как проверить наличие датчика износа колодок?
  1. #1
    Polo
    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    428
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию как проверить наличие датчика износа колодок?

    машина в подписи, вопрос в том, есть у меня этот датчик или нет? и он выглядит?

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Bazarov
    Регистрация
    09.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    8,027
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 16

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Silver Rider
    и он выглядит?
    Он встроен в внутренние передние накладки. Работает на размыкание. От накладки идёт провод, если датчик есть.
    Цитата Сообщение от Silver Rider
    1.8 Т highline 2004 г.
    Должен быть...
    Комплексная диагностика и ремонт бензиновых турбомоторов в индивидуальном порядке. 8-9I6-Ioo*Ч2*6Восемь

  3. #3
    Phaeton Аватар для Mih@tlt
    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Россия, Тольятти
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,730
    Спасибо +
    Получено: 56
    Отправлено: 44

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bazarov
    Он встроен в внутренние передние накладки. Работает на размыкание. От накладки идёт провод, если датчик есть.
    Я тоже так думаю, что это самый легкий способ проверить.
    Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©

  4. #4
    Polo
    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    428
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    спасибо! а на приборке, как этот датчик выглядит?

  5. #5
    Polo
    Регистрация
    11.07.2008
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    29
    Сообщений
    254
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А у меня преведущий хозяин, ОБЛАЖИТЬ БЫ ЕГО... обрезал провода от абс датчиков к колодкам которые на сколько я понял и показывают износ.

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Bazarov
    Регистрация
    09.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    8,027
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 16

    0 Вы не можете благодарить!
    Комплексная диагностика и ремонт бензиновых турбомоторов в индивидуальном порядке. 8-9I6-Ioo*Ч2*6Восемь

  7. #7
    Phaeton Аватар для Smirnofff
    Регистрация
    23.04.2007
    Адрес
    Выборгский р-н
    Сообщений
    3,124
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergunya
    провода от абс датчиков к колодкам
    Это как? Видать затем и обрезал, что шли не оттуда и не туда.
    Author Solution 29 XC-Concept

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Silver Rider
    вопрос в том, есть у меня этот датчик или нет? и он выглядит?
    штатно датчик есть...

    увидеть можно как проводку от внутренней колодки...сам датчик - запрессован в накладку..

  9. #9
    Polo
    Регистрация
    29.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    428
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Bazarov
    спасибо!

  10. #10
    Passat
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,416
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Хм, ну я бы и датчиком его не стал бы называть... Так, проволочка, впаяная в колодку. Когда колодка вытерается почти до упора, проволочка тоже перетирается, контакт размыкается, на панели лампочка загорается

    Кстати вопрос, я когда менял колодки, сильно дернул проводок, ну, думаю, всё, порвал = лампочка колодок не потухнет. Ан нет, даже не загорелась, причём пофиг, что с одетой клемой, что со снятой... Закоротило?
    VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)

  11. #11
    Polo
    Регистрация
    11.07.2008
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    29
    Сообщений
    254
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Smirnofff
    Цитата Сообщение от Sergunya
    провода от абс датчиков к колодкам
    Это как? Видать затем и обрезал, что шли не оттуда и не туда.
    как проверить тогда? провода идут с абс датчика и они были обрезаны я так понял они шли к колодкам...

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vital 86
    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Россия, Сургут
    Возраст
    45
    Сообщений
    16,369
    Спасибо +
    Получено: 1,974
    Отправлено: 3,787

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    С дачика abs (если на самом деле с него) провода идут НЕ на колодки, а к блоку abs.
    "Если вам показалось, что я выразился достаточно ясно, вы неверно меня поняли" А.Гринспен

  13. #13
    Phaeton Аватар для Smirnofff
    Регистрация
    23.04.2007
    Адрес
    Выборгский р-н
    Сообщений
    3,124
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Sergunya
    Цитата Сообщение от Vital 86
    С дачика abs (если на самом деле с него) провода идут НЕ на колодки, а к блоку abs.
    Разберись: какие именно провода обрезаны. И какая лампа в приборке "погашена" ввиду этого...
    Author Solution 29 XC-Concept

  14. #14
    Polo
    Регистрация
    11.07.2008
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    29
    Сообщений
    254
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    но датчики все работают, ошибки не показывает ну тогда там подлезу сфоткаю выложу сюда...

  15. #15
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vital 86
    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Россия, Сургут
    Возраст
    45
    Сообщений
    16,369
    Спасибо +
    Получено: 1,974
    Отправлено: 3,787

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Sergunya
    ABS если работает, то это скорее всего провода датчика износа.
    А на приборке, при тестировании, пиктограмма износа колодок горит? ABS?
    "Если вам показалось, что я выразился достаточно ясно, вы неверно меня поняли" А.Гринспен

  16. #16
    Polo
    Регистрация
    11.07.2008
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    29
    Сообщений
    254
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    нет не горит... датчики износа колодок обрезаны.... они пайке потдаются ?


Похожие темы

  1. Ответов: 120
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 01:55
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.03.2011, 17:17
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.03.2009, 00:59
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.11.2008, 05:32
  5. Аэрбеги!!!! Как проверить наличие????????
    от поручик в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 13.11.2006, 12:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •