0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
как узнать есть ли в машщине система стабилизации курс уст-ти ESP?
у меня кнопка есть ASR. Значить ли это, что ESP нету?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
antoxa_X
Это значит что системы курсовой устойчивости ESP нет, а есть просто противозаносная система ASR.
ASR - это проивобуксовочная система! [-X
че то запутался))
+1Сообщение от Александр Black MEN
ASR - это проивобуксовочная система!
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
не путайся, всё нормальноСообщение от antoxa_X
че то запутался))![]()
Сообщение от @YS
Это значит что системы курсовой устойчивости ESP нет
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Недавно проехался на европейце с ESP, когда снег вывалил.
На пустыре разогнался и крутанул руль, машину сразу занесло и развернуло, и ничего электроника не дала.![]()
Какой толк от неё, я не пойму?![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
altF4
Значит не было на нем ESP или она была отключена...С ESP как ни старайся а авто в занос практически нереально пустить (по крайней мере казуальным драйвером)
04/AWT/GFY
А на Б5.5 есп работает постоянно? или его надо включать кнопкой. при резком разгоне есп сама мигает на приборке.
DmitrijLV
Кнопка временно отключает работу ESP, для того чтобы ты например мог пройти тест тормозов в CSDD![]()
04/AWT/GFY
Сообщение от Mex@n!K
DmitrijLV
Кнопка временно отключает работу ESP, для того чтобы ты например мог пройти тест тормозов в CSDDБлин я не вырубал на тесте тормозов. Если есп сдох былиб ошибки.
Вот я баран дымал как на БМВ есп врубается кнопкой и ездил как лох
прошлой зимой
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Нет, не значитСообщение от antoxa_X
Значить ли это, что ESP нету?
С вероятностью 99%, ESP у тебя есть.
И EDL тоже, скорее всего;)
АнатоличЪ
Прикалываешься?![]()
04/AWT/GFY
Ну чуть-чуть ошибся (описАлся), с кем не бывает?Сообщение от Александр Black MEN
ASR - это проивобуксовочная система!![]()
АнатоличЪ
Не надо путать системы и человека!
antoxa_X
Узнать легко, достаточно пробить комплектацию твоего авто или опросить машину диагностическим прибором.
Было на новом(!) В6 Пассате 1.8TSI с акпп.Сообщение от Mex@n!K
Значит не было на нем ESP или она была отключена...С ESP как ни старайся а авто в занос практически нереально пустить (по крайней мере казуальным драйвером )
Я на заснеженной пустыре нажал в кик даун, машина тронулась, треугольник постоянно моргал, но кое-как разогналась до 80 км/ч, и я резко вывернул руль, почти на 2 оборота, её занесло и развернуло на 180 градусов и машина остановилась.
Повторил тоже самое на своем В5 с ASR, точно такой же эффект.
И после этого возник вопрос:накой она нужна?Это вобщем-то и понятно, законы физики не преодолеть.
![]()
А EDL вообще чушь полная.Застрял прошлой зимой, специльно вышел посмотреть...как крутилось 1 колесо в сугробе так и крутится.![]()
![]()
Что то я запутался. При включении зажигания загорается на табло треугольник и ESP (или EPC хоть убей не помню вроде правее стрлки тахометра) после заводки гаснут. Есть кнопка ASR нажимаю ее загорается треугольник. Что у меня есть? И Глупый вопрос - нажатие ASR включает или отключает систему?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Каюсь, расшифровка вина ввела в заблуждениеСообщение от Mex@n!K
Прикалываешься?)
anti-spin regulation (ABS/ASR/EDL) with electronic differential lock (EDL)
В мануале написано правильно: anti-slip regulation ;)
В наличии противобуксовочная система ASR, которую можно отключить кнопкой. Т.е. при нажатии кнопки ASR загорится жёлтый треугольник, это означает что система отключена.Сообщение от starik2000
Есть кнопка ASR нажимаю ее загорается треугольник. Что у меня есть? И Глупый вопрос - нажатие ASR включает или отключает систему?
Получено: 61 Отправлено: 45 |
OFF
А что это такое?Сообщение от АнатоличЪ
electronic differential lock (EDL)![]()
@YS
А EPC или ESP это что?