов и затем простой автомашины в течение недель с беспроблемным стартом при температуре -20. Тем более меня не интересует езда на стартере.
Мне нужен прогрев двигателя и салона перед поездкой, а это требует минут 30-40, для чего даже моего 3,5 летнего аккумулятора 72 А/ч хватает. Более того его мне хватает на лишних 60 минут (не говоря уже о том, когда температура в районе -5 что для моего региона более актуально).
Так что смысла выкидывать нормальный АКБ ради покупки новой батареи на 100-120 - нету. Есть смысл когда АКБ изношен и стоит задача покупать новый.
Вот у автора темы скорее всего такая задача и стоит - купить новый аккумулятор - и всё будет хорошо. В зависимости от его потребностей во времени работы webasto - пусть выбирает 90, 100 или 120 (если конечно найдёт подходящие корпуса последних).
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Никак. Если стоит клима, то она включается по любому. Вот у кого крутёлки - можно поставить обороты вентилятора на минимум или воабще выключить.Сообщение от Vital 86
ГЕРМЕС
О том и речь но автор не знает, как отключить прогрев салона
Получено: 76 Отправлено: 17 |
как раз это и нормальный совет, много аккума не бывает [-X , а вот ты сам прочитай и осмысли то что ты написалСообщение от dmk
Зачем давать такие советы?бред какой то
![]()
В чём бред? В том, что я не вижу смысла выкидывать всем покупателям B5 свои штатные АКБ и покупать немедля 100-120?Сообщение от ALEX94
как раз это и нормальный совет, много аккума не бывает [-X , а вот ты сам прочитай и осмысли то что ты написалСообщение от dmk
Зачем давать такие советы?бред какой то
Где я сказал, что большая ёмкость АКБ это плохо? Я говорил о том, что аккумулятор может не заряжаться нормально при продолжительном использовании и коротких поездках.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
А у тебя климат все время включен??? Если да, то зачем? Зимой...Сообщение от dmk
Никак. Если стоит клима, то она включается по любому. Вот у кого крутёлки - можно поставить обороты вентилятора на минимум или воабще выключить.
Сделай так чтобы работала только печка,(режим ECO) а ее обороты легко контролировать...(можно просто выключать)
При правильном подключении сего девайса прогрев салона должен включаЦа только после прогрева дрыгателя(не раньше)![]()
А это определенное время работы отопителя только прогрев двигателя...
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Расскажу про свою Вебасту, которая подключена к климату.
1. Для её нормальной работы нужен свежий, заряженный аккумулятор. Советую ставить максимально возможной ёмкости, какой только влезет по размерам. Короткие поездки не позволяют аккумулятору полностью зарядиться, поэтому 2 раза в месяц ставлю аккумулятор на зарядку(на машине).
2. В крайних случаях при очень низких температурах я специально установленным выключателем обрываю управление климатконтролем, чтобы обесточить дополнительный электропотребитель.
3. Климат у меня с нештаной Вебастой всегда включается в положение AUTO на 4-ой скорости, чтобы я не делал. Правда если очень долго ездить на рециркуляции перед остановкой двигателя и последующим запуском отопителя, то вроде бы включается на забор воздуха из салона.
Очень хочется дистанционный запуск отопителя, но штатный от Вебасто необоснованно дорог, а с заменой старой сигналки на новую с двухсторонней вязью не хочется заморачиваться. Именно такой вариант я всем и советую.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 61 Отправлено: 45 |
В Германии да, но с нашими морозами нет.Сообщение от dmk
Зачем давать такие советы? При правильной работе оборудования, исправной проводке и т.д. - штатного аккумулятора всегда хватает.
Когда будет на улице -30С и машина простоит 2-3 дня, и ты включишь Вебасто на часик(30 минут не хватит для прогрева салона в -30С) , то мотор ты потом не заведешь.Сообщение от dmk
Мне нужен прогрев двигателя и салона перед поездкой, а это требует минут 30-40, для чего даже моего 3,5 летнего аккумулятора 72 А/ч хватает. Более того его мне хватает на лишних 60 минут (не говоря уже о том, когда температура в районе -5 что для моего региона более актуально).![]()
У меня на АВТО климат не включается при работе Вебасто, только на ЭКОН.Сообщение от dmk
Если стоит клима, то она включается по любому.
На потребеление энергии Вебастой это всё равно не сказывается, т.к. не компрессор, не вентилятор кондиционера при отрицательных температурах и выключенном двигателе не работают.Сообщение от Сева
У меня на АВТО климат не включается при работе Вебасто, только на ЭКОН.
Это понятно, я думаю инженеры сделали как раз для отключения отопления салона.Потому как другого варианта отключения отопления салона нет, ни с пульта ДУ ни с пульта в двери нельзя сделать подобного.Сообщение от CYXOB
На потребеление энергии Вебастой это всё равно не сказывается, т.к. не компрессор, не вентилятор кондиционера при отрицательных температурах и выключенном двигателе не работают.Сообщение от Сева
У меня на АВТО климат не включается при работе Вебасто, только на ЭКОН.
Получено: 8 Отправлено: 7 |
народ, а просветите меня. вебаста она что делает? ну всмысле каким методом подогревает? а то я когда с ночной иду стоит мазда старая от неё звук кипячения каждое утро и пар идет от моторного отсека.интересно стало, но хозяина ждать было некогда.
Это миникотельная, врезанная в разрыв системы охлаждения двигателя автомобиля. Сжигая топливо в камере сгорания греет антифриз омывающий её и прокачивает по системе охлаждения. Заодно включает печку и прогревает салон.Сообщение от Lexa914
вебаста она что делает? ну всмысле каким методом подогревает?
При температуре +4 и ниже кондиционер всё равно не включается, поэтому ничего экономного режим ECO не приносит.Сообщение от ГЕРМЕС
А у тебя климат все время включен??? Если да, то зачем? Зимой...Сообщение от dmk
Никак. Если стоит клима, то она включается по любому. Вот у кого крутёлки - можно поставить обороты вентилятора на минимум или воабще выключить.
Сделай так чтобы работала только печка,(режим ECO) а ее обороты легко контролировать...(можно просто выключать)
При правильном подключении сего девайса прогрев салона должен включаЦа только после прогрева дрыгателя(не раньше)![]()
А это определенное время работы отопителя только прогрев двигателя...
режим ECO - не выключает полностью автоматику. Отключается только кондиционер. Остальные параметры отключаются от автоматики если их изменить, например уменьшить обороты вентилятора - с этого момента они автоматически не управляются, до нажатия кнопки AUTO.
по поводу акб и зарядки все понятно, но объясните как отключить мотор печки в салоне. Ознакомился с инструкцией, но отключить вентилятор не получилось.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Kirill1
Скорее всего никакСообщение от Сева
Потому как другого варианта отключения отопления салона нет, ни с пульта ДУ ни с пульта в двери нельзя сделать подобного.если только пред "климы" выдёргивать
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
CYXOB
А я не стал ставить выключатель на климу...Чета не подумал... Хотя думаю аккум потянет.
Вообще Вебаста это действительно ВЕЩЬ! Особенно на дизелях. Уже выручала несколько раз. Да что говорить, салон с ней прогревается намного быстрее чем при заведенном двигателе. Даже быстрее чем на бензинке![]()
Минуса данной приблуды не вижу ниодного. Особенно если не жадничать и взять пульт Т100![]()
В Финляндии час гонял при -23... Аккум даже не почувствовал. Главное ездить надо подольше и аккум до 3 лет большой емкости...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
пингвин
Поздравляю с Вебастой!![]()
![]()
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
вот пришлось попрыгать при запуске дизеля после 3-х дневного отстоя при температуре от -18 до -30 в ЛО!!!!![]()
15 еду дооснащать полноценным обогреватель в Классику
буду ставить без включения климы - она и так при запущенном двигателе греет салон быстро!![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 96#1130996
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Dron
рекомендую все-таки подключить климат. Хотя бы через выключатель, чтоб в морозы разрывать цепь.
Знаешь как хорошо на душе, когда выходишь и садишься сразу в теплую машину с оттаявшими стекламиТак как при включении вебасты потоки воздуха направлены на стекла...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 7 Отправлено: 3 |
Была такая же заморочка - новый АКБ сдох за 9 месяцев из-за того что webasto работала а ездил после этого мало... а у нас в морозы по другому не получается. Купил недавно гелевый аккумулятор на 70 А и всё...... забыл про все подзарядки раз в неделю. Webasto молотит по 3-4 часа за день а наезжаю 2-3, в -25-30 как у нас щас АКБ крутит как дурной.. вот. Желаю всем в подарок гелевую батарецку![]()
Passat B5 1999г. 1.9 TDI(AHH), МКПП(DVS), Климат
Оптима?Сообщение от boazmey
Купил недавно гелевый аккумулятор на 70 А и всё......
Получено: 7 Отправлено: 3 |
АКБ - Banner Running Bull
вот такую взял - http://www.bat.by/product.php?id=85
Passat B5 1999г. 1.9 TDI(AHH), МКПП(DVS), Климат