0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
В общем по АБС у меня был распростроненный косяк, как и на всех пасатах, не видел сигнала от блока. Отдал другу, он профессиональный паяльщик, навел его на наш сайт с интсрукцией по перепайке электронного блока. Вскрытие показало, что три усика было отпаяно. Все сделал, привез, поставили, первый раз завели, так же горит, второй - только антибукс, третий, все пропало, ну думаю все, счастье, ошибка стерлась. Но проблема откалиась на почти начальный момент. Раньше я ездил, АБС с Brake не горел, потом просто спонтанно эта надпись появлялась, потом загорался антибукс, и так постоянно, и вскоре стала просто гореть ABS Brake. Сейчас, еду, ничего не горит, через минут 20, а может и раньше, может появиться опять этот ABS...мигает мигает, потом ASR. Покатаешься еще чуток, все пропадает после того как заглушишь авто, и зановов заведешь. Вобщем что я думаю, вообще пасат как заводить надо если стотит штатная сигналкА, провернул зажигание, и ждешь когда он протестит все ошибки (сек 15) далее заводишь или как? И в чем вообще может быть загвоздка? Когда ничег оне мигает, ASR можно самому включать и выключать.. помогите. P.S Вчера с работы приехал, ничего не горело.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Spent
Ошибки читал?
Кароче когда едешь и экстренно жмешь на тормоз, тоесть заставляешь работать АБС, она пищит.. ну об ошибках догадываюсь (отсутствует сигнал от блока АБС).
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Spent
Тогда в чем проблема? Снимаешь блок и лечишь его еще раз, а может и не раз, пока не залечишьну об ошибках догадываюсь![]()
Я не открою Америку, если скажу, что об ошибках надо не догадываться, а знать точно.
Если блок сделан правильно и качественно, то ничего гореть на приборке не должно при первом же включении зажигания....привез, поставили, первый раз завели, так же горит, второй - только антибукс, третий...
Это было бы впервые в моей практике...Вскрытие показало, что три усика было отпаяно
![]()
Остались только дети.
Получено: 91 Отправлено: 15 |
Извиняюсь за офф. Долгое время ездил без АБС. Недавно появился на горизонте недорого блок. Приехал, посмотрел - мой! На улице грязь, слякоть. Загнал машину в бокс. Весь вымазался, пока менял. Сел, поехал - работает! Вообще я настраивал себя на возможную замену одного из датчиков. Доехал до дома, продигнастировал - все в норме! Целый вечер катался в радости. Перед стоянкой решил оттормозиться на грунте - блокировка колес. Доехал до дома - блок АБС не обнаруживается![]()
![]()
Вот так мне хватило блока на вечер
![]()
BMW X4 G02 30D M-Sport. All.
Олег - спасибо за историю, хоть я успокоился немного что не у меня одного такая проблема была. Вобщем блок даже после ремонта живет своей жизнью...к черту, вытащу диоды из панели и забуду. А ты так и ездишь без АБС?
P.S пасат рулит ;)))
Второй месяц езжу без ABS и ESP и ничего![]()
Такая же ерунда...просто раздражает эта мигающая эллюминация на панели. А без АБС тормозной путь меньше..
До поры до времени.....Сообщение от Frust
Второй месяц езжу без ABS и ESP и ничего![]()
На каком покрытииСообщение от Spent
А без АБС тормозной путь меньше..И управляется машина великолепно, правда?
![]()
Хватит, ерундой заниматься, отремонтируй нормально блок!!!! Три провода отвалилось - нонсенс. Твой паяльщик, когда паял, наверняка еще чтонибудь сжег! Там провода с волосок толщиной!
Вот недавно приехал клиент, зная о проблеме блока уже прикупил на разборке в Москве, подставили его - а он не работает. Пришлось отчинить родной, а этот он сдавать повез!
Не помню отремонтированных блоков, которые жили бы своей жизнью. За все время 2-3 шт, которые опять ломались через пару недель, больше никаких возвратов
AudiMan
сплюнь ;)
З.Ы. Незнаю дело в блоке у меня или нет...ошибка вот такая: 01435 Датчик давления тормоза -1- -G21- неверный сигнал...пока нет времени разбираться...поэтому так и езжу![]()
Насчет паяльщика - человек в электрике разбирается не хуже остальных Профи на форуме, да и работа у него с этим связана. Сейчас машину завожу - все ок, ничего не горит, покатаюсь, может и не загореться, и может и опять выскочит, я правда не знаю от чего это может зависеть, не вопрос, можно опять отдать ему блок, и все заново перепроверить, но может дело вовсе не в блоке а в проводке.
P.S паяли не каким то паяльником от дяди васи а специальным оборудованием, рассчитанным на такие мелочевки ;)
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Spent
Ошибки считай, чтобы предметно говорить.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
как выше сказано - накосячить при ремонте именно блока АБС- элементарно для человека любой квалификации...Сообщение от Spent
Насчет паяльщика - человек в электрике разбирается не хуже остальных Профи на форуме, да и работа у него с этим связана.![]()
лучше напиши, какие ошибки сейчас ...
там дел на 10 минут...(датчик вкручен в блок АБС (гидравлическую "половинку") со стороны бачка ОЖ..проверь - может, там просто разъем отвалился или провод в нем...)..если с проводкой порядок - просто поменяй сам датчик (ещё 5 минут...)Сообщение от Frust
ошибка вот такая: 01435 Датчик давления тормоза -1- -G21- неверный сигнал...пока нет времени разбираться...
Cпасибо за совет, на днях заеду в гараж посмотрюСообщение от 1967s
там дел на 10 минут...(датчик вкручен в блок АБС (гидравлическую "половинку") со стороны бачка ОЖ..проверь - может, там просто разъем отвалился или провод в нем...)..если с проводкой порядок - просто поменяй сам датчик (ещё 5 минут...)Сообщение от Frust
ошибка вот такая: 01435 Датчик давления тормоза -1- -G21- неверный сигнал...пока нет времени разбираться...
А может быть и еще проще! Лично я два раза такое видел: не работает выключатель стоп-сигнала. Кстати, это первый пункт проверки, при появлении такой неисправности, согласно ЭЛЬЗа!