0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет кто открыл эту тему!! А теперь вопрос что нужно сделать для снятия потдона на AHL по монуалу расписываеться что нужно снять несколько опор двигателя и вентилятор после приподнять двигло и убрать какойто рычаг. книга имеющаяся в наличии очень плохая и картинки смазанные. Вообщем разобраться не могу, а посмотреть в живую пока нет возможности. Больше интересно знать возможно ли всё это сделать с домкратами как говориться вдомашних условиях, без специального крана который поднимает движки с верху?! С заранее благодарен.
(с)Полосатый КОТ...поддон картера имеет форму буквы «Г» и прикручен к блоку не только маленькими которкими болтиками , но и 6 длинными болтами к КПП
чтобы его снять, не вынимая движок, необходимо отворачивать опоры КПП и самого движка, после чего приподнимать его достаточно высоко (точно сказать не берусь, но сантиметров на 30 min).После извлечения поддона, мне пришлось снять привод маслонасоса, поскольку с ним тяжело отвернуть крышку шатунного подшипника 1го цилиндра (не говоря уже о том, когда их притягиваешь дина метрическим ключом, поскольку второй этап затяжки – доворот на угол 90гр.)
Получено: 5 Отправлено: 1 |
можно, на яме если открутить подушки двигателя и поддомкратить коробку передач, но все равно сука не удобно. Я лично лучше бы вытащил двигатель (я так и сделал), потом в 100 раз удобнее все делать. Двигатель если с него все навесное снять вытаскивается 2 человеками без усилий, т.к. блок аллюминевый. Я вот что еще подумал, что вкладыши коленвала будет не удобно менять, если двигло в машине останется. Короче советую движок вынуть, заодно и сцепление посмотришь в каком состоянии, если что заменишь.
1998, 1,6 AHL, 5M, Кондиционер, литье - продан.
B6, 2007, 2,0 FSI (BVY), Highline, серебристый, МКПП, AFS
Всё получилось, спасибо за советы, потдон снять проще простого, нужно лиш подрамник опустить в низ вместе с рычагом стабилизатора.
Поменял кольца, теперь обкатку прохожу, На всё ушло три дня!!![]()