0

Получено: 12 Отправлено: 65 |
Passat VW
Не хочешь ли узнать какой у твоего авто Модельный год ?
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Год я знаю 2003, ты вот лудче мне скажи какое у меня масло с завода залито.Сообщение от ФольцFolz
Passat VW
Кстате ты с Калсруе?
[quote=Passat VW]Год я знаю 2003, ты вот лудче мне скажи какое у меня масло с завода залито.Сообщение от "ФольцFolz":3ul9zvif
Passat VW
Кстате ты с Калсруе?[/quote:3ul9zvif]
Да я с Karlsruhe
Я почему про модельный год спрашиваю -
потомучто с модельного года 2004 ремень меняется при 120 т.км
А модельный год не есть год производства!
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
Я от штуттгарта 20 км живу, год выпуска машины 03 2003 ну никак не прёт на 2004, вот твоя на 2004 тянет.![]()
Эт точно.Сообщение от Passat VW
год выпуска машины 03 2003 ну никак не прёт на 2004
Так а что у тебя Regensburg написано?Сообщение от Passat VW
Я от штуттгарта 20 км живу
Маскируешься?![]()
Меньше знают легче спят.![]()
На сколько я знаю льют Castrol, и обычно LongLife,посмотри в СервисБухСообщение от Passat VW
ты вот лудче мне скажи какое у меня масло с завода залито
А зачем тебе это знать надо?
У меня родственник только на LongLife ездит,как борткомп скажет так и меняет - и никаких проблем.Расход соляры 5.5 литра,машине уже 6 лет, тот же AVF.
Я то лично лью 505 01,так как в год 10-12 тыс.км делаю,а LongLife дорогое масло,чтобы его неотработанным(всего при половине ресурса) выливать изза срока службы(2 года максимум)
Не на столько сильно и дороже Лонглифе масло чем нормальное 5W-40. У меня в год выходит примерно 17 000. Да и масло холява.
Ну 30-40 евро (если Markenfabrikat брать)Сообщение от Passat VW
Не на столько сильно и дороже Лонглифе масло чем нормальное 5W-40.
Так похоже раз у тебя "Да и масло холява." то работаешь при сервисе или?
ФольцFolz
Да при сервисе, когда халява когда скидка не плохая рулит. Сервис правда ене большой.![]()
![]()
Кстати, по теме
А ты не наблюдал зависимость работы мотора от уровня топлива топливного бака ?
Влажность воздуха,давление это одно.Про клапана и распредвал - вообще забудь:если бы было железо виновато,то мотор бы хреново работал ВСЕГДА, а не по настроению![]()
У меня уже возникал вопрос про вентиляцию бака на дизеле,здесь в форуме много пишут про это,но только про бензиновые, и я задавал вопрос про дизельные баки - толи проигнорировали меня,то ли незнает никто.
Я замечал - чем меньше топлива в баке,тем лучше работает мотор.Может субъективно,но внимание привлекало.
![]()
На бензинке идёт три шланга с бака к мотору, бензин испаряется легко и быстро поэтому один шланг из бака подходит к всасувуещему коллектору, тоесть газы и пары из бака всегда всасываются в мотор. Дизель не испаряется, ему всё по барабану, с эти не связано я уверен. Когда бак пустой то тяга ужасная, может из за веса. Мотор действительно лудче работает тут ты прав, вот тока почему.![]()
Вот тут мне кажется надо заострить внимание!
Вес исключаю полностью![]()
я думаю что в баке создаётся разряжение(или наоборот?) - вот это и влияет на давление топлива после топливного насоса.
Тогда и атмосферное давление тоже будет свою роль играть.
В баке стоит насос, он делает один бар (помойму, точно не знаю) давит дизель до второго насоса ( второй насос стоит на головке) второй насос создаёт гдето 3,5 бара давление и давит топливо до насосфарсунок а те давят в поршня.
Бак одинаковый что на 115 101 130 Лс а туфту гонит тока наш 130 AVF.![]()
Так и всё остально практически одинаковое!Сообщение от Passat VW
Бак одинаковый что на 115 101 130 Лс а туфту гонит тока наш 130 AVF.
А ты можешь мне сказать какой у тебя Motorsteuerger
Думаешь мозги не правельно запрограмированы.![]()
Говорю же - у моего родственника тоже AVF(AUDI),но таких проблем нет(не жаловался)Сообщение от Passat VW
Думаешь мозги не правельно запрограмированы.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Да,эту всю систему я знаю тоже, только если он вместо 1 бар 0.5 давить будет(например изза разряжения в баке,или усиленной циркуляции топлива в обратке),тоже разница должна ощущаться я думаюСообщение от Passat VW
В баке стоит насос, он делает один бар![]()
У меня у тестя AVF Пассик, шепчит лудче бензинки. Сёдня моему 230 в валил обороты помойму почти на красной лежали, еслиб железо было бы гнилое то разорвалоб точно всё. Вот тока ремень 90 000 проршол уже, за него боялся.![]()
Вот и его "мозги" узнать бы какие?Сообщение от Passat VW
У меня у тестя AVF Пассик
Должна же быть какая то связь!
Мозги потараюсь пробить, тока когда тестя пассик ко мне в руки попадёт не знаю.![]()