0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Имхо кол-во циклов нагрев/охлаждение, температурный режим в процессе работы и кол-во моточасов, когда мотор работал.Сообщение от Oleg_Zh
А что влияет на износ по времени?
У меня годовой пробег 10000 км, меняю по сезону - после зимы и после лета.
Жаба согласна![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Я на предыдущем авто зимой не ездил но весной всё равно масло фильтра менял
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Да, и в чем только не убедишь себя, чтобы съэкономить 70 баксов в год![]()
Похвально
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
за два года масло пережило 2 лета и 2 зимыСообщение от Oleg_Zh
Ну, пробежала машина за год 3ооо км, остальное время в гараже простояла.
Масло чистое, красивое какая причина его менять?
Только из-за того, что год прошел?
химические процессы никто остановить не в силах
если машина проехала хоть 1000 км - там есть продукты распада
и масло уже теряет свои свойства, распадается на составляющие, присадки теряют свои свойства
как молоко в холодильнике . если его купить и не пить, то оно все равно рано или поздно скиснет какое чисто и свежее оно не было
а поменять раз в год масло - это разве проблема?
вот воздушный фильтр - да, согласен - по пробегу, но с учетом "пыльности" дорог.
а масло - тут другой колинкор.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
.... а вообщето, перечитав еще раз тему я может пожалуй и соглашусь: если очень крепко подумать, то смену масла придумали марадеры дилеры, чтобы им было чем заниматься с машинойСообщение от Oleg_Zh
Господа, я не спорю с такой рекомендацией.
Я, просто хочу узнать, что происходит с маслом и что влияет на его деградацию со временем?
Самое главное, что является причиной необходимости замены масла?
А то складывается впечетление, что в этом случае главная причина желание производителей больше заработать...
может вообще не надо его менять?ведь когда его сливают оно такое-же жирное и смазливое как и новое... и как отработка еще отрабатывает свой век в разных нужных вещах....
![]()
![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 470 Отправлено: 851 |
покопай "За рулем" ,помню когда выписывал-читал статьи на эту тему, в принципе попробую на работе найти.НоСообщение от Oleg_Zh
Был бы рад, если кто может конкретизировать или указать литературу.
совершенно правильноСообщение от Вевеныч
(с)....это связанос конденсатом, который образуется внутри двигателя при длительных простоях. Смешиваясь с продуктами сгорания бензина или дизельного топлива, этот конденсат представляет собой достаточно эффективную кислоту, разъедающую мотор изнутри.![]()
+1Сообщение от rummi
Да, и в чем только не убедишь себя, чтобы съэкономить 70 баксов в год Похвально![]()
Сообщение от Dron
а вообщето, перечитав еще раз тему я может пожалуй и соглашусь: если очень крепко подумать, то смену масла придумали марадеры дилеры, чтобы им было чем заниматься с машиной
может вообще не надо его менять? ведь когда его сливают оно такое-же жирное и смазливое как и новое... и как отработка еще отрабатывает свой век в разных нужных вещах....![]()
![]()
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Как не крути и не смотря на жабу, а рациональное зерно в этом есть.Сообщение от Dron
.... а вообщето, перечитав еще раз тему я может пожалуй и соглашусь: если очень крепко подумать, то смену масла придумали марадеры дилеры,![]()
Вот по этому бы и хотелось иметь обоснованые аргументы по этому вопросу.![]()
Я, думаю, что не только мне это будет интересно.Сообщение от and31
"За рулем" ,помню когда выписывал-читал статьи на эту тему, в принципе попробую на работе найти
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
во пробеги у людей, тут грм чаще меняешь, чем некоторые масло. при такой "щадящей" эксплуатации машина больше в цене падает чем на такси потратишь
Три пассата было...