0

Получено: 14 Отправлено: 0 |
Малому 2 года. с сентября ходит в сад. т.к. 2-3 дня ходи месяц болеем в общей сложности был там 1/3 срока и то по 3 часа.
Процес адаптации идет сложно.
Так как нервничает его бывает рвет.
какие успокоительные средства можно давать? валерьянка не эффективна.
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
КОМРАД, может вы слишком рано отдали в сад? Малыш просто не готов к таким нагрузкам... Первый год так болеть - нормаПеред садом смазывайте в носу мазью "Виферон", хоть немного снизить частоту заболеваний.
Насчет успокаивающих...хзМожет лучше что-нить антирефлюксное подавать?
А вообще, я п к врачу сходила.. и к психологу.
Fishka
про то что болеть норма я все понимаю.
мне нужно только решить проблему с рвотой.
дело в том что если бы воспитательница могла уделить ему немного больше внимания мне кажется небыло бы проблемы.
А что это за средства такие "антирефлюксное"
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 23 Отправлено: 1 |
ИМХО рано в сад... если проблема не в каком-нибудь ротовирусе, а именно психологическая то не уберете рвоту никакимилекарствами, да и болеете часто, значит рано... а больше времени уделять воспиталки не будут да и требовать этого смысла нет, ибо детей много и каждому ребенку нужно привыкать к групповому общению, а не индивидуальному с воспиталкой. Хотите много времени для сына нанимайте няню. Можно конечно попробовать поменять сад, но не будет никакой гарантии что следующий не окажется еще хуже...![]()
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
О! Такая же фигня. Старшего на нервной почве рвет![]()
Для начала внушили/рассказали ему, что рвота это нормально. Чтобы не пугался самого процесса, дабы не ухудшать положение.
Для успокоения нам врач прописал глицин. 3 раза в день после еды, но не позже чем за 20 минут до сна (дневного или ночного).
ИМХО валерианка рано ему ещё.
+1Сообщение от ЖЕНА
... если проблема не в каком-нибудь ротовирусе, а именно психологическая то не уберете рвоту никакими лекарствами
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Если деть не аллергик есть хорошее "бабушкино" средство от инфекций:
1 ч.ложка сиропа шиповника перемешать с 1 ч.ложкой облепихового масла (для внутреннего применения. Просто есть масло это ещё для наружнего. Оно дешевле, да и похуже) давать с утра 1-1,5 ложки.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Девушки, причем тут инфекция?
его рвет только когда он нервничает. Как только приходит мама, он все забывает.
Сообщение от КОМРАД
причем тут инфекция?Конечно не при чем.Сообщение от КОМРАД
2-3 дня ходи месяц болеем
Сходите к врачу и вам скажут, что это не лечится никак. Рвота результат перевозбуждения в ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ момент. Это не болезнь. Лечить не будут.Сообщение от КОМРАД
его рвет только когда он нервничает.
Ну и естественно как успокоить ребенка быстро и сразу знает только мама.
PS Я вам посоветовала попить шиповник не от рвоты, а от частых болезней вообще.
PPS Хотя давно уже известно, что все болезни от нервов![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 9 Отправлено: 14 |
Сообщение от Fishka
КОМРАД, может вы слишком рано отдали в садплюс адынСообщение от Fishka
к психологу
моей дочи хватило на пять дней, дальше ее не мучал![]()
справка: детские психологи советуют отдавать ребенка в сад перед школой, в подготовительную группу. но это только пожелания родителям по их возможностям
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
лекарствами пичкать ребенка вкорее всего не надо [-X
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
Получено: 2 Отправлено: 0 |
КОМРАД Леш...это все от нервов..100%, рано повели ребенка в сад...подождите чуток...потом все будет ОК..
![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Пока советую поводить на развивающие занятия, на 1,5-2 часа. Такие занятия обычно проводятся на арендуемых площадях первых этажей новостроек.
Пускай Михаил пообщается, привыкнет к коллективу из себе подобных. Там обстановка благоприятнее для первых контактов, чем в детском саду.
Нам это очень помогло![]()
Остались только дети.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
практически не помогает....Сообщение от Fishka
Перед садом смазывайте в носу мазью "Виферон",
это клева но в р-не м.Каховка такого нет.Сообщение от pavel
Пока советую поводить на развивающие занятия, на 1,5-2 часа. Такие занятия обычно проводятся на арендуемых площадях первых этажей новостроек.
тут дело такое что если из сада выйти то потом туда уже не зайдешь. ибо мест мало а народу много.Сообщение от Vlad-M.
КОМРАД Леш...это все от нервов..100%, рано повели ребенка в сад...подождите чуток...потом все будет ОК..
поэтому мы 3 дня ходим 2 недели болеем.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
КОМРАД У нас тоже была проблема с садом...( ты видел мой топик), так вот мы также и тянули время..вроде ходим а вроде нет...и не отказывались конечно от сада..
[-X
КОМРАД
Это есть сейчас везде, даже на выбор, просто надо немного посмотреть объявления...это клева но в р-не м.Каховка такого нет.
Не правда!дело такое что если из сада выйти то потом туда уже не зайдешь
Надо написать заявление на имя заведующей с просьбой сохранить за вами место на время вашего отсутствия. Причины отсутствия, согласуйте с самой заведующей, длительная командировка, например.
Заведующие тоже люди и не она к тебе будет искать подход, а ты к ней, каким бы зверем она не была.
Удачи!
Остались только дети.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
КОМРАД. чем у вас история закончилась?
pavel Пашк, а вы пробовали такое заявление сами писать? вот подумываю как сохранить за вареником место в ДД, т.к. сейчас от ее походов в сад ничего толкового не вижу...
Ничего, что я не ПашкаСообщение от Dia
Пашк, а вы пробовали такое заявление сами писать?![]()
![]()
Мы писали. Каждый год пишу с момента начала похождений в детский сад. Потому что зимой я не вожу вообще. Посмотреть что там творится зимой - страшно становится![]()
Вообщем отсутствуем от 2-х до 4 месяцев в зависимости от погоды. Пишу просто: не удовлетворяет зимний график работы сада.
Никаких вопорсов и ругани. Место остается. Правда за день до выхода надо звонить предупреждать, что придем.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ленок, надо провести такую махинацию...
У нас очень хороший ДС, никаких нареканий ни к воспиталкам, ник питанию... Но вот как то врубили там отоплеееение, в групе чумовая температура, не долго думая воспиталки открыли окошки проверитрить, итог - вся группа с соплями с разной степенью. И три ребенка с бронхитом, в том числе и Вареничек.
Подумываю, что до весны нам там делать нечего... да и ясли все-таки, кроме ритмики и кое-когда лепки, на которой у Вареника самые ровные кружочки, палочки зверюшки больше ничего нет.))
И я о том же.Сообщение от Dia
Но вот как то врубили там отоплеееение, в групе чумовая температура
А если учесть, что дети быстро сами одеться не могут, то пока соберутся на улицу при такой температуре - все вспотеют. И на холод![]()
А если воспиталки ещё и недоглядят и у кого-то шея голая окажется или ещё что.
Мой пока одевается, у него ноги в сапогах потеют. При чем так, что мокрый выходит на улицу. Ну и естественно замерзают потом.
Сейчас полегче, группа старшая, все одеваются уже побыстрее, да и мой сказать может, если что у самого заправить или застегнуть/одеть не получается.
Так что наверное, в марте пойдем уже![]()
А я, честно, до сих пор не могу понять хороший у нас сад или плохойСообщение от Dia
У нас очень хороший ДС, никаких нареканий ни к воспиталкам, ни к питанию![]()
![]()
![]()
Вроде и занятия есть всякие, это плюс. Но иногда из-за этих занятий наша группа из 5 дней посещения ДС на улицу выходит только один или два раза. Это для меня огромный минус. Может для кого-то из мамочек занятия выше гуляний, но мне это не нравится. Собственно, это ещё один повод для "не водить зимой". И так жара, духота в группе, а они ещё и не гуляют.
Может, это так и положено сверху от Департамента образования? (я просто не задавалась этим вопросом)
Отчего же, собственноручно я его и писал. Иначе бы не советовалСообщение от Dia
Пашк, а вы пробовали такое заявление сами писать?
Верно, дабы меню скорректировали.Сообщение от Ленок
Правда за день до выхода надо звонить предупреждать, что придем.
В точку на все сто!Сообщение от Ленок
дети быстро сами одеться не могут, то пока соберутся на улицу при такой температуре - все вспотеют. И на холод
Остались только дети.