0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Хочу спросить может кто подскажет! Машину только купил пробег у нее 45 000 миль без пробега по РФ, почти все расходники поменял, остались ремни! У них такой вид как будто их недавно меняли, вобщем не старые, никаких микротрещин, и ремень ГРМ в том числе. Вопрос в том как вы думаете можно ли по такому визуальному осмотру оценить, или все таки менять все равно надо даже если они хорошо выглядят! А то рассказов много про то как ГРМ рвется?
Получено: 89 Отправлено: 77 |
визуально оценить вид грм ты можешь только сняв его а вообще грм лучше менять чтобы спалось потом спокойнееСообщение от Utilizator
Хочу спросить может кто подскажет! Машину только купил пробег у нее 45 000 миль без пробега по РФ, почти все расходники поменял, остались ремни! У них такой вид как будто их недавно меняли, вобщем не старые, никаких микротрещин, и ремень ГРМ в том числе. Вопрос в том как вы думаете можно ли по такому визуальному осмотру оценить, или все таки менять все равно надо даже если они хорошо выглядят! А то рассказов много про то как ГРМ рвется?
RRv @ fuck fuel economyToyota Camry 3.5 V6 AT (277 л.с.)-сгнила
Получено: 7,367 Отправлено: 9,299 |
[-X [-XСообщение от Utilizator
У них такой вид как будто их недавно меняли, вобщем не старые, никаких микротрещин, и ремень ГРМ в том числе
трещины надо смотреть на снятом ремне, причем его надо гнуть, а так ты нечего не увидишь. 45 т миль это уже приговор. и менять надо однозначно. + сам ужу будишь спокоен. по мимо ГРМ менять надо сразу все натяжитили и помпу обязательно, хоть по виду она может казаться тоже почти новой.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 15 Отправлено: 29 |
Utilizator менять,притом не только ремни а ролики итд...
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Привет,
Ситуёвина аналогична моей, когда я купил афто в прошлом году у перегонщика и по его заверениям всё было поменяно, т.к. на одометре было 90 тыщ км. Сразу стал в голове прокручивать варианты:
1) Сделать работу по замене ГРМ (а это еще и все ролики с помпой обязательно) перед продажей немцу не дала бы жаба - задушила бы во сне, т.к. обычно родной ремень уверенно ходит до 100 тыщ.
2) По внешнему виду определить возраст ремня ГРМ нереально вообще и даже при отсутствии трещин, ремень в один момент может оборваться по всем известной причине как усталость материала, свойственной не только металлам.
3) Если ремень все-таки меняли, то почему остальные (2 сервисных) уже с трещинами, что наводит на определенные сомнения.
Тогда, из-за отсутствия бабла на момент покупки афто, я решил пока поездить, т.е. поиграть в рулетку - порвется или нет и мне это удалось, не считая постоянных мыслей о жути, про которую рассказывают в случае обрыва ремня.
Весной этого года, накопив необходимую сумму, отдал афто для замены ГРМ со всем остальным с этим связанным и радость от этого своевременного поступка не имела границ, когда увидел как попросту развалился ремень в руках сервисмена...
Бог все-таки есть, подумал я, и немедленно отправился в магаз за покупкой спиртного, чтоб снять стресс и обмыть эту свою удачу.
Резуме: Не верь никому, особенно одометру и если есть деньги, то меняй шоб не думалось об этом постоянно, а нет - копи на возможный ремонт и если удасться этого избежать, то их хватит шоб заменить ГРМ без последствий + начать свой реальный отсчет времени жизни оного.
Получено: 9 Отправлено: 10 |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Мой тоже выглядел как новый, но когда снялиСообщение от Олег П
Не верь никому, особенно одометру и если есть деньги![]()
Лучше поменять, и чем раньше, тем лучше![]()
Passat V6 2.5TDI 4 motion - был.БИЭМДАБЛЮ Е46 AC Schnitzer - был. Авуди А4 S-line - АМВ![]()
Любую сложную штуку надо брать новой, что тачку, что мобилу, что дефку
Понятно спасиб , буду бакбло теперь ждать!![]()
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Ролики та зачем, там шпонка натяжителя, и помпа...Сообщение от Headache
менять,притом не только ремни а ролики итд...![]()
Получено: 511 Отправлено: 483 |
Красиво сказалСообщение от Олег П
Не верь никому, особенно одометру
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Там кроме ремней еще много чего менять нужно.Сообщение от Utilizator
У них такой вид как будто их недавно меняли, вобщем не старые, никаких микротрещин, и ремень ГРМ в том числе.
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
Ну хоть бы 5000 км проходил до лета!!!![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сообщение от Utilizator
У них такой вид как будто их недавно менялиПри таком пробеге их НЕ должны были менятьСообщение от Utilizator
пробег у нее 45 000 миль
При условии, что он настоящий;)
Удачи!![]()
Я 8 месяцев проездил после покупки, тоже откладывал. Но мне сказали что ремень менялся 5 тыс. км назад.
Когда же полезли менять ремень ГРМ и.т.д оказалось, что всё это время я ездил со срезанной шпонкой и провернувшимся на 180 град шкивом РВ-попадание на бапки было очень близко.
Ремень действительно меняли перед продажей (правда зачем сам непойму), НО только ремень и больше ничего.
Получено: 8 Отправлено: 0 |
У меня тоже пробег меньше 90 000 км. Тоже вроде бы еще рано менять ремень было. Слава Богу, ребята при встрече посмотрели истинный пробег - 120-130 000 км. Вовремя поменял!!!
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
Получено: 11 Отправлено: 1 |
АнатоличЪ
Как раз при этом пробеге на америкосе надо менять
Utilizator
Меняй как можно скорее а то как я залетишь на пару дней мучений![]()
Менять ремень обязательно!!!
дополнительно я у себя менял:
1. ремень ГРМ, 2 ролика, натяжитель.
2. ремень генератора, ролик, натяжитель в сборе.
Когда увидел свой ремень - был в ужасе ... трещины по всему ремню почти до зубьев![]()
Вопрос: через какое время нужно менять ремни? какой у нее ресурс?
Получено: 9 Отправлено: 14 |
менять, причем и помпу рекомендуется![]()
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
почти аналогичная ситуация, ремень ГРМ пока не менял, жаба душит) но знаю, что последствия плачевнее буду. Стараюсь сильно не насиловать двигатель, при первой возможности сразу поменяю
Откуда такая информация?Сообщение от Sharki
Как раз при этом пробеге на америкосе надо менять
Я видел только 105000 миль - замена ремня грм.
+к этомуСообщение от zhenis
дополнительно я у себя менял:
1. ремень ГРМ, 2 ролика, натяжитель.
2. ремень генератора, ролик, натяжитель в сборе.![]()
-сальники КВ,РВ
-помпа
-шкив РВ
-ремень кондея+подшипник+натяжной ролик
-подшипник вискомуфты
ИТОГО:~17кР
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Только без ролика в п.2