0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Некоторое время назад из моей машины сделали замечательную колбасу в бутерброде из двух джипов :-), в результате чего развалился шкив правого распредвала и пришлось перебирать головки блоков.
Ремонт, кстати делали в Автосервисе ВДВ, на ул. Мневники.
Сразу после ремонта здорово подрос расход, стало почти 20 литров на сотню, причём не зависимо от того, в городе я, или нет. Поехал опять к ним же, они промыли и адаптировали ДЗ.
Расход несколько сократился, но до доремонтного состояния (14 в городе) всё равно не дотягивает.
Машинка надо сказать едет хуже чем до ремонта: разгоняется медленнее, шумит сильнее. Что и сподвигло меня на покупку USB-KKL адаптера.
При помощи него я получил следующую информацию:
[code]
Адрес 01 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4D0 907 551 AE
Компонент: 2.8L V6/5V MOTR HS D02
Кодирование: 05201
Код Сервиса: WSC 05314
4 Найдены неисправности:
16514 - Ряд 1-зонд 1: сбой в электрической цепи
P0130 - 35-10 - - - Спорадическая
00561 - Адаптация смеси
12-10 - выход из диапазона адаптации, больше верхнего предела (под нагрузкой) - Спорадическая
00561 - Адаптация смеси
14-00 - выход из диапазона адаптации, больше верхнего предела (на холостых оборотах)
17800 - Ряд 2, датчик положения распредвала=>-G163: обрыв цепи/к.з. на плюс
P1392 - 35-10 - - - Спорадическая
Готовность: Нет данных
Адрес 46 -------------------------------------------------------
Контроллер: 1J0 959 799 N
Компонент: 3C Zentral-SG Komf. 0002
Кодирование: 04097
Код Сервиса: WSC 05311
2 Найдены неисправности:
01358 - Выключатель блокировки дверей из салона, со стороны водителя-E150
27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая
00944 - Нагревательный элемент наружного зеркала со стороны переднего пассажира-Z5
35-10 - - - Спорадическая
Конец ----------------------------------------------------
[/code]
Объясните пожалуйста что это значит и как это лечить :-)
И ещё: до ремонта у меня при температуре воздух <0 всегда включался моторчик при заведении двигателя, теперь почему-то он включается как-то через раз. То при -2 включится, то при -6 не включится... С этим тоже не понятно, что делать...
Passat B5 Variant '99 V6 (ALG) Synhro - был
Получено: 2 Отправлено: 0 |
00561:
http://wiki.ross-tech.com/index.php/00561
Скорее всего, где-то дырка - сосется лишний воздух = обеднение смеси.
16514:
http://wiki.ross-tech.com/index.php/16514/P0130/000304
Проверить проводку/разъем этой лямбды.
Если все ок, заменить саму лямбду.
17800:
http://wiki.ross-tech.com/index.php/17800/P1392/005010
Проверить проводку/разъем этого датчика, сам датчик (заменить, если неисправен)
Где какой ряд (1-2) на V6 я не помню
Поиском можно найти, как это соответствует левой/правой гбц.
Как смогли, так и собралиСообщение от radioteh
Ремонт, кстати делали в Автосервисе ВДВ, на ул. Мневники.)
Получено: 20 Отправлено: 1 |
radioteh, почему бы не обратиться в тот сервис, где делали? Гарантия полгода или 18 тысяч км пробега ещё не закончилась? Нужно доводить дело до конца.Думаю, нужно больше есть варенья. Карлсону помогало вроде?Сообщение от radioteh
И ещё: до ремонта у меня при температуре воздух <0 всегда включался моторчик при заведении двигателя, теперь почему-то он включается как-то через раз. То при -2 включится, то при -6 не включится... С этим тоже не понятно, что делать...![]()
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
думаю к этому можно еще добавить неверную установку ремня ГРМ...Сообщение от АнатоличЪ
17800:
Проверить проводку/разъем этого датчика, сам датчик (заменить, если неисправен)
Распредвалы и колено установлены правильно, а в последствии метки проверены ещё раз. Ошибка же не по положению распредвалов?Сообщение от kuzmichh
думаю к этому можно еще добавить неверную установку ремня ГРМ...
такая ошибочка была при сбитых метках...(хотя мож я что и напутал, давно было..Сообщение от CYXOB
Распредвалы и колено установлены правильно, а в последствии метки проверены ещё раз. Ошибка же не по положению распредвалов?)
я так понял авто обслуживалось у вас в сервисе?![]()
АнатоличЪ
Спасибо за ссылки
Мне с моим опытом осталось только понять, где находятся лямбды и этот датчик :-) Покопаю...
CYXOB
Про гарантию - забыл, честно говоря. Завтра поеду, попробую пободаться :-)
Кстати, а причём здесь варенье?
Откуда знаете? :-)Сообщение от CYXOB
Распредвалы и колено установлены правильно, а в последствии метки проверены ещё раз. Ошибка же не по положению распредвалов?
Что-то вроде мини-отчёта.
Записался и съездил в сервис, в результате чего выяснилось:
1. Лямбда-зонд умер. Заменили
2. Метки ГРМ-таки были установлены неверно, исправили.
3. Ошибки адаптации смеси, сотрудники сервиса связывают с неиправностью лямбда-зонда
И вопрос, как может повлиять смещение меток ГРМ на дальнейшую работу двигателя?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Там еще 2 цепи есть между валами (по одной в каждой ГБЦ) - правильность их установки проверяли (тем более после перестановки ремня грм)?Сообщение от radioteh
2. Метки ГРМ-таки были установлены неверно, исправили.
Имхо маловероятно, т.к. обеднение смеси на всех режимах, а не только на ХХ, если я пральна понял по ошибке.Сообщение от radioteh
Ошибки адаптации смеси, сотрудники сервиса связывают с неиправностью лямбда-зонда
Впуск опрессовывали?
В группе 032 какие значения (если она есть)?![]()
Бадаться незачем - нужно обьяснить суть проблемы.Сообщение от radioteh
Про гарантию - забыл, честно говоря. Завтра поеду, попробую пободаться :-)Внимательнее читайте заказ-наряд(заявку на ремонт).Сообщение от radioteh
Про гарантию - забыл, честно говоря.Отвечаю вашими словами, правда, как говорят, вырванными из контекста:Сообщение от radioteh
Кстати, а причём здесь варенье?Сообщение от radioteh
у меня при температуре воздух <0 всегда включался моторчик
Имею. отношение.Сообщение от radioteh
Откуда знаете? :-)Насколько неверно? Если ошибки по положению распредвалов не было, то вряд ли что измениться. Если бы значительно, то поршни догоняли клапаны, а так думаю не более чем погрешность установки. Да и ремень ГРМ имеет свойство со временем вытягиваться.Сообщение от radioteh
Метки ГРМ-таки были установлены неверно, исправили.При смещении валов относительно друг друга хотя бы на один ролик цепи должна быть ошибка по положению распредвалов(ну или неясный сигнал) и обычно двигатель дёргается.Сообщение от АнатоличЪ
Там еще 2 цепи есть между валами (по одной в каждой ГБЦ) - правильность их установки проверяли (тем более после перестановки ремня грм)?
озвучь номер такой ошибки...Сообщение от CYXOB
Если ошибки по положению распредвалов не было, то вряд ли что измениться.
погрешность установки - интересно сказано... и каковы допустимые пределы?Сообщение от CYXOB
Если бы значительно, то поршни догоняли клапаны, а так думаю не более чем погрешность установки. Да и ремень ГРМ имеет свойство со временем вытягиваться.![]()