vezdelaz
pau
Валерий77
Натюрморты готовы.Сообщение от vezdelaz
![]()
Выругался матом в адрес фольсвагенвких разработчеков, вот к чему приводит возврат отработанных газов.
[pic]8574[/pic] [pic]8575[/pic]
Для начала решил снять распредвал - по двум причинам. Первое, чтобы облегчить голову, второе, подумал, что неудобно будет откручивать распедвал на незакрепленной голове.
[pic]8576[/pic]
А здесь вид дырок от снятого выпускного коллектора.
[pic]8577[/pic]
После снятия распредвала открылся полный вид на поврежднные гидрики. Тот, который слева, был буквально раздавлен вращающеимся равпредвалом, то же который справа имеет только риску посередине, не знаю многим ли это лучше .
[pic]8578[/pic] [pic]8579[/pic]
Саму голову открутил в несколько проходов по обратной последовательности рекомендованной Эльзой.
Вот вид на откртые цилиндры. Порадовавл факт, что первый и послежний поршни стоят на одном уровне, что говорит о оставшимся в живых шатуне под раздавленным гидриком.
[pic]8580[/pic]
Здесь вид на голову со стороны клапанов - на первый взгляд повреждений не видно - все клапаны сидят одинаково.
[pic]8582[/pic]
Вот увеличенный вид клапанов из под размазанного гидрика слева и из под гидртка с риской справа.
[pic]8583[/pic] [pic]8584[/pic]
Вот это было под гидриком с риской. Видно, что один из сухарей сдвинут. К сожалению без инструмента прибывающего во Вторник я с ним сейчас ничего сделать не могу.
[pic]8585[/pic]
А это еще один вид раздавленного гидрика
[pic]8586[/pic]
Здесь любопытный момент - вид продавленной серцевины гидрик с риской и живого гидрика, видно, что клапан продавил сердцевину сделанную из другого метала, что это защитный механизм?
[pic]8587[/pic]
Здесь начало попыток снять разломаный гидрик. Сверлить его оказалось бесполезно - он каленый, решил прорезать дырку оразивным диском с микродрелью не раз возникавшей в моих статьях.
Легко вырезал треугольник, но шуруп ввинтить не удалось, в центре не хватило места в глубине - виимо цетральный элемент или клапан. Второй треугольник сделал ближе к краю, но вкрученный болт ничего не дал, поскольку при попытке вытянуть гидрик его края обломились.
Усешным оказалось приминение метчика для дрели по которому я слегка бил молотком, таким образом я сколол верхний слой, но оставались еще стенки и нижняя прокладка. Клапан я падварительно вытащил поскольку он был расухаренный. Решение было найдено в ударении тем же метчиком по второму слою, который тоже легко крошилсяпо которым находилась крышка пружины. Пружина отвечая на мои удары вытолкнула остатки гдирика наружу.
[pic]8588[/pic]
Здесь вид на голову со стороны впускных и выпускных каналов
[pic]8589[/pic]
А вот виды разваленного гидрика и клапана из под него
[pic]8590[/pic] [pic]8591[/pic] [pic]8592[/pic]
Начинаем мыть голову для начала солярой.
[pic]8594[/pic]
А втот здесь тест на живую компрессию - там где из под клапанов потечет, есть проблемы.
[pic]8595[/pic]
А здесь мой инвалидный распредвал во всей красе.
[pic]8596[/pic] [pic]8598[/pic]