0

Спасибо: |
Получено: 8 Отправлено: 212 |
Привет! Давно я к Нам не заходил, работа, заботы и т.п.
на серваке CS меня можно видеть!
Всем большой Привет!![]()
Давно у меня проблемка тянется..
Что-то у меня в задней части мотора побринкивает, звенит, мне кажется цепь...
Давление масло в норме (будет перепроверка)
НО прокладка натяжителя в ауте, про продувке (проверка на герметичность) из под натяжителя сильная СТРУЯ воздуха..
Может ли это влиять каким-то образом на этот звон? И на работу натяжителя? т.е. на натяжку цепи?
Буду менять прокладку, вот думаю может стоить поменять цепь ГРМ(не путать с ремнем)??
Как определить что цепь изношена, пробег 230к (на приборке 86![]()
)
Вообще из-за того что воздух сечет может смесь образовываться неправильно??
Еще заметил что чем полнее бензобак, тем ровнее мотор работает...
Кстати давали совет залить грамм 200 спирта на полбака чтобы воду вывести если она есть - стоит это делать?
КО всему сказанному, цепь не тарабанит, но что-то типа звона и нехарактерного звука доноситься, раньше когда жарко было - то на горячую слышно было... С холодами ( около нуля градусов) звук есть..
Чтож делать посоветуете?
И как определить при вскрытии цепь растянута или гидронатяжитель сдох? может просто сеточку почистить аккуратно, если засорилась и делов то?
Или это все просто детонация?
Спасибо!
Спасибо: |
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Это подсос неучтенного расходомеров воздуха, естественно как-то отражается не смесеобразовании.Сообщение от Александр_KZN
Вообще из-за того что воздух сечет может смесь образовываться неправильно?
На холостом или про прогазовке?Сообщение от Александр_KZN
Что-то у меня в задней части мотора побринкивает, звенит, мне кажется цепь...
А какие углы уменьшения УОЗ на ходу?Сообщение от Александр_KZN
Или это все просто детонация?
Спасибо: |
Получено: 8 Отправлено: 212 |
[quote=Сева]
На холостом или про прогазовке?[/quote:1b4zo7bu]Сообщение от "Александр_KZN":1b4zo7bu
Что-то у меня в задней части мотора побринкивает, звенит, мне кажется цепь...
Только на холостом! Нсли поднять обороты чуть выше холостых, до 900 например, все в норме, звуком нет (у меня подушка двигателя тоже под замену проситься, есть некоторая вибрация в пол тык-тык-тык-тык-тык-тык-тык-тык-тык-тык с оборотами ростет, чувствуется от педали -думаю тут цепь не может создавать такую вибрацию)
[quote=Сева]
А какие углы уменьшения ОЗУ на ходу?[/quote:1b4zo7bu]Сообщение от "Александр_KZN":1b4zo7bu
Или это все просто детонация?
Подскажи пожалуйста где их посмотреть в VAG COM и какие должны быть значения?
20 группа - углы детонации по цилиндрам. - здесь?
Если 0 во всем диапазаоне - идеал . Чем больше - тем хуже
Это? Обьясните что такое "угол детонации" и как он меняется? т.е. как детонация влияет на этот угол?? я так понимаю он приходит в 0 когда нет детонации...
Изучал вопрос детонации - вот что нашел..
Сигнал датчика детонации 16 группа; (норма должна быть 0.4-2.0 В) - тоже глянуть?
По детонации - 13 группа в различных режимах езды. - а это логи снимать надо?
Цепь в норме значит - раз только на ХХ ?![]()
Спасибо: |
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Не берусь говорить за AWT, но на АЕВ, AGU регулировка по детонации была только при нагрузке более 40%,.Сообщение от Александр_KZN
Если 0 во всем диапазаоне - идеал . Чем больше - тем хуже
Чем больше тем хуже, в идеале 0 градусов по каждому, но если более 3 градусов это плохо.Проверяй на ходу под нагрузкой.
В идеале пл 0, но это только на ОЧЕНЬ качественном топливе, которого у нас нету, а так 1-2 градуса по каждому цилиндру, я думаю норма.
Есть УОЗ, если есть детонация, то мозги уменьшают УОЗ на определенную цифру.Это цифра и есть ретард, который висит в 20 группе(хоть убей, но помню где на AWt точноСообщение от Александр_KZN
Это? Обьясните что такое "угол детонации" и как он меняется? т.е. как детонация влияет на этот угол?? я так понимаю он приходит в 0 когда нет детонации...), чем больше ретард тем хуже.Если ретард выходит за максимально допустимые рамки, то начинается звон, динамика естественно ухудшается.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ИМХО это не показатель, я думаю наоборот.С повышением оборотов ратяжка не так заметна, т.к скорость движения цепи выше.Сообщение от Александр_KZN
Цепь в норме значит - раз только на ХХ ?
Спасибо: |
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Точные цифры давай при долгом замере.Сообщение от Александр_KZN
Давление масло в норме (будет перепроверка)
Когда снимешь крышку для замены прокладки (прокладку крышки тоже менять) попробуй пальцами оторвать цепь от башмака натяжителя и от шестерни сбоку, если не получится то не криминал.Сообщение от Александр_KZN
И как определить при вскрытии цепь растянута или гидронатяжитель сдох?
При замене прокладки ГНЦ тебе придёться его сжимать приспособой, тут ты по наличию сопротивления поймешь рабочий или нет сам натяжитель.
Может что-то с вентиляцией бака. Замер давления топлива не повредит. Да и опрессовочка хотя бы грубая...Сообщение от Александр_KZN
Еще заметил что чем полнее бензобак, тем ровнее мотор работает...
Лечи машину пошагово, т.к. проблемы запросто переплетаются...
Мне думается ГНЦ у тебя в порядке...
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Спасибо: |
Получено: 8 Отправлено: 212 |
Son@r
Спасибо!
Вот пошагово и начал с опресовки, уперся в прокладку ))
Раз вскрывать, думаю мож и цепь сразу менять, тк если что - потом опять вскрывать, а так прокладку легче поменять если цепь снимать для замены (замена цепи в сервесе, если только прокладку - сам..)
Подскажите сразу, чтоб тему не поднимать
переходник для монометра чтобы вкрутить правильно какой нужен?
Он продается? ))
Спасибо: |
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Резьба на датчике вроде М10Х1 подходит тормозной шланг от каких-то ВАЗовСообщение от Александр_KZN
переходник для измерения давления масла какой нужен?
Обе прокладки полюбому нужны, если цепь будет болтаться от руки, прикрутишь крышку обратно и поедешь в сервис. А если натяг будет - сам поменяешь прокладку ГНЦ. Приспособу только приготовь...
Вот хороший отчет по замене:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=50945
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Спасибо: |
Получено: 8 Отправлено: 212 |
[quote=Son@r]Резьба на датчике вроде М10Х1 подходит тормозной шланг от каких-то ВАЗовСообщение от "Александр_KZN":2xbx5i4q
переходник для измерения давления масла какой нужен?
Обе прокладки полюбому нужны[/quote:2xbx5i4q]
Вот бы точно знать!
Да-да я знаю что клапанную меняют в любом случае...
Узнал все и где герметик мазать, мало того заказал и пришло всё ) кроме прокладки натяжителя (пришло не то)
Перезаказываю...
А что в случае если мотор остановится с сжатым натяжителем? это тоже бывает...
Тогда цепь болтаться будет? надо проверить сжат или нет натяжитель еще ))
Ок Спасибо, советы очень дельные насчет цепи!!![]()
Спасибо: |
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Как это? Натяжитель упирается в цепь, если он исправен натяг будет при любом варианте останова. Давление даже на ХХ от 1.3бар, а это не так уж и мало...именно поэтому и надо перепроверить давление.Сообщение от Александр_KZN
А что в случае если мотор остановится с сжатым натяжителем? это тоже бывает...
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 0 |
нет...Сообщение от Son@r
Как это? Натяжитель упирается в цепь, если он исправен натяг будет при любом варианте останова
...если мотор остановлен в положении, когда ГНЦ уже сжат - нужно повернуть распредвал на 1/4 оборота, чтобы ослабить натяжение...Сообщение от Александр_KZN
А что в случае если мотор остановится с сжатым натяжителем?![]()
ты ссылку Сонара прочти - там все про замену прокладки есть...Сообщение от Александр_KZN
Вот бы точно знать!
Спасибо: |
Получено: 61 Отправлено: 45 |
У меня механика или автомат?Сообщение от Александр_KZN
А что в случае если мотор остановится с сжатым натяжителем?
Если механика то можно или поднять машину и покрутить колесо вручную(с включенной передачей), пока натяжитель не ослабится, или статером по чуть-чуть прокручивать.
Тебе нужно, чтобы цепь болталась, тогда ты сможешь поменять прокладку, в противном случае ты не поднимешь натяжитель.![]()
Так ты же не написал, в каком режиме работы звенит.Сообщение от Александр_KZN
а зачем про ХХ спрашивал?![]()
Спасибо: |
Получено: 8 Отправлено: 212 |
Да, это статья у меня в "Избранное" давно )))Сообщение от 1967s
ты ссылку Сонара прочти - там все про замену прокладки есть...Сообщение от Александр_KZN
Вот бы точно знать!
я имел ввиду про резьбу, на форуме уже нашел, она самай..
на ХХ было 2.0 давление..
Как и говорил буду перезамерять..
Хотел услышать вчем дело может быть еще![]()
Спасибо: |
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Александр_KZN
Я тут нашел интересную картинку съёмника для сжатия:болт и пару гаек.Фотка дома на ПК, вечером могу выложить.
Спасибо: |
Получено: 8 Отправлено: 212 |
Сева
Механика, так примерно и думал,только думал просто потолкать машину по гаражу с вкл. передачей ))) если немного надо толкать полметра метр.. чтоб хватило хода...
Вообще если
ТО нельзя так проверить?Сообщение от 1967s
нет...Сообщение от Son@r
Как это? Натяжитель упирается в цепь, если он исправен натяг будет при любом варианте останова
PS: "когда ГНЦ уже сжат - нужно повернуть распредвал на 1/4 оборота, чтобы ослабить натяжение..."Сообщение от Son@r
Когда снимешь крышку для замены прокладки (прокладку крышки тоже менять) попробуй пальцами оторвать цепь от башмака натяжителя и от шестерни сбоку, если не получится то не криминал.
Так сжат - это цепь натянута чтоли?![]()
![]()
Спасибо: |
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Александр_KZN
Попробую объяснить на "пальцах".
Чтобы снять ГНЦ тебе нужно сжать верхний башмак натяжителя приспособлением.Сжать ты его сможешь только в одном положении-когда он разжат, т.е когда верхний башмак натяжителя стоит "высоко".
Он стоит "высоко" и далее ты вкручиваешь прибомбаси сжимаешь башмак на сколько можно, и получается, что цепь у тебя болтается, где-то 1 см получается между цепью и башмаком.Откручиваешь болты и приподнимаешь натяжитель.
Цепь натянута всегда, хоть сжат, хоть разжат натяжитель, сжат значит башмак "низко", разжат, значит башмак "высоко".
Спасибо: |
Получено: 8 Отправлено: 212 |
Значит есть всеже болтается цепь - значит что она растянута? (другого не дано) - т.е. требует замены...Сообщение от Сева
Цепь натянута всегда, хоть сжат, хоть разжат натяжитель, сжат значит башмак "низко", разжат, значит башмак "высоко".
Правильно?
Спасибо: |
Получено: 61 Отправлено: 45 |
[quote=Александр_KZN]Значит есть всеже болтается цепь - значит что она растянута? (другого не дано) - т.е. требует замены...Сообщение от "Сева":3ds5zf30
Цепь натянута всегда, хоть сжат, хоть разжат натяжитель, сжат значит башмак "низко", разжат, значит башмак "высоко".
Правильно?[/quote:3ds5zf30]
По логике вещей, получается, что да.![]()