жрет масло+гидрокомпенсаторы - Страница 6
    Phaeton Аватар для Son@r
    Получено: 53
    Отправлено: 4

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от пассат1
    еще странно что на холодном движке где то 40 градусов было в компе,
    Обычно такое бывает если фишка отсоединилась от ДТОЖ, ошибка должна бы проявиться...
    оказалось и аддитив и мульт по -2.3, до замены маслоколпачков и гидриков было ближе к 0., В чем дело ,может подсосик образовался
    Может...малюсенький такой, (ты же крышку головки блока не герметизировал...) проверь хомуты, шланги (могут быть вроде совсем малюсенькие трещинки, а на деле сифонит)
    Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ

Гость

son@r приветствую! с самого утра подключил ноут.. сначала лямбдорегулирования небыло. но на 39 градусах- включилась. в статьях пишут что не меньше 85 должно быть,иначе что-то с двиглом. Странно - работает вроде нормально. лямбду поставил новую чтобы сомнения не терзали,ту ремонтники помяли+раскоксовка-показалось что глючит немножко. погонял сегодня километров 100. так же по -2.3. опресовку съделал.

Phaeton Аватар для Son@r

пассат1
    Лямбда регулирование начинается прим. на 30сек. А 81-85 температура при которой мозги выходят из фазы прогрев. Выше ты написал температура 40* (а я в торопях подумал минус 40*)
    Короче тебе надо проверить ДТОЖ по утру проверить показания температуры - должно прим. соответствовать уличной и датчику температуры воздуха. Что показала опрессовка? Интересно как делал...

p.s. - а ник чтобы не набирать, наступи на него мышкой над аватаркой и он перенесеться в сообщение.
    Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ

Гость

Son@rспасибо проверю. по топикам читал-одну из причин включения лямбдорегулирования-нагар нагар на впускных клапанах. еще заметил изменилось температура на впуске в компе. там две группы температуры показывает ,одна двигателя,а еще одна воздух на впуске, раньше этот показатель был 30-40 градусов, а сейчас где-то 10-12, не пойму за что он отвечает? опресовку делал засовывал топл.фильтр в воздушный патрубок от воздухана к турбине, и давал 1,5 давление. оно накачалось ,нигде ни сифонило , потом шланг снял- воздух обратно весь вышел с еще большим напором. се годня днище облазили на станции с фонарем- есть небольшой подтек в том районе,где эта прокладка,в виде подковы, но ремонтеры сказали что они ее не трогали,меняли только под клапанной крышкой. а там говорят- это ты погонял вот и подтек пошел. Я вот про раскоксовку подумал- правильно ли я съделал- я там отключал датчик хола который сбоку справа от ремня,форсунки контакты вытащил, и еще открутил контакт между катушкой первой и второй(такая петля медная гайкой прикрученна). в итоге когда ключем крутил-получалось просто жужжание а схватывания стартером небыло,вопрос- так и должно быть? пока думаю еще об одной раскоксовке- только надо все по полочкам съделать.

Phaeton Аватар для Son@r

читал-одну из причин включения лямбдорегулирования-нагар нагар на впускных клапанах
    Не вижу связи...основная причина прогрев ЛЗ
    две группы температуры показывает ,одна двигателя,а еще одна воздух на впуске, раньше этот показатель был 30-40 градусов, а сейчас где-то 10-12, не пойму за что он отвечает?
    Обе температуры ЭБУ использует в расчете длительности импульсов на форсунках. После поездки Тв обычно 50*.
    и еще открутил контакт между катушкой первой и второй(такая петля медная гайкой прикрученна)
    больше так не делай, и лишне и опасно. Датчика Холла и форсунок достаточно.
    опресовку делал засовывал топл.фильтр в воздушный патрубок от воздухана к турбине, и давал 1,5 давление.
    Отлично. Только это общая герметичность. У тебя на турбомоторе есть клапаночки на впуске+ВКГ, если они порвались то результат опрессовки будет такой же, понимаешь?
    И давай результаты по ДТОЖ.

Гость

. После поездки Тв обычно 50*.-у меня после часовой езды эта температура 12 была-точно помню.(из-за чего это может быть) я понял -эта петля - это видно провод от катушек? ДТОЖ посмотрю с утра компом- благо шнурок сейчас у меня от дениса(правда дтож у меня новый) на улице сейчас у нас -15. вчера разобрал и вытащил весь корпус фильтра- проверил с фонарем все трубочки возле турбины, подтянул маслопадающую,была ослабленна на виток целый и проверил ее- продувается хорошо.Все везде на месте. трубки целые. заменил пару хомутов для профилактики когда трубочки снимал проверял.

Гость

посмотрел с утра на холодную показания по температуре- показывает температуру двигателя 4 а впуска -2, на улице было -5. я думаю внорме . то что движок +4 ( О.Ж. ведь не может замерзнуть.) вообщем засек по маслу- опять сожрало где-то литр на 1.000 правда погонял последний раз хорошо.

Phaeton Аватар для Son@r

пассат1
    Хорошо, вопрос с датчиками температуры закрыта.
    С учетом масла 5W-50, проведенной расскоксовки и отсутствию подтёков остается смотреть на замену колец/проточка цилиндров.
    В принципе не много потеряешь если перед следующей замене масла ещё раз сделать расскоксовку. И масло 5W-40, а там уже решать...или на этом масле что-то прояснится.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

О.Ж. ведь не может замерзнуть.
    Кислота в аккумуляторе, или водка в бутылке тоже не замерзает, но это не мешает им иметь температуру ниже 0*

Polo Аватар для Ilya_Tr
    Получено: 1
    Отправлено: 5

Цитата Сообщение от Son@r
    С учетом масла 5W-50, проведенной расскоксовки и отсутствию подтёков остается смотреть на замену колец/проточка цилиндров.
    А как насчет варианта с турбиной? Всё-таки машина 97 года, вдруг она вообще не менялась?
    B-5, 2000г.,1,8Т, ATW, механика, кожа, ж...грев, люк, кондей, седан, серебро. Американец, где мои 102 FM??? Продал((
    B3>B5>Skoda Oktavia 1.6AT 2011 г.

Pointer
    Получено: 0
    Отправлено: 0

Цитата Сообщение от Ilya_Tr
    А как насчет варианта с турбиной? Всё-таки машина 97 года, вдруг она вообще не менялась?
    Турбину он проверял, патрубки к турбине, с интеркулера, она не при чем.. Поэтому и говорили если уж разбирали, то сразу менять и с кольцами, т.к. платить два раза.

Sonar не пугай расточкой, там надо было кольца сменить, если уж снимали башку.

Гость

так в том то и дело что бошку не снимали. Снимали только клапанную крышку и рассухаривали клапана.через верх все съделали. вообщем буду пробовать винсом раскоксовать.если не поможет то поеду бошку снимать. думаю следующей смены не дождусь,пораньше съделаю. вот я тут читал что как-то через свечные отверстия можно определить поршневая в каком состоянии. у нас вроде у офицалов фольца делают. надо к ним заехать. так что ребят спасибо за поддержку, я после раскоксовки обязательно отпишусь.( ну нехочу я продавать свое авто)

Pointer
    Получено: 0
    Отправлено: 0

пассат1

Ты не парься, как мне кажется всё таки надо было снять голову. ЗАМЕНИТЬ КОЛЕЧКИ, вот чую что из за них поджирает, так что будет время и деньги, сними, и картина будет видна сразу, т.к. я в своё время наступил на такие же грабли, сменил только колпачки, а потом всё равно пришлось кольца. Сейчас вообще расхода нет.

P.S. Насчёт продажи авто, купил жене новую Лачети, спасибо лучше на б.у пассате...Знаю Пассат как свою жену

Гость

Цитата Сообщение от SlavaB5
    а потом всё равно пришлось кольца.
    когда ты кольца поменял,что еще съделал?и что сразу желательно прикупить?просто хочу прицениться, некотрые говорят что достаточно направляющие поменять,шатунные вкладыши и кольца+ прокладка для головы. колпачки для кучи на новые махнуть ваговские,насос менял. по ценам примерно во сколько встала процедура? буду благодарен за любую инфу.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 612
    Отправлено: 666

Попробуй химией колечки расскоксовать!!! Мне помогло! расход был порядка 2 л на 10 000 км.
    Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
    MB E-class W212 350 4Matic

Гость

[quote="SERegaSV"]химией колечки расскоксовать!!! Мне помогло! расход был порядка 2 л на 10 000 км._________________[/quoteя лавром раскоксовывал-непомогло,а ты как ты делал?
    -

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

вообщем засек по маслу- опять сожрало где-то литр на 1.000
    Ню-ню...

Цитата Сообщение от Чубук
    Только не в колпачках там дело. Залегают маслосъёмные кольца.
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Гость

ну да думал малой кровью отделался. такой вопрос- сеструха в феврале едет в германию,реально от туда запчасти привезти? там и подешевле должно быть, только вот думаю там представителей надо искать или просто там тоже фирмы есть по продаже запчастей?может кто гонял в германию сам, подскажите.

Phaeton Аватар для Son@r

вот я тут читал что как-то через свечные отверстия можно определить поршневая в каком состоянии. у нас вроде у офицалов фольца делают.
    Такая-же штука как в гастероскопии применяется - микро камера + подсветка. Смотрят зеркало цилиндра. Кстати нынче уже полно таких камер, можно самому приспособу сделать...
    Ты пока денег подкопи, потому как если придется в двигатель лезть, то попутно много чего приходится заменить по причине доступности.

Гость

ну да если лезть то сразу лучше по максимуму съделать. вот только надо будет наверное заранее что-то купить,чтобы потом не ждать когда башка уже снята будет.

Гость

ребят вроде нашел откуда подсифонивает
    Цитата Сообщение от Son@r
    проверь хомуты, шланги (могут быть вроде совсем малюсенькие трещинки, а на деле сифонит)_________________
    .вообщем помогли морозы.открыл капот когда завелся на холодную,завывало что-то в районе ремней.,и увидел в месте крепления турбины с выпускным коллектором как я понимаю,там два болта рядом,так вот рядом с одним образовалась лужица в пару сантиметров,и дымок оттуда шел-потом нагрелся движок немножко и перестало дымить. Надеюсь что это прокладка?

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя