хочу настройки поменять В6 - Страница 2
  1. #21
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,999
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 87

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Justinrost
    Как выяснилось с этим проблема у америкосов, пока решения нет, ну или не нашли...

  2. #22
    Pointer
    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    23
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Justinrost
    Слушай камрад, а нельзя ли там, каким нибудь макаром перепрограмировать, что стекла закрывались с брелка?
    А они и так с брелка и открываются и закрываются
    Кнопочка ОТКРЫТЬ на брелке 2 сек. держим и продолжаем держать и они открываются. С закрыванием та же байда. Когда закроются до конца - мигнет ресничками еще раз.

  3. #23
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от webdriver
    А они и так с брелка и открываются и закрываются

    Кнопочка ОТКРЫТЬ на брелке 2 сек. держим и продолжаем держать и они открываются. С закрыванием та же байда. Когда закроются до конца - мигнет ресничками еще раз.
    +1, у меня так же

  4. #24
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,999
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 87

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    webdriver
    У америкосов это не работает.

  5. #25
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Allman
    У америкосов это не работает.
    Отключили по умолчанию?

    Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

    В выходные отключил себе DRL через Long Coding
    Теперь надо омыватель фар вырубить нафиг

  6. #26
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,999
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 87

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    Отключили по умолчанию?
    А вот фиг его знает там както сложнее люди пытались активировать ни кого не получалось

    Цитата Сообщение от lw
    Теперь надо омыватель фар вырубить нафиг
    Ну дык по идее должен быть предохранитель, на B6 по крайней мере так.

  7. #27
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Allman
    Ну дык по идее должен быть предохранитель, на B6 по крайней мере так.
    Уже отключил? Ошибка не вываливается?

  8. #28
    Phaeton Аватар для толстый
    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    Россия, Архангельск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,323
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    Уже отключил? Ошибка не вываливается?
    вываливаецо...

    отключить программно - можно только перенастроить алгоритм работы
    Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !

  9. #29
    Golf
    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Justinrost
    Слушай камрад, а нельзя ли там, каким нибудь макаром перепрограмировать, что стекла закрывались с брелка?
    они вроде по умолчанию закрываются и открываются с брелка в В6

  10. #30
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,999
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 87

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    Уже отключил?
    Аха.

    Цитата Сообщение от толстый
    вываливаецо...

    отключить программно - можно только перенастроить алгоритм работы
    +1 Только я не парюсь по этому поводу, ни какие лампы на приборке не загораются, ни на что не влияет. Стереть всегда можно...

  11. #31
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Allman
    ни какие лампы на приборке не загораются
    Самое главное!

    У меня тоже предохранитель, посмотрел по схеме. Оптимально его дернуть - можно оперативно включить обратно в работу

  12. #32
    Phaeton Аватар для Dron
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,495
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 640

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    Уже отключил? Ошибка не вываливается?
    ну и пусть себе вывалившаяся там сидит в памяти...
    я ее стер и был таков
    1 ошибка найдена:
    00924 - Реле системы очистки фар-J39
    009 - Open or Short to Ground - Периодически
    Стоп-Кадр:
    Ошиб. статус: 00101001
    Ошиб. приоритет: 4
    Ошиб. частота: 1
    Сброс счётчика: 54
    Километраж: 276 km
    Индикация времени: 0
    Дата: 2008.03.20
    Время: 19:05:00

    Стоп-Кадр:
    : выкл
    Вольтаж: 13.15 V
    : выкл
    : вкл
    : выкл
    : выкл
    : выкл

    Было: Passat B-5 2001 1.8T! Ford-Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6 2008 2.0 TDi DSG,
    Skoda SuperB Combi 2012, 2.0 TDi CR DSG-6

  13. #33
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dron
    ну и пусть себе вывалившаяся там сидит в памяти...
    И я про тоже, чтоб на мозг просто не капала

    Вижу я не один омыватель не полюбил

  14. #34
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Добрался до омывателя... Но не предохранителем, показалось не интересно

    Теоретическая основа:

    Адаптация:
    [code]A004,0,Headlight Washer Activation Time
    A004,5,Headlight Washer Activation Time
    A004,6,Range: 50...10000 ms
    A004,7,Resolution: 50 ms (Adaptation Value * Resolution = Actual Value)
    A004,8,Note: Only active if Byte 01 Bit 1 of Long Coding active.
    [/code]
    или как писал Кирил:
    [code]-> Канал 004 (Время работы фароочистителя)
    Задает время работы фароочистителся, значения в интервале от 1 до 10 секунд, вводить значения следует в миллисекундах, т.е. от 1000 до 10000 соотвественно[/code]

    Добавим к этому:

    Длинное кодирование (Long Coding)
    [code]LC,05,0-7,50,Headlight Washer Delay
    LC,05,0-7,50,Decimal Value (Resolution 50 ms) (Example: 20 is 20 x 50 = 1000 ms)
    LC,06,0-7,50,Headlight Washer Activation Time
    LC,06,0-7,50,Decimal Value (Resolution 50 ms) (Example: 16 is 16 x 50 = 800 ms)[/code]

    либо в более понятной форме:

    [code]{Central Electronics}
    Control Module Coding
    Select 09 (Central Electronics)
    Long Coding -> Function 07

    Byte 05 Headlight Washer Delay
    (Standard: 1000 ms / Resolution: 50 ms)

    Byte 06 Headlight Washer Activation Time
    (Standard: 800 ms / Resolution: 50 ms)[/code]


    Как ни странно, но параметр Headlight Washer Activation Time есть и в адаптации и длинном кодировании

    На текущий момент у меня было значение Byte 05 имел значение 4(200мс), я сделал 60(3000мс), что теоретически должно означать, что омыватель должен сработать если удерживать включенным более 3 сек. Но, как ни старался - омывалка так и не вылезла вообще

    Какие мысли господа? Незамерзайку-то жалко лить зря. Будем ждать тепла для экспериметов Может тут переводик шалит, и он теперь будет вылезать каждый 60-й раз?


    Для простоты восприятия картинка lcode.exe от 805 версии


    и 704

  15. #35
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    По последней найденной инфе есть два вида блоков центральной электрики - один работает с задержкой включения омывателя, второй - по количеству включений.

  16. #36
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,999
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 87

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lw
    По последней найденной инфе есть два вида блоков центральной электрики - один работает с задержкой включения омывателя, второй - по количеству включений
    Так и есть, "первые" ставились на авто ранних выпусков(года точно не знаю), "второй" по сей день, "второй", перепрограммировать на длительное нажатие не возможно, первый -же без проблем

  17. #37
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Allman
    второй", перепрограммировать на длительное нажатие не возможно
    Вот зараза....

  18. #38
    Golf
    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    531
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Мужики, кто подскажет, как перепрограммировать работу ЦЗ со штатного брелка? Мне нужно сделать так: 1 нажатие кнопки - отпирается только водительская дверь; 2 нажатия - отпираются все двери (плюс багажник).

  19. #39
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,999
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 87

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Олег N.
    Мужики, кто подскажет, как перепрограммировать работу ЦЗ со штатного брелка? Мне нужно сделать так: 1 нажатие кнопки - отпирается только водительская дверь; 2 нажатия - отпираются все двери (плюс багажник).
    У тебя MFA+ (я про бортовой компьютер)?

  20. #40
    Golf
    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    531
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Allman
    Слушай, а я не в курсе
    МФА+ это что такое? "Многофункциональный индикатор"Плюс"? Да, есть такой!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Хочу сам поменять сцепление
    от Silver в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 31.10.2010, 12:00
  2. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.05.2009, 19:18
  3. Хочу самостоятельно поменять
    от poginsp в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 02.11.2007, 10:54
  4. Хочу сам поменять фильтры, помогите!
    от чехх в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.07.2006, 10:04
  5. Хочу акум поменять...
    от Ultrass в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.06.2005, 11:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •