0

Получено: 297 Отправлено: 79 |
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Получено: 445 Отправлено: 971 |
noxeone, Да забей на корректировку. Посчитай в любом онлайн калькуляторе скорость с базовыми шинами и с новыми. Будешь знать разброс в скоростях, его учитывай при взгляде на приборку.
п.с. учти, что приборка добавляет +5 км к текущей (до 100 км точно), но лучше ехать меньше![]()
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Сейчас и так считаю в уме реальный пробег и скорость. Но это не удобно. Хочется чтобы все в шоколаде было.
И там враньё не в км, а в %.
У меня на 8% врёт, не удобно
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 419 Отправлено: 59 |
Может быть разная обработка сигнала датчика. А это приборка делает.
Или ты имеешь ввиду, что ГП во всех пассатах одинаковое количество зубов для датчика???
--- Добавлено чуть позже ---
Вроде при замене на бензинке приборки от дизеля возникают проблемы со спидометром. Но это не точно.![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Датчик стоит уже на выходе с коробки. Т.е. образно снимает показания с колеса. Поэтому передаточные числа коробки ему до лампочки.Может быть разная обработка сигнала датчика. А это приборка делает.
Или ты имеешь ввиду, что ГП во всех пассатах одинаковое количество зубов для датчика???
Вроде при замене на бензинке приборки от дизеля возникают проблемы со спидометром. Но это не точно.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Получено: 5,344 Отправлено: 241 |
На бензиновой приборке макс. скорость больше - 260км/ч.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Речь не о передаточных числах.
Датчик скорости скорей всего работает по тому же принципу как и ДПКВ. Катушка, магнит и зубья шестерни, которые проходят мимо датчика. Возможно колесо с магнитами (полюсами), но это маловероятно. Можно предположить, что там беличье колесо как в системе АБС на ШРУСе. Но это дополнительные устройства. Проще считать сколько зубьев проходит мимо датчика как в ДПКВ. Частота импульсов приемлема для преобразования в отклонение стрелки спидометра. Проще всего считать сколько зубьев на большой шестерне ГП. Как на маховике - позволяет определить метки ГРМ.
Я не могу утверждать. Это только мои предположения, что датчик скорости считывает сколько зубьев ГП пробежало мимо датчика. А количество зубьев может отличаться от одной КПП к другой.
Еще раз подчеркну - это мои предположения. Как там на самом деле -вопрос.
может и в ГП есть беличье колесо для датчика скорости. Тут ты можешь внести ясность.
Магнитное кольцо и датчик геркон. на всех кпп одинаковые.Речь не о передаточных числах.
Датчик скорости скорей всего работает по тому же принципу как и ДПКВ. Катушка, магнит и зубья шестерни, которые проходят мимо датчика. Возможно колесо с магнитами (полюсами), но это маловероятно. Можно предположить, что там беличье колесо как в системе АБС на ШРУСе. Но это дополнительные устройства. Проще считать сколько зубьев проходит мимо датчика как в ДПКВ. Частота импульсов приемлема для преобразования в отклонение стрелки спидометра. Проще всего считать сколько зубьев на большой шестерне ГП. Как на маховике - позволяет определить метки ГРМ.
Я не могу утверждать. Это только мои предположения, что датчик скорости считывает сколько зубьев ГП пробежало мимо датчика. А количество зубьев может отличаться от одной КПП к другой.
Еще раз подчеркну - это мои предположения. Как там на самом деле -вопрос.
может и в ГП есть беличье колесо для датчика скорости. Тут ты можешь внести ясность.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Спасибо, это меняет дело.
Значит некорректные показания спидометра могут появиться;
1. Проблемы датчика или магнитного колеса заросли магнитной стружкой (пылью);
2. Колеса большего диаметра;
3. Ну и проводка от датчика может подсаживать импульсы датчика.
Я правильно понимаю???
Тут тахометр имеет отличия, но он работает от ДПКВ. Калибровка тахометра никак не повлияет на показания спидометра, который работает от датчика скорости.
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
не помню уже ничего, но точно помню что на пассате можно размерность шин записать.
Бегло поискал, вроде описано тут https://www.drive2.ru/l/493184017567318488/
Получено: 81 Отправлено: 38 |
Ну вообще то приборка никогда верную скорость не показывала, она ее завышает, если хочется все по феншую, правим дамп приборки (там лежит карта скорость -> положение стрелки спидометра)
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Калибровка стрелки это одно. А калибровка сигнала скорости другое.
Да и не каждый способен работать с дампом.
Тут больше был вопрос о возможности адаптации сигнала скорости, т.е. изменить в большую или меньшую сторону.
Супер! Но не понял где эти значения вводить нужно. Завтра подключу шнурок, попробую найтине помню уже ничего, но точно помню что на пассате можно размерность шин записать.
Бегло поискал, вроде описано тут https://www.drive2.ru/l/493184017567318488/
al88f, нужно чтобы не только спидометр правильно показывал, но и одометр верно показывал пробег.