0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Стоп сигнал светодиодный.
При включенном зажигании весь ряд сведодиодов бледно светится, при нажатии на тормоз не загорается одна скция сведодидов (их вроде-бы там всего четыре секции).
Заехал в магазин за новым, объявили 2700 р.Жестковато как то для такой запчасти, но сказали что дорого так потому что идет в сборе с корпусом (странно почему не в комплекте с задней полкой и сиденьями...). Да еще и под заказ. О как!
Может кто сталкивался. Покупать сразу новый или диагностировать как-то или ремонту подлежит? Подсоеденил в разъем обычную лампу (12v, 21W) для теста, она работает в обычном режиме- нажал горит, отпустил погасла.
Получено: 76 Отправлено: 17 |
сверхяркий светодиод стоит рублей 10 (большой), перепайка (если сам не умеешь) тоже недорого, я думаю рублей в 700 уложишься, может вовсе кстати и не в светиках дело, может контакт плохой.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
я бы снял и посмотрел, может стоит подпаять контакты, или заменить светодиоды, в чип-и-дип их валом по бросовой цене. хотя последние и 10 лет жить могут... думаю лучше глянуть нутря просто.Сообщение от xplane
Покупать сразу новый или диагностировать как-то или ремонту подлежит? Подсоеденил в разъем обычную лампу (12v, 21W) для теста, она работает в обычном режиме- нажал горит, отпустил погасла.
PS: магазины тоже разные бывают, и цены разные. есть и б/у варианты.
не факт [-X особенно сверхяркие любят перегорать, я заколебался уже налобники менять, видать туда китайцы всякое говно пихаютСообщение от SerV
хотя последние и 10 лет жить могут, хорошие дорогие светики хорошо и долго работают
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
это старые советские L-ки практически вечныеСообщение от SerV
10 лет жить могут![]()
я на всех своих и приятельских машинах не припомню, чтобы у кого-то диодный стоп "перегорел"Сообщение от ALEX94
это старые советские L-ки практически вечныеСообщение от SerV
10 лет жить могут
а Китай ... 2 миллиарда уже, т.к. презервативы тоже китайские![]()
Больше всего смущает, что вся полоска бледно горит при включенном зажигании.
xplane
а основные то стопы нормально работают ?
Да.Сообщение от ALEX94
xplane
xplane
разбирай и смотри доп. стоп, там походу какой то косьяк.
Он у меня в руках. На вид "муха не сидела". Внешне совершенно никаких признаков неисправности.Сообщение от ALEX94
xplane
разбирай и смотри доп. стоп, там походу какой то косьяк.
Погорячился я с ответом. Основные стопы не горят. В остальном все как описал выше.Сообщение от xplane
Да.Сообщение от ALEX94
xplane
вах, пойдем лягушку смотреть?Сообщение от xplane
Основные стопы не горят. В остальном все как описал выше.
под педалью тормоза пошарь, могут быть интересные находки ;)
Так дополнительный же стоп подает признаки жизни, значит идет сигнал. Да и тест-лампу подключаю к допу и она загорается при нажатии на педаль.Сообщение от SerV
вах, пойдем лягушку смотреть?Сообщение от xplane
Основные стопы не горят. В остальном все как описал выше.
под педалью тормоза пошарь, могут быть интересные находки ;)![]()
xplane
скорей всего масса пропала ни задних фонарях, или провод массовый в обрыве, что в принципе одно и то жеа светики могут и без массы в полнакала загореться, от наводки
![]()
Похоже что так. Массу только где искать? На "лягушке" она есть, или сразу где-то сзади?Сообщение от ALEX94
xplane
скорей всего масса пропала ни задних фонарях, или провод массовый в обрыве, что в принципе одно и то жеа светики могут и без массы в полнакала загореться, от наводки
Продолжительность и качество жизни светодиодов определяется в перввую очередь - качеством их питания. Ну не любят они повышенных токов, и нельзя их включать последовательно или параллельно без индивидуальных резисторов.Сообщение от ALEX94
не факт [-X особенно сверхяркие любят перегорать, я заколебался уже налобники менять, видать туда китайцы всякое [цензура] пихаютСообщение от SerV
хотя последние и 10 лет жить могут, хорошие дорогие светики хорошо и долго работают
В идеале - в фонарике должен быть стабилизатор тока на каждый диод. Ну хотябы один на все. В хитрых конструкциях - кроме того ставят генератор импульсов - диод светит не все время, а быстро мигает (очень продляет жизнь батарейкам).
В китайских же - единственный ограничитель тока - резистор, причем один на вю цепочку диодов, причем "сверхяркими" диоды делают простым поднятием напряжения на них. Удивляюсь, что они еще до магазина работающие доезжают, не говоря уж о покупателях.