0

Получено: 365 Отправлено: 722 |
На счет 004 группы я еще тоже не разобрался. У меня тоже там не то что в статье SerV.
Но у меня все работает и заводится в -34Я в свой мотор еще не лазил.(кроме термостата, ДМРВ, n75, ремни, помпа ) И надеюсь не буду.
На счет тише твоего или нет я не знаю. Я хотел сказать, позже зажигание тише, раньше - звоньче.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ну успокоил, насчет звука. А на что это влияет - раньше/позже кроме звука?Сообщение от Umberto31
На счет тише твоего или нет я не знаю. Я хотел сказать, позже зажигание тише, раньше - звоньче.
А про это вообще, что ли никто, ничего не знает?Сообщение от lognode
Кто знает, почему, эта фигня ругается на температуру двигателя (Engine(ETC) not warm enought!)? Температурв двигателя 90 градусов в этот момент.![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
lognode, просто кризис в странеЛюди работают, а не языком чешут. Или в курилке курят
)))
В общем, так. Угол опережения впрыска выставляется путем либо смещения шкива ТНВД (если он из 2 частей состоит), либо смещением самого корпуса ТНВД (там специально в корпусе прорези есть).
Т.е. если на шкиве ТНВД есть кроме гайки 3 болта - надо крутить шкив. Если там только 1 гайка - надо крутить корпус ТНВД. Но практика показывает, что тебе особо ничего делать не надо.
В ВАг-КОМ чем больше значение - тем раньше угол.
Раньше угол - машина заводится лучше, чуть более мощность выше. Однако работает резче, и есть вероятность поплавить поршни если сильно зажигать (температура горения выше). И расход повыше. На холодную возможен сизый дымок и пованивание КамАЗом )
Позже угол - меньший расход, более тихая работа двигателя. Однако и заводка похуже (вдогонку), и тянет послабее. Ненамного, но - послабее. В основном в ранний угол уводят если машина плохо заводится на холодную.
Вот.
Насчет not warm enought - забей. Эта тема че-та глючит наверное. Температура должна быть от 80 градусов. Вообще TDI Graph - это таК, наглядная агитация. Она отражает всего два значения - температуру ОЖ и значение в 3 окошке нулевой группы после клика "к базовым установкам". Можно и без него работать спокойно![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Umberto31
Spaze
Спасибо за подробные разъяснения, раз на ваш взгляд угол нормальный, заводится номально и отжигатель из меня никакой. тогда сегодня продожу сборку, отпишусь по результатам дорожных тестов и ощущениям от работы мотора.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Виталик, привет!
После замены ремня ГРМ (или замены ТНВД), необходимо выполнить динамическую проверку начала впрыска и регулировку начала подачи. Помнится, что индикаторная головка у тебя есть.
С графиком у тебя (может быть) какая-то беда. Что-то температура солярки великовата. Проверь датчик на всякий случай.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Быкап копия сайта шоле? Опять базе кердык?![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
xunnu
Привет
Здесь можно поподробнее, что за индикаторная головка у меня есть?Сообщение от xunnu
После замены ремня ГРМ (или замены ТНВД), необходимо выполнить динамическую проверку начала впрыска и регулировку начала подачи. Помнится, что индикаторная головка у тебя есть.
Какой датчик и как проверять?Сообщение от xunnu
С графиком у тебя (может быть) какая-то беда. Что-то температура солярки великовата. Проверь датчик на всякий случай.
Это ты о чем.Сообщение от Spaze
Быкап копия сайта шоле? Опять базе кердык?![]()
Привет, Виталик!
Индикатор видел на твоих фотографияхПригодится при установке начала подачи. Ты "рукастый", слепишь адаптер.
Процедуры описаны в ELSA VAG, BOSCH ESI(tronic) и, кстати, в местной базе знаний. О корректности последней - по диагонали просматривал, потому лучше к первоисточникам.
Датчик температуры топлива. Встроен в ТНВД, проверка - там же.
По звуку - шумновато работает. Ежели дойдет до подачи, то после всего обязательно перед пуском "прокачивай" ТНВД (процедура в ESI). И с трубками аккуратнее.
Удачи!
Ну вот, это ожидание дыма после первого дымного запуска
http://www.youtube.com/watch?v=Dkyyl1jWOUc
А это дорожные тесты - предварительные, не вся шумозащита была установлена.
http://www.youtube.com/watch?v=i22gMKXjD8E
http://www.youtube.com/watch?v=2k5INpcjOuk
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Привет еще разСообщение от xunnu
Индикатор видел на твоих фотографиях Пригодится при установке начала подачи. Ты "рукастый", слепишь адаптер.
На фотографиях где был изображен VAG-COM? Если да, то к нему адаптер у меня уже есть (покупной).
Что такое BOSCH ESI(tronic)?
Насчет корресктности показаний по температуре, попробую поизвести такой же замер на машине жены.
Есть ли что нибудь чужеродное в звуке?Сообщение от xunnu
По звуку - шумновато работает.
Двигатель теперь работает вроде тише, может быть клапан прираболтался?
Привет, Виталик!
Дымит недурно. Зато синего-сизого не видно. Значит, есть над чем работать. Сначала ставишь на место всё "железо". После этого занимаешься "электричеством".
С помощью индикатора ты измерял биения стержней клапанов (я так думаю) и зазоры в направляющих и пр. BOSCH ESI(tronic) - инструкции (кроме всего) по ремонту топливных систем (в том числе).
Чужеродного не слышно (на ролике). Клапан не так "звучит". Топливная это. Хотя... для многих и так - уже замечательно![]()
Теперь даже так не дымит, хотя когда звел первый раз и нажал на газ легонько было много дыма.Сообщение от xunnu
Дымит недурно. Зато синего-сизого не видно.
Железо все поставил, что с электричеством делать?Сообщение от xunnu
Сначала ставишь на место всё "железо". После этого занимаешься "электричеством".
Действительно, теперь понял значит микрометр имелся ввиду. Вознмикает другой вопрос: куда его лепить и что мерить?Сообщение от xunnu
С помощью индикатора ты измерял биения стержней клапанов (я так думаю) и зазоры в направляющих и пр.
Где такого зверя взять? Отдается ли он таким системам, как torrent и emule?Сообщение от xunnu
BOSCH ESI(tronic) - инструкции (кроме всего) по ремонту топливных систем (в том числе).
А чего топливная? ТНВД, форсунки или еще чего?Сообщение от xunnu
Чужеродного не слышно (на ролике). Клапан не так "звучит". Топливная это.
Получено: 6 Отправлено: 5 |
Всем Доброго времени суток.
Лично мое мнение такое: не стоит добиваться звука работы от ТНВД как от Common Rail. На машине, которой десятый год даже в самых дальних уголках есть износ, в т.ч. и ТНВД. У меня работает также, хотя я считаю что у меня мотор работает хорошо (но и не отлично).
Еще надо давать скидку на то, что при сборке какое-то количество всяких ГСМ попало в камеру сгорания, всасывающий и выхлопной коллектора, поэтому, пока все не сгорит дымить не перестанет. И еще, если катализатор не оригинал (а по-моему это так), то не известно как он будет дымить пока прирабатывается. Это все ИМХО.
lognode, тебе и так можно памятник ставить за реанимацию мотора, а уж кропотливую доводку, мне кажется, со временем по-тихоньку сделаешь.
И еще. Как то при оформлении моего фольца (Кожух на движке был снят) за мной на работу на нем заехал отец. Так мне сразу не понравилось как работал двигатель. Я в панике под капот (!!!блин, только купил авто и вдруг...!!!) и обнаружил, что верхнего кожуха нет (тогда я не знал об этом). Когда поставили его назад все вернулось! Я это к чему... К тому, что очень чувствуется отсутствие кожуха на двигателе. Так что, lognode, ставь кожух и наслаждайся тишиной!
P.S. lognode, а как ты подключал манометр на наддув. Куда ставил датчик? Я себе тоже такую штуку хочу!!! Может где комплекты продаются???
Спасибо за внимание!
Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.
Aleefi
Спасибо за поддержку. Я рад любым замечаниям, поскольку, они помогают другим членам клуба высказать свое мнение, а мне обратить внимание на вещи ускользнувшие от меня ранее.
Подключал вот к этой трубеСообщение от Aleefi
P.S. lognode, а как ты подключал манометр на наддув. Куда ставил датчик? Я себе тоже такую штуку хочу!!! Может где комплекты продаются???
Спасибо за внимание!
[pic]993[/pic]
Посмотри вот здесь
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... light=1120
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... light=1158
Статья про держатель куда то делась, могу просто выложить оставшиеся от неё картинки.
[pic]1122[/pic] [pic]1124[/pic]
[pic]1126[/pic] [pic]1127[/pic]
[pic]1130[/pic] [pic]1152[/pic]
[pic]1153[/pic] [pic]1154[/pic]
[pic]1155[/pic] [pic]1156[/pic]
[pic]1154[/pic] [pic]1155[/pic]
[pic]1159[/pic]
Получено: 1 Отправлено: 0 |
заслонку грибка надо как нибудь настраивать?
Ну вот у меня и второй красный билет.
[pic]9007[/pic]
Получено: 20 Отправлено: 0 |
lognode
С фарай понятно, с рычагом тоже, а что ему на лобовом стекле не понравилось?
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Обычно делал этот MOT в 3 часа дня, черт меня дернул сегодня записаться на 11. Был другой мужик и вот результат. На стекле ему не понравились две штуки: первая это парковочный стикер наклеенный мой супругой для парковки в Американской школе. В принципе больше не нужен, был наклеен в верхней части протираемой дворником области. Вторым педметом вызвавшим недовольство было мое крепление для GPS которое я наклеил позрачным герметиком поскольку присоска не очень работала при прямом солнечном свете.Сообщение от oleg-kv
С фарай понятно, с рычагом тоже, а что ему на лобовом стекле не понравилось?
Машина вообще так ездила уже года 3 получая MOT в том же самом месте.
С фарой все в порядке - вода на стекле, вероятно она и вызвала искажение картинки, попала туда пока вся морда лежала под дождем, хоть я их и разбирал, полировал и сушил, видимо, влага внутри все же осталась.
Больше меня занимает к какой шаровой он прикопался? Выглядило это так: При поднятой машине один из них вставив монтиковку под колесо воротил ей вверх и вниз, а второй смотрел снизу, с внутренней стороны колеса.
Добрый день!
Я думаю что так они забраковали стойки стабилизатора либо нижний рычаг, к которому стойка крепится. При разном вывесе колес начинает работать стабилизатор, НО я могу ошибаться! Может у тебя эти стойки не шаровые а на сайлентблоках. А рычаги могли забраковать по причине ограничения перемещения "вниз" стойкой. Так люфточек могли тожа обнаружить. Остальные рычаги (ИМХО) можно забраковать только непосредственно при "Прощупывании" шара.
P.S. Как моторчик? Шепчет? Удачи!!!
oleg-kv
Aleefi
Если на примере этого рисунка, о чем шла речь? Сразу говорю, я в подвеске поный чайник.![]()
[pic]9008[/pic]
Стойка стабилизатора - это которая между гайками 2 и 3. Лично у меня там шарики, когда купил очень сильно были расшатаны. Сильно было слышно даже с остальной полностью новой подвеской. Но когда покупал, впарили сначала эти стойки с сайлент-блоками. Поэтому катался с новой подвеской и старыми стойками стабилизаторов.
А главный нижний рычаг - это к которому крепится аммо стойка (место 1). На твоем рис. резьбой вниз (самый низ диска смотри), в том месте может быть люфт и обнаружили.
ПРОВЕРЬ!
Сунь монтировку на стоячей машине между нижними рычагами и понажимай (если спереди - то придется вверх тянуть) Тут то люфт и выяснишь. стойка будет давить рычаг вниз, а ты его будешь вверх тянуть. Желательно с помощником. Ну а стойки стабилизатора элементарно руками можно проверить (если сильно расшатаны).
Удачи!