0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет. Примерно неделю назад возник сранный звук при торможении. На ходу при нажатии на педаль тормоза
раздается звук, похожий на легкий удар или щелчок, слышный и ощутимый в салоне, даже чуток отдается на кузов. По ощущению щелчок раздается из области заднего моста. Звук возникает только один раз и до полной остановки больше не появляется. И затем все повторяется.., но иногда никакого звука нет, редко.
Осматривал машину на подъемнике, ничего не обнаружил, даже заменил задние торм. колодки и направляющие колодок, но щелчок по прежнему возникает. Не могу понять что это.![]()
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Надо полагать это люфт. Проверь крепёж и люфты связанный с ходовой и тормозной. Удели внимание неровности износа колодок. Потормози вперед и назад. Отдельно только ручником - может подсказка и проявитсяСообщение от emilius
и ощутимый в салоне, даже чуток отдается на кузов.![]()
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 0 Отправлено: 1 |
emilius
едиснтвенное что приходит в голову это разбит сайлент крепления штока аммо к кузову ... но это маловероятно ....
Когда менял колодки, старые были изношены практически одинаково. Эффективность тормозов не изменилась. Суппорты закреплены крепко.Сообщение от Son@r
Удели внимание неровности износа колодок. Потормози вперед и назад.
- хорошая идея, попробую.Сообщение от Son@r
Отдельно только ручником - может подсказка и проявится
Думаю, если бы сайлент был разбит, стучал бы он на неровностях. Но на ходу у меня все тихо.Сообщение от Skif
едиснтвенное что приходит в голову это разбит сайлент крепления штока аммо к кузову ... но это маловероятно ....
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 15 секунд:
Товарисчи! Есть у кого еще мысли по моему вопросу? Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой.
emilius
у меня точно так же тока спереди!! слышно так же все в салоне!![]()
создавал уже тему, дельных советов не получил!! тормоза работают прекрасно, жидкость в норме! что там такое ума не приложу!![]()
Звуки продолжаются.Сообщение от Александр Black MEN
у меня точно так же тока спереди!! слышно так же все в салоне!Повторно внимательно осмотрел и прошарил все днище машины и ничего не обнаружил. Похоже, не стандартная ситуация.
![]()
ощем такая же фигня. у меня автомат. ударчик возникает, при торможении со скорости, прям перед самой остановкой, или при притормаживании на малой скорости. есть ВСЕГДА когда машина/тормоза не прогреты. на разогретой машине явление редкое. в машине все работает штатно, претензий, кроме звука, нет.
у тетки на мазде 3 автомат та же хрень.
она же замечена на митсу монтеро автомат.
кста, где-то я уже читал такую тему, и людей с такими же симптомами было много.
и мое мнение, что трабла не в тормозах, а в паре тормоза-коробка. эта трабла встречается на разных авто, причем авто оч ухоженных со спокойными водителями.
так что, по совокупности решил забить.
Orange
а при чем тут каробка в нашем с emilius случаях??
![]()
у нас же с ним механика!! но все равно не приятно!! как будто что-то впереди под движком задевает или чиркает, такой металлический звучок, похожий на срабатываение АБС!