0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Прикинь мужики, тут присмотрелся и заметил конденсат внутри передних фар дальнего света в нижних углах ближе к решотке радиатора. Машина новая месяц, как из салона. Позвонил тут в салон, сказали надо подьехать, посмотрят в какой степени, но не факт, что будут , что то делать! Я в шоке, а что будет дальше, ведь машина НОВАЯ!
Мужики. Если кто сталкивался с подобной фигней? Поделитесь соображениями. Должны мне ЧО, не должны!
Фары без Ксенона!
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Конденсат возникает из-за негерметичности фары, раньше это лечилось переклейкой стекла или заменой крышки, но в В-6 крышка резиновая, пускай ищут негерметичность.
В идеале я бы заставил по гарантии заменить фару.
таже фигня,потерялась резиновая крышка от габарита.Высушил феном прям на машине.Крышка подошла от раковины....Сейчас все good
Получено: 11 Отправлено: 0 |
фара не должна быть настолько гермитичной, чтобы не образовывался небольшое количество конденсата в уголках - это нормальное явление при перепаде температур, ровно как и конденсат под доп. стоп сигналом. Повода для паники нет никакого![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
толстый
согласен на 100%.
У оптики есть вентеляция... Она же не полностью герметична в любом случае..
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 23 Отправлено: 87 |
толстый
Vasilich
Абсолютно точно, фара не герметична из за вентиляционных отверстий, при перепаде температур небольшое запотевание -нора
Вентиляционные отверстия служат для того что-бы фара при нагреве не лопнула, и они направлены вниз следовательно попадание влаги в блок фары практически не возможно.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
PushS
не согласен.
Если они для охлаждающей ф-ции, то какое там охлаждение будет при такой дырочке? На 1% эффективность будет.
В поворотниках тоже от нагрева вентеляция существует? (на б5)![]()
да, но этого "практически" вполне достаточно чтобыСообщение от PushS
практически не возможно.
попало немного конденсатаСообщение от толстый
при перепаде температур
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Ты немного не понял, при нагреве воздух расширяется и выходит через вентиляционное отверстие.Сообщение от Vasilich
Если они для охлаждающей ф-ции, то какое там охлаждение будет при такой дырочке?
Конденсат формируется как правило при резком перепаде на границе температур, что в фаре исключено или при повышенной влажности в фаре что очевидно.Сообщение от Vasilich
попало немного конденсата
У меня запотело после мойки. В Шоке! На Леганзе такрго не было.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Запотевание фар по краям на Б6 - нормально. Стекло фары гладкое изнутри, без рассеивателей (ну или наподобе), поэтому заводом изготовителем допускается запотевание фары по краям. Но фара не должна запотевать напротив светового пучка. Вот если уже это происходит, то тогда проблема. В мануале все это описано.
Вовка_М
В мануале много чего написано, и то что норма расхода масла 1л на 1000 км.![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Не норма расхода масла 1л на 1000 км, а допускается расход масла. Это две разные вещи.Сообщение от PushS
В мануале много чего написано, и то что норма расхода масла 1л на 1000 км.
У меня такая же фигня. Пригнали новую из салона в гараж. Смотрю, а по краям обеих фар конденсат. Раз это нормально, пойду сушить феном....![]()
У меня на новой машине тоже конденсат в углах фар . Вентиляция это или нет не знаю. Знаю, что на новом фокусе такой ерунды не видел ни когда ! ! !
Чутка запотели фары, поехали в пулково. Мастер показал отцу как они быстро высыхают включив дальний свет.
Ничего страшного, но не понятно почему на Б5 не потеют.
Получено: 53 Отправлено: 32 |
все просто. После мойки попал коненсат.
резинка на фаре не плотно одета.
Слив конденсата - загрезнен или запечатан))