0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Всем доброго вечера, дня или утра.
Существует такая проблема:
Дизель с трудом запускается приходится крутить секунд 5 иногда даже по 2 раза. Когда купил были ошибки: ДТОЖ эта ошибка излечилась заменой датчика: вторая это регулятор опережения зажигания, вылечилась при замене ремня ГРМ. Теперь ошибок нет. Свечи накала новые, работают все абсолютно. Фильтр топливный поставил новый. Воздух в системе через прозрачный шланг не просматривается. Когда снимаешь фишку с ДТОЖ становится лучше , но все равно с трудом. Двигатель не дымит , тянет хорошо компрессия должна быть в норме. Вот теперь даже не знаю на что подумать. Какие есть варианты? Что еще можно проверить?
![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Так проверь...Сообщение от олег некрасов
компрессия должна быть в норме
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Vasilich, +1!Сообщение от Vasilich
Так проверь...
Откуда знаешь что работают? Бывает, что контакты колпачков теряют упругость и не контачать должным образом. Очень удобно для роверки пользоваться безконтактными токоизмерительными клещами. Скидываешь разъём с ДТОЖ, включаешь зажигание и смотришь ток на жгуте к свечам.Сообщение от олег некрасов
Свечи накала новые, работают все абсолютно.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 76 Отправлено: 17 |
мне кажется не свечи этоморозов то нет еще , зажигание отрегулировать скорее всего надо [-X
Получено: 26 Отправлено: 2 |
не факт. начни с проверки компресии [-XСообщение от олег некрасов
компрессия должна быть в норме
Получено: 115 Отправлено: 69 |
Я тоже так думал, т.к. померять было негде и нечем, а расхода масла не былоСообщение от олег некрасов
компрессия должна быть в норме![]()
Переменял все что можно было, а зря. Все дело было все-таки в плохой компрессии из-за прогоревших седел.
Вот здесь есть фото:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... highlight=
VW Passat - AJM 1.9 TDI PD, 1999 (2000), 5 МКПП, седан, черный
Peugeot 307 - 2003 г.в., 1,6i, 5МКПП, 5-и дверный хэтчбэк, синий
А УОВ при этом отреглирован?Сообщение от олег некрасов
вторая это регулятор опережения зажигания, вылечилась при замене ремня ГРМ. Теперь ошибок нет.
блин не поймуСообщение от vr305
Все дело было все-таки в плохой компрессии из-за прогоревших седел., а почему на дизеле могли седла прогореть ?
гидрики чтоли накрылись ?
Это особенность НФ-моторов. Почему - нужно заказывать экспертизу.Сообщение от ALEX94
а почему на дизеле могли седла прогореть ?
а почему имеет место данная проблема ? и что за экспертиза и зачем она ?Сообщение от CYXOB
Это особенность НФ-моторов. Почему - нужно заказывать экспертизу.![]()
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Это проблема всех дизельных двигателей. Причина-борьба за экологию-дожиг отработанных газов с помощью клапана EGR. Сажа из выхлопных газов и масло из наддува попадают на впускные клапана.Сообщение от ALEX94
а почему имеет место данная проблема ?
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
руки еще пока не дошли до изготовления компрессометра.но в планах уже эта идея есть.как я знаю из свечи накала надо делать. вот сегодня купил реостат буду ставить в разъем ДТОЖ(пока не определю причину). до этого сделал кнопку вкл/выкл , но из-за кнопки ошибка на мозги разрыва цепи выскакивала.
дело не в свечках накала точно - летом такая же ситуация была. и купил я машину только потом узнал когда ковыряться стал что с ДТОЖ идут через переходник только два провода на приборку.
я грешу на тнвд, мне кажется что ему не хватает давления. у меня на прошлой машине при заводке долго нужно было крутить тоже. но там стоял ручной насос для прокачки. и если один человек крутит стартером а другой качнет ручным насосом то заводился с полоборота. поэтому врезал в систему дополнительно моторчик от стеклоомывателя. и больше проблем не знал! я понимаю конечно, что это получается уже колхоз, но если компрессия будет в норме, то больше выхода я не вижу.мозгов уж очень много на TDI с обычным трактором проще.зажигание проверю через шнурок.
и как он солярку держал ? идея интересная, у меня на горячую тоже хреново заводитсяСообщение от олег некрасов
врезал в систему дополнительно моторчик от стеклоомывателякак запускал моторчик ? с доп. кнопки ?
ну незнаю-незнаюСообщение от oleg-kv
Это проблема всех дизельных двигателей. Причина-борьба за экологию-дожиг отработанных газов с помощью клапана EGR. Сажа из выхлопных газов и масло из наддува попадают на впускные клапана.может если с тепловоза заправляться то что угодно прогорит, у меня пробег 230 000 , в прошлом году оборвало ГРМ, когда мастер снимал головку то сказал , что с завода ее еще не снимали [-X , седла были в идеальном состоянии [-X впускной тракт конечно не блестел но керхером без мыла я все отмыл за 20 минут
. может прогорают потому что насосфорсуночные двиглы более форсированые ?
И какой из этого вывод? Почему прогорают?Сообщение от ALEX94
может прогорают потому что насосфорсуночные двиглы более форсированые ?
и как он солярку держал ? идея интересная, у меня на горячую тоже хреново заводитсяСообщение от ALEX94
Сообщение от олег некрасов
врезал в систему дополнительно моторчик от стеклоомывателякак запускал моторчик ? с доп. кнопки ?
[quote="oleg-kv"]
моторчик очень просто ставиться.врезаешь его перед ТНВД, 2 контакта на стартер.чтобы при заводке он только работал, а потом через него просто солярка течет , как через обычную трубку.САМОЕ ГЛАВНОЕ чтобы все было герметично. За 10 лет ТНВД как ни как но подызнашивается. летом соряка становится очень жидкая и ему тяжеловато накачать свое давление.
ребят а как кто проверял топливную систему на герметичность?
олег некрасов
дак ведь он не создаст давление в ТНВД [-X , все избыточное давление уйдет по обратке как я думаю и эффекта не будетили я ошибаюсь ? какой моторчик брал ? от какого авто ?
моторчик создаст давление не в ТНВД а пере и ему легче качать потому что разность давления до и после уменьшится. моторчик можно брать любой.главное чтоб по диаметру трубки приблизительно подходил. но вопрос сейчас в другом. я хочу проверить тнвд на утечки. мне кажется что он воздух подсасывает где-то. вот намазать ТНВД мыльным раствором и перед фильтром создать давление и проверить на шипение.Сообщение от ALEX94
олег некрасов
дак ведь он не создаст давление в ТНВД [-X , все избыточное давление уйдет по обратке как я думаю и эффекта не будетили я ошибаюсь ? какой моторчик брал ? от какого авто ?
как думает это рациональная идея? или есть более лучший способ?
если и подсасывает то под верхнюю крышку, там прокладка мне кажеться может со временем утратить свои свойства, и врядли она отдельно продаетсяСообщение от олег некрасов
мне кажется что он воздух подсасывает где-то![]()
может на ТНВД все щелки герметиком промазать?
ага, внутрь попадет, вот попотеешь то тогдаСообщение от олег некрасов
может на ТНВД все щелки герметиком промазать?![]()
![]()