спаял адаптер
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Россия, Новгород Великий
    Возраст
    62
    Сообщений
    6
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию спаял адаптер

    Спасибо уважаемому Форуму за информацию по самодиагностике.Сегодня проверил работоспособность адаптера К_
    line c 311 версией VAG. Вроде что-то работает. ошибка вылезла только одна спорадическая в блоке управления АКПП.Смутила
    фраза "ошибок нет или контролер не распознает коды или плохая связь. приэтом коды контроллеров выводятся.
    Так что -ошибок нет? или связь плохая- непонятно.
    мне ответил контроллер CAN -ШИНЫ , значит ли это, что надо использовать другой адаптер?
    если кто-нибудь прояснит -заранее блгодарен

  2. #2
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для oleg-kv
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,994
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    chiga
    Какой адаптер? USB или COM?
    Активирован ли VAG-COM?

    Запусти автоскан и выложи результаты.

    Добавлено спустя 1 минуту:

    chiga
    Какой адаптер? USB или COM?
    Активирован ли VAG-COM?

    Запусти автоскан и выложи результаты.
    Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
    Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)

  3. #3
    Polo
    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    483
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: спаял адаптер

    [quote="chiga".Сегодня проверил работоспособность адаптера К_
    line c 311 версией VAG. Вроде что-то работает[/quote]
    такой адаптер функционален для диагностики авто до 2000 года, после 2000 лучше использовать VAG-CAN... ИМХО

  4. #4
    Pointer
    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Россия, Рязань
    Возраст
    40
    Сообщений
    17
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    kuzmichh +10

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Россия, Новгород Великий
    Возраст
    62
    Сообщений
    6
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    адаптер К-line через com- порт, в прошлый раз мне сказали, что К-lINE
    вполне достаточно. Что значит активировать VAG- COM

  6. #6
    Touareg
    Регистрация
    12.02.2008
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В меню "сведения" есть пункт активации программы- как, написано в кряке. Я с форума качал.

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Россия, Новгород Великий
    Возраст
    62
    Сообщений
    6
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex-kirishi
    В меню "сведения" есть пункт активации программы- как, написано в кряке. Я с форума качал
    если не трудно. можно поподробней?

    Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

    Цитата Сообщение от oleg-kv
    Запусти автоскан и выложи результаты.
    бязательно выложу, но сегодня накрылся системный блок в гараже, такчто теперь , наверное до понедельника

  8. #8
    Touareg
    Регистрация
    12.02.2008
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=41285

    В этой ветке есть ваг-ком с кейгеном- там в папке и инструкция, как ставить, я про 311 версию, остальные не смотрел.
    igorspb и проконсультирует- я у него заказывал.

  9. #9
    Pointer
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Россия, Новгород Великий
    Возраст
    62
    Сообщений
    41
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex-kirishi
    В этой ветке есть ваг-ком с кейгеном- там в папке и инструкция, как ставить, я про 311 версию, остальные не смотрел.
    igorspb и проконсультирует- я у него заказывал.
    может это и дурацкий вопрос, но что значит в инструкции фраза " применяем кейгейн" ? запускаем ? без машины можно пробовать?где
    брать "cislo" про которое спрашивает кейгейн? Если где-нибудь есть подробное описание по активизации vagcom 311 при использовании
    самопального адаптера через сомпорт по К-LINE пжлст покажите.
    и я еще не понял окончательно : отсутствие диагностики КАН ШИНЫ
    уменьшает количество диагностируемых устройств или просто увеличивает время на эту диагностику. Заранее благодарен откликнувшимся

  10. #10
    Touareg
    Регистрация
    12.02.2008
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    nico
    Там же в скачанном есть подробные инструкции- читай внимательней! Для активации машина не нужна.
    Цитата Сообщение от nico
    отсутствие диагностики КАН ШИНЫ
    После 2000 года уже другой кабель можно использовать, знатоки поправят, если ошибаюсь.

  11. #11
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex-kirishi
    После 2000 года уже другой кабель можно использовать
    Можно, но еще не обязательно

  12. #12
    Lupo
    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    184
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 25

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Привет!
    за кнопкой сведения ( на главном экране ) есть серийный номер ( это твое cislo), копируешь его и вставляешь в кей генератор. Генератор выдаст тебе число. Затем ты его вставляешь в ваг ком и активируешь, но ативация не проходит, что-то пишет тебе и выдает в маленьком окне сообшение об этом и число. Это число вставляешь в инженерный кальк и в калькуляторе, ставишь точку поле HEX. получается 4х значное число. Вставляешь его вместо последних четырех цифр комбинации которую тебе выдал кей генератор.
    З.Ы. не боись, ничего не сломаешь
    С уважением, Алексей ( он же Леха )
    VW Passat b5 1.6 AHL, МКПП, clima, 99.=> VW Jetta, 1.6 clr, АКПП, clima, 2012.

  13. #13
    Pointer
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Россия, Новгород Великий
    Возраст
    62
    Сообщений
    41
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от oleg-kv
    Запусти автоскан и выложи результаты.
    |вщ первых -спасибо всем , кто помог активизироать ВАГКОМ,выкладываю результаты автосканаю Опять же смущает фраза
    "либо нет ошибок, либо не понимает коды, либо плохая связь".
    Слабо верится, что нет ни одной ошибки , сомневаюсь, что плохая связь. т.к. "увиденные контроллеры" опознавались с первого раза.
    Может мне ВАГКОМ другой нужен ,проясните пжлст, а то не спится.
    Да и контроллеров увиделось по-моему немного , в связи счем опять же вопрос : может нужен адаптер под CAN? Может кто=нибудь сказать с уверенностью. Заранее благодарен всем откликнувшимся

  14. #14
    Touareg
    Регистрация
    17.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    2,960
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nico
    может нужен адаптер под CAN?
    Похоже надо попробовать HEX-CAN адаптер

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Россия, Новгород Великий
    Возраст
    62
    Сообщений
    41
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vital
    Похоже надо попробовать HEX-CAN адаптер
    аргументы каковы?

  16. #16
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сколько уже можно повторять? Ну нету CAN-Diagnose у B5 и B5+! Да года с 2003 CAN выведен в разъем, но не задействован! А поповоду надписи, возможно просто глюки 2000 протокола...
    04/AWT/GFY

  17. #17
    Touareg
    Регистрация
    17.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    2,960
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    Сколько уже можно повторять? Ну нету CAN-Diagnose у B5 и B5+!
    На моем папелаце 25 контроллер видится только CAN-HEX, а остальные

    К-адаптером

  18. #18
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vital
    И откуда же в B5+ 25 контроллер? У нас он встроен в 17, о чем и свидетельствует просьба Bitte adress 17 eingeben
    04/AWT/GFY

  19. #19
    Pointer
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Россия, Новгород Великий
    Возраст
    62
    Сообщений
    41
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    А поповоду надписи, возможно просто глюки 2000 протокола...
    я правильно понял , что ни у кого такого не было? чем могут быть вызваны "глюки", может программное обеспечение сменить или другим компом проверить?? может ли влиять адаптер? хотя при повторном обращении к этим контроллерам пишет то же самое . очень хотелось бы убедиться , что данный инструмент работоспособен, чтобы двигаться дальше.

  20. #20
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    nico
    Адаптер врядли, впрочем наверное исключать тоже нельзя... VagCom зарегестрировал хоть? Может файл codes.dat побит...Попробуй перекачай VagCom заново, напремер отсюда http://www.obdtool.narod.ru./VAGCOM312RUSy2k6.ZIP
    04/AWT/GFY

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. спаял адаптер
    от chiga в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.12.2008, 22:36
  2. Спаял адаптер, а что дальше?
    от Dmitry_KZ в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.11.2005, 15:53
  3. ПОМОГИТЕ найти антенный адаптер
    от DiMoN в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 08.01.2005, 23:21
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.11.2004, 13:44
  5. VAG-COM адаптер
    от Sergey в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 20.11.2004, 00:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •