0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет!
Вот собственно задался сегодня следующим вопросом!
Приехали в гараж с отцом, ну и думаю, дай проверб уровень тормозной жидкости, снял кожух, смотрю на уровень и не пойму толи есть там что в бочке толи нету! посветил фонарем туда, вроде жидкость была, такого зеленоватого цвета! пробовал покачать так и не понял точно есть ли там что или нет!! вот думаю щас откручу пробку ды гляну! откручиваю, а там сеточка, думкаю щас вытащу, да ни тут то было!! крутится в разные стороны, а вытаскиваться не вытаскивается! Вот он и вопрос: можно ли вытащить эту сеточку оттуда или нет??
И подскажите плиз, какую жидкость вобще нужно заливать в бачок! ?? я так понял там он и на сцепление тоже!?
Тормозу смотрел после постановки в гараж, тоесть полность на прогретом двигателе! такое сложилось впечатление, что её или нету там вобще или она ровно по шву бачка! Раскачкой машины получить ответ не удалось! К тормозам притензий нет!
А полез туда не спроста! На маленьких скростях, на пример на первой передаче при торможении слышен такой металический звук небольшое ощущение на педаль тормоза, как будто под капотом гдето что то цепляет! что, понять не могу!! Когда снимали передние колеса колодки были стерты гдето на половину! но с того момента прошло 8500км! могло ли из-за износа колодок что то там начать цокать??
Буду рад каждому совету!![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Александр Black MEN
Смени тормозуху
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Тормозуха желтая либо светло\желтая.Зеленый это антифриз и незамерзайка.Сообщение от Александр Black MEN
вроде жидкость была, такого зеленоватого цвета+1.Кстати как давно ты тормозуху менял?Надо раз в два года.Сообщение от lw
Смени тормозуху
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 8 Отправлено: 7 |
Я тоже поначалу так запутался.... думал вообще нет тормозухи.
Сеточка снимается, надо её просто посильней подцепить(я делал это отверткой) только без фанатизма) у меня тормозуха была ровно по шву, желтоватого цвета.
Имхо: если к тормозам претензий нет, и уровень окажется по шву,проверь на наличие подтеков. если все ок, то лезть дальше не стоит. хотя если есть желание можно сменить тормозуху.
Получено: 470 Отправлено: 851 |
Сообщение от Александр Black MEN
там сеточка, думкаю щас вытащу, да ни тут то было!! крутится в разные стороны, а вытаскиваться не вытаскивается! Вот он и вопрос: можно ли вытащить эту сеточку оттуда или нет??конечно можно, поддень аккуратно отверткой (шлиц вставь в прорезь между корпусом бачка и сеткой) и приподними сеточку-будет тебе счастье
.
Ноне зависимо от того есть там жидкость или нет если
и ты жижу не менял ни разу то обязательноСообщение от Александр Black MEN
2002г,Volkswagen
Сообщение от lw
Смени тормозуху+1Сообщение от lifter
Надо раз в два года
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Тормозуху меняли на последнем ТО! Оно было в Германии на пробеге в 120 тысяч 27 февраля 2006 года!! притензий к тормозам нету!!
Ну да, жидкость походу светло желтая!! так какую туда заливать то?? название??
И что может цокоть то под капотом??![]()
Получено: 470 Отправлено: 851 |
Сейчас придет 1967 и задаст тебеСообщение от Александр Black MEN
жидкость походу светло желтая!! так какую туда заливать то?? название??![]()
ты же не новичек,вот же в FAQ
![]()
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Колодки надо проверять не только наружние, которые хорошо видно, но и внутренние, т.к. износ может быть неравномерный.Сообщение от Александр Black MEN
На маленьких скростях, на пример на первой передаче при торможении слышен такой металический звук небольшое ощущение на педаль тормоза, как будто под капотом гдето что то цепляет! что, понять не могу!! Когда снимали передние колеса колодки были стерты гдето на половину! но с того момента прошло 8500км! могло ли из-за износа колодок что то там начать цокать??
У наружней может износ быть наполовину, а внутренняя полностью изношена.
VW B5 1.8, 20V, ADR, 125 л. с., Climatronic, круиз, МКПП, 1998г. Поменял на VW TIGUAN 170 л. с. АКПП.
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Тормозная жидкость гигроскопична и подлежит замене каждые 2 года независимо от пробега.
PushS
это всё известно! но думаю что вряд ли кто то каждые 2 гда её меняет! только если ТО проходить у диллера!![]()
Добавлено спустя 39 секунд:
PushS
это всё известно! но думаю что вряд ли кто то каждые 2 гда её меняет! только если ТО проходить у диллера!![]()
![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Меняют все кто знает:Сообщение от Александр Black MEN
но думаю что вряд ли кто то каждые 2 гда её меняет!Сообщение от PushS
Тормозная жидкость гигроскопична и подлежит замене каждые 2 года независимо от пробега.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Через два года уже вытекает мутная со ржавчиной жижа, а не прозрачная тормозуха. Я меняю каждые полтора года ибо это дешевле, чем потом менять разъеденные коррозией поршни, цилиндры и пр. детали тормозной системы.Сообщение от Александр Black MEN
PushS
![]()
P.S. в Питере влажность большая!
RomanMak
а сколько литров нужно покупать тормозухи когда меняешь?? сколько стоит замена у вас в Питере?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
нда?Сообщение от lifter
Зеленый это антифризG12+ явно не зелёный....
тормозная жидкость например у меня Castrol DOT4 зеленоватого цвета...
литровой банки думаю хватит,на замену с прокачкой...
Получено: 276 Отправлено: 35 |
Э, друзья! Вы что скочите то от охлаждающей жидкости на тормозуху? Тормозуха DOT-4 -Зеленого цвета. Охлаждающая G12 (обычно красного) Че за мутки то такие?
1.8T 02, AWM
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Я брал литровую банку оригинальной - ~350 руб. Реально ушло чуть больше 0.5 литра с учетом прокачки сцепления. Работа стоит 600-800 руб.Сообщение от Александр Black MEN
RomanMak
а сколько литров нужно покупать тормозухи когда меняешь?? сколько стоит замена у вас в Питере?