0

Получено: 23 Отправлено: 87 |
Вообще ВАГ давольно давно сотрудничает с Шелл, и то что Шелл официальное масло Шкоды тоже правда, кстати далеко ходить не надо, на всех рекламных проспектах Шкоды это написано..Сообщение от PushS
Откуда такая информация?
Кстати в этке, в разделе смазочные материалы, совершенно официально предлагаются масла Шелл![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не знаю как вам шелл и всё остальное, у нас все машины как ездили так и будут ездить на кастроле.
На Б6 аж выбито под капотом ONLY CASTROL.
Б3 в 1996г. пригнали из франции с пробегом 88тыс. залит был кастрол, продали почти 200тыс. проблем с двигателем небыло. Масло от замены до замены 300гр.
Б5 привезли из Бремена с пробегом 44тыс. залит был кастрол, сейчас 186тыс. всё отлично, расход за 10тыс. если жечь не более литра (а так 300гр. несмотря на "жрущий масло мотор").
Была 99 купил с пробегом 110тыс. что было залито непомню, но компрессия по горшкам отличалась двигатель был подзасранный. лил сначала TXT для промывки потом магнатек. Чип, гонки, гонки, разбился на ней. пробег был 268тыс. БЕЗ КАПИТАЛКИ (А говорили больше 150тыс не ходят). двигатель раскололся от удара, поршня, валы в отличном состоянии.
Была ещё НИВА 1.7 Вовсюда залил кастрол. Отъездил недолго но проблем как всегда не возникало.
То что ещё юзал - Тормозуха, антифриз.
Если засранный мотор позалевайте TXT (моющее масло)
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
а фото к чему????Сообщение от Oskarlivs
Если засранный мотор позалевайте TXT (моющее масло)такие грязные тоже отмываются?
![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Добрый день всем!
Мужики,подскажите толком,кто знает-купил В6 из Голандии,ну и поменял масло на Castrol magnatek допуск500.01,а надо507,я незнал что там сажевый фильтр.. Допустимо ли это,или сливать его???
И еще что скажете на счет финской синтетики Teboil,она с507допуском,на Лукойле продается???
VW B6 1.9TDI BLS 2008.
--- Добавлено чуть позже ---
Ошибся,я залил505.01
По хорошему -масло поменять!
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Однозначно поменять. А в BLS тоже сажевый? Хм...
a motul кто-нить себе льет? у него есть Specific 505.01-502.00-505.00 5W-40.
по теме, мне официалы 2 года лили оригинал Special Plus, менял каждые 7500 км, как потом оказалось, что тем кто меняет масло через 7500 км полагается очень большая скидка на запчасти, тока мне об этом естественно забыли сказать![]()
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Кстати, на соседнем форуме обсуждается 507, вот http://www.passat-club.ru/forum/thre...ель/page92, стр 92 начало в посте 2278.
Харашо...не скажу...только и Вы не говорите......я интересовался в прошлом году в представительстве ШеллРБ, сказали- нет, есть только 507. Может просто не возят, я не заморачивался.
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Всем спасибо за отклики,но я совсем запутался: на сайте Кастрола прочитал,что то,что я залил(магнатек5в40 Б4)оно для двиглов с ПДФ(сажевый фильтр), но 505.01... ЧО ТЕПЕРЬ,КАК ПОНИМАТЬ???
![]()
Vitt, Вы что то перепутали на сайте кастрола. Для ДПФ только 507 допуск
На Castrol.ru - Magnatec5w40 4B turbodiesel для двиглов с ПДФ,так написано,но допуск505.01. Значит нет смысла в 507 ...
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Получено: 315 Отправлено: 118 |