0

Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Походу он шахтер,Сообщение от ВЕТЕР
ему вот пусть сниться, я подумывал - фотограф
![]()
![]()
Получено: 76 Отправлено: 17 |
блин вы как вирусы, поразили очередную темуСообщение от iGORik
Походу он шахтер, , я подумывал - фотограф![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ваще то шахтер, ты че земляк не знал ?
Добавлено спустя 48 минут 28 секунд:
По сообщению главного геолога ОАО «Уралкалий» Сергея Глебова, на 22 января размеры провала в рыхлых отложениях незначительно увеличились – 443 на 328 м (на 15 января – 443 на 325 м). Размер воронки в коренных породах c 22 января не измеряется в связи с подъёмом уровня воды в провале. Осыпания рыхлых пород произошли по южному борту провала. Высота уступа между массивом юго-восточного борта провала и оползнем по трещине, выявленной 8 октября, – 7 м.
Минимальные расстояния от провала до действующей железнодорожной ветки не изменились. В районе юго-восточного борта – 80 метров, от восточного борта трещины, выявленной 8 октября 2008 г. – 69 метров, от выявленной 16 октября трещины – 64 метра.
Продолжается заполнение провала водой и восстановление сдренировавших ранее в рудник запасов подземных вод водоносных горизонтов надсолевого комплекса пород. Среднесуточный прирост уровня воды в провальной воронке за последнюю неделю составил 0,3 м.
Инструментальные наблюдения за оседаниями земной поверхности, выполненные в отчетный период, показали, что вокруг провала и под действующей обводной железнодорожной веткой в районе провала за последнюю неделю оседания не выявлены. Инструментальные наблюдения по маркшейдерским профильным линиям подтверждаются данными площадного мониторинга с использованием спутниковой радарной технологии. По данным со спутника TerraSAR-X продолжается снижение скоростей оседаний в районах железной дороги и БСШУ, проспекта Ленина и поселка Зырянка.
Аномальных отклонений в режиме поверхностных водоёмов и водотоков, вызванных техногенными причинами, за весь период наблюдений с начала аварии не зафиксировано. Содержание горючих и ядовитых газов в опасной зоне в районе провала и в районе шахтных стволов значительно ниже ПДК.
За отчетный период уровень сейсмической активности в районе провала продолжал оставаться низким – зарегистрировано 1 событие. В течение последних недель регистрировались однотипные сейсмические события в районе между восточным бортом провала и центральной частью промплощадки БКПРУ-1. За прошедшую неделю также зарегистрировано 2 подобных события, связанных, вероятно, с заполнением подземными водами пор и трещин в надсоляных породах, ранее осушенных в результате водопритока в рудник. В пределах панелей переходного периода за отчетный период зарегистрировано 8 сейсмических событий с низкой энергией. Удалось определить координаты очага для 1 события на уровне горных выработок.
В четвёртом квартале 2008 года отмечались события, потенциально связанные с процессами разрушения в подработанном массиве, очаги которых расположены к северу и югу от провала. За последний месяц подобных событий не зафиксировано.
Илья Мальцев, заместитель начальника 1 отряда государственной противопожарной службы МЧС России по Пермскому краю: «С 8 часов утра 22 января до 8 часов утра 23 января 2009 года в районах провала и карналлитовой зоны сейсмических событий не зарегистрировано».
За период с 16 по 22 января включительно заявок на отправку по временной обходной железнодорожной ветке составов с опасными грузами не поступало.
Текст: пресс-служба администрации города Березники
Фото: Березниковский Форум
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[img]ht
tp://i002.radikal.ru/0902/09/5a4628917c4b.jpg[/IMG][/URL]
[/url]
Добавлено спустя 39 минут 5 секунд:
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
Нижуя себе кариес, походу Березники изрыт полностью, я имею виду под землёй
![]()
![]()
ага, 2 рудника уже затонули, 2 пока существуютСообщение от iGORik
Нижуя себе кариес, походу Березники изрыт полностью, я имею виду под землёйа под городом все изрыто
как нибудь съезжу сфоткаю карналитовую зону города, район рудника БКПРУ-1, там дома вовсю щас сносят, земля садится после затопления рудника
![]()
Ты енто, смотри осторожно, сильно в глубь не ходиСообщение от ALEX94
там дома вовсю щас сносят, земля садится после затопления рудника![]()
![]()
волков бояться в лес не ходитьСообщение от iGORik
Ты енто, смотри осторожно, сильно в глубь не ходия на работе каждый день под заколами хожу
![]()
Получено: 57 Отправлено: 44 |
Ну и фотки. жесть. Может мне АвтоВАЗ сфоткать - ужас еще тот![]()
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
конечно давайСообщение от Mih@tlt
Ну и фотки. жесть. Может мне АвтоВАЗ сфоткать - ужас еще тотхоть посмотрим где этих уродов делают
![]()
![]()
вот посвежее фотка, ноябрь, сеичас его уже до краев затопило и все замерзло, летом купацца будем в нем![]()
![]()
[/url]
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
рай для дайверов![]()
Вот люди живут, походу сторойматериалы дешевыеСообщение от ALEX94
вот посвежее фотка, ноябрь, сеичас его уже до краев затопило и все замерзло, летом купацца будем в нем![]()
![]()
Ну как время появится, сделаю. УродыСообщение от ALEX94
конечно давай Cool This хоть посмотрим где этих уродов делаюткак-то мягко ты отнесся к сию авто
У меня поц взял себе приору, новую, пробег 1200 км, так я его уже на станцию на днях тащил
![]()
![]()
А он меня до этого еще поде... решил: типа ездишь на ТАКОЙ ТАЧКЕ и че то все копается с ней (я как раз помпу снимал). Так мой под... не заставил себя долго ждать.
![]()
![]()
![]()
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Mih@tlt
мне так то нравятся тазы, у брата 2109, самое главное не жалко, как зажжошь, как пройдешь поворотик в управляемом заносе с дымом из под колес, пассат жалко так мучать да и тяжелый он , неповоротливый, бюргер млин![]()
ALEX94
да ты прав - в плане не жалко. Особенно у насНо ТАЗ больше не хочу.
![]()
шахтная водовозка
[/url]
шахтерская культура![]()
![]()
![]()
[/url]
Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
фото в стволе №4 (аварийный), запасной выход из шахты, фото из клети.
[/url]
[/url]
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Мда, вот это фоточки,![]()
![]()
как хорошо, что я шахтёр.
![]()
![]()
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
PS/ Впечатлило по полной.
ws
на самом деле ?
больше выложить не могу, радикал не робит чо то![]()
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
М-да, а что будет когда все недра выгребем![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 0 Отправлено: 0 |
будем перерабатывать свалки...
интерактивный экран в диспетчерской рудника, схема конвейерного транспорта.
[/url]
[/url]
Добавлено спустя 50 секунд:
[/url]
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
в ожидании машины, домой. а подстанция то теплая, попу греет![]()
[/url]
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
выезжаем в клети на поверхность, в стволе.
[/url]
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
а мне насратьСообщение от Fishka
ALEX94, а фотографировать разрешено?![]()
ты же знаешь фунтика, я ему седня выслал полтора килограмма булыжникофф, поделится я думаюСообщение от Fishka
ЗЫ: и адресок тебе надо дать, для булыжникавесь сайт не обещаю снабдить, я в отпуске и доступа в шахту нет
![]()