0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
teas проги непроблема есть ! Интересует сам шнур =зачем покупать когда можно сделать. вот что я нашол кто что думает?
Доработанный автомобильный адаптер K-L-линии NM9213
В современном автомобиле для управления режимом работы двигателя и разнообразными исполнительными устройствами, в число которых входят подушки безопасности, климат контроль, стеклоподъемники и прочие, используются специализированные электронные блоки управления. Согласно стандарту ISO 9141 все электронные блоки соединяются единой шиной управления. В состав шины управления входят однопроводные K и L линии. Подключив к этим линиям специализированный диагностический тестер либо персональный компьютер можно выполнять диагностику работы отдельных узлов автомобиля, а также откорректировать при необходимости отдельные параметры работы двигателя и прочих узлов автомобиля. То есть выполнить так называемый чип-тюнинг автомобиля.
Программа управления работой двигателя и других блоков автомобиля записана в микросхеме, которая находится в электронном блоке управления (ЭБУ). Производители, разрабатывая эти программы, учитывают параметры, которые сочетают в себе мощность, экономичность, надежность и экологичность работы двигателя. Но как, например, может сочетаться мощность и экономичность? При увеличении мощности автомобиля соответственно увеличивается расход топлива. Поэтому производители выбирают средние параметры, которые бы удовлетворяли средним требованиям и нормам.
Для подключения COM порта компьютера к шине управления автомобиля используются адаптеры, называемые адаптерами K- L- линии. Существует множество вариантов схем адаптеров: от простых до слишком сложных, но все они предназначены лишь для одного - для согласования сигналов СОМ-порта компьютера с диагностической линией электронного блока управления автомобиля. Вся диагностика работы автомобильной электроники выполняется непосредственно с компьютера. Для этих целей можно использовать целый ряд свободно распространяемых программ. К примеру, Motor-tester, Mytester, VagCom и VagTool (диагностика автомобилей Audi, Seat, Skoda, VW), Car Scanner (диагностика автомобилей BMW) CarChat, Freescan (диагностика для Ford, Dodg, Craisler) и др. Описываемый ниже адаптер поддерживает практически все известные диагностические программы.
Устройство предназначено для подключения персонального компьютера к диагностическому каналу электронного блока управления автомобиля с целью диагностики и управления его функциями. Оно представляет собой преобразователь уровней логических сигналов обмена ЭБУ и стандартного порта RS-232 (COM порт). В адаптере имеется защита от ошибочной переполюсовки питающего напряжения. Драйвер К-линии защищен от случайного замыкания на корпус и перегрева. Адаптер собирается на печатной плате, которую можно установить в корпус подходящего размера. Имеющиеся в адаптере переключатели и элементы индикации позволяют выбирать необходимые режимы работы и примерно оценивать работу выходных линий.
Внешний вид устройства приведен на рис. 1.
Принципиальная электрическая схема устройства представлена на рис. 2.
Кабель для связи адаптера с компьютером распаивается согласно рис. 3.
Рис. 1. Внешний вид устройства NM9213
Рис. 2. Схема электрическая принципиальная NM9213
Рис. 3. Схема электрическая принципиальная подключения кабеля RS232
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ну если руки от туда растут возьми спаяй да и всеСообщение от vital22
зачем покупать когда можно сделать.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
vital22
я бы на это не решился надо паяльник с тонким жалом, и плату в добавок на чем паять, да и все остальное, елси все срастется МОЛОДЦА, благодарен что во все это посветил,
но это все яуже читал, когда хотел себе паять....![]()
Прокомментируйте, плиз, логи (я их правильно снял ?)Сообщение от teas
NikNik
снимай 115 и 211 на 3-й с 1200 и до 5600об в пол не отпуска не на сек.....и потом после простоя 32
и кидай будем смотреть
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Какие группы мне надо смотреть и снимать логи в движении, чтобы получить картину работы моего двига? Группы 032, 115 и 211 не предлагать - они не доступны.
Вопрос 2. Как я могу и могу ли вообще, посмотреть токсичность выхлопа? В Базе знаний нашел это: "Группа 160-169, контроль лябда зондов(а), контроль токсичности". Но у меня они недоступны.
так то правильно, только вот прога "дизиль повер" не может открыть файл твой, такое ощущение как-будто не доконца чегото делаешь.... и не переводи в эксель, оставляй как есть, заархивирую и кидай....Сообщение от NikNik
Прокомментируйте, плиз, логи (я их правильно снял ?)
понятно их там и не будет те группы для более позних машин, гуру завтра будут подскажутСообщение от Scrudge
115 и 211 не предлагать - они не доступны
так?Сообщение от teas
.... и не переводи в эксель, оставляй как есть, заархивирую и кидай....
NikNik
теперь совсем другой разоговор....
отлично, да и когда снимаешь турбину или ДМРВ или еще требущее оборты двигателя снимаю вместе
Это как ?Сообщение от teas
NikNik
теперь совсем другой разоговор....
отлично, да и когда снимаешь турбину или ДМРВ или еще требущее оборты двигателя снимаю вместе
ну чтобы бы видно было какое значение при таких то оборотахСообщение от NikNik
Это как ?
Не понял как это сделать?
NikNik
да все нормально у тебя просто на будущее говорю,
берешь ставишь круппу которая показывает обр. двиг. и ставишь ту группу которую надо снять....
теперь ясно![]()
А логи как![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
те, что есть - в порядке...(в следующий раз снимай их вместе - обе группы - чтобы можно было сразу посмотреть что когда и как...Сообщение от NikNik
А логи как)
1967s
Спасибо что глянул
Не хочу показаться навязчивым, но всё, может, кто-нибудь подскажет?Сообщение от Scrudge
Какие группы мне надо смотреть и снимать логи в движении, чтобы получить картину работы моего двига? Группы 032, 115 и 211 не предлагать - они не доступны.
Вопрос 2. Как я могу и могу ли вообще, посмотреть токсичность выхлопа? В Базе знаний нашел это: "Группа 160-169, контроль лябда зондов(а), контроль токсичности". Но у меня они недоступны.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Что значит "получить картину".Сообщение от Scrudge
Какие группы мне надо смотреть и снимать логи в движении, чтобы получить картину работы моего двига? Группы 032, 115 и 211 не предлагать![]()
По адаптации смеси (адд., мульт) см. 8 группу![]()
Расходомер во второй группе на максимум нагрузки сколько выдает?
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
pavel1
Спасибо большое, уже понятней что и где.
Что я должен в этих группах увидеть? Сравнить с эталонными значениями из *.lbl файла?
Максимум нагрузки - это 5000-5500 оборотов на 3 передаче?
во второй группе по ДМРВ можешь показания проверить что он выдает, сними лог и кидай сюда, в 8-й группе посмотри что получиться после снятия лог при простое 2 мин....Сообщение от Scrudge
Максимум нагрузки - это 5000-5500 оборотов на 3 передаче?
Ребята может у кого то есть коды для гольфа 4?облазил все не могу найти.и еще вопрос пассатовские коды на гольф подойдут?
коды чего ошибок???? если да то кидай сюда расшифруютСообщение от dm3078
Ребята может у кого то есть коды для гольфа 4?облазил все не могу найти.и еще вопрос пассатовские коды на гольф подойдут?
имхо они кажись одинаковы, проверял у знакомого на гольфе показывал ошибки как и на пассате