0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго вечера! Столкнулся с такой интересной вещью - загорается у меня контрольная лампочка температуры охлаждающей жидкости, загорается почти всегда и практически сразу после того как заведу мотор. Проверил уровень - маловато - долил.. но лампочка попрежнему выскакивает.. При этом температура в порядке - медленно нагревается, и как нагреется стоит стрелка на серединке - ни разу не видел, чтобы правее уходила, даже если далеко и "рваным" темпом ехать..
Подскажите в чём может быть дело? датчик накрылся или что то ещё может быть? Спасибо.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
LoiSo
Датчик зачастую покрывается некими отложениями и теряет проводимость. Меняется вместе с бачком. Но я бы попробовал помыть силитом каким нибудь или прочей рянью. Бачок, на время промывки, обязательно демонтировать!
Остались только дети.
Кстати.. вот написал тему и задумался - если это датчик, то очему же он показывает нормальную температуру (правильную) по стрелке, а лампочка горит.. неужели там разные датчики?![]()
Получено: 9 Отправлено: 14 |
есть датчик уровтя и датчик температуры![]()
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
LoiSo
У тебя загорается пиктограмма ОЖ? Волны с термометром? Или зачем мы тут все собрались![]()
А надо наоборотвот написал тему и задумался![]()
![]()
Остались только дети.
дада, именно волна с термометром загорается, и пищит три раза как полагаетсяа по поводу подумать - думал - я ж не понимаю ничего, поэтому и спросил
![]()
LoiSo
Тогда я тебе уже написал куда копать. Проблема частая.дада, именно волна с термометром загорается
Не переживай, это поправимо. Полгода сидения на этом ресурсе сделают из тебя асая ж не понимаю ничего![]()
Остались только дети.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Паша как всегда прав - это датчик уровня ОЖ в бачке..либо пытаться промыть как следует на снятом бачке, либо - менять бачок...(примерно 1000 рэ...)Сообщение от LoiSo
именно волна с термометром загорается, и пищит три раза как полагается
да - разные..Сообщение от LoiSo
если это датчик, то очему же он показывает нормальную температуру (правильную) по стрелке, а лампочка горит.. неужели там разные датчики
на приборной панели - данные с ДТОЖ...(температура)...а в бачке - датчик уровня...