0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Народ, подскажите плз! Совсем запутался.
Итак, есть выбор:
1. Взять рейку у Viktor M за 8000 руб. Что за рейка я хз, написано б/у, народ вроде хвалит но сколько проживет - хз.
2. Взять рейку тут: http://www.vwts.ru/forum/index.php?showtopic=94372&hl= - я чела опустил на 7000 руб. Говорит что рейка практически новая, т.е. ей всего 1000 км. НО! Снята она якобы с нового (!!!) законсервированного авто оттудова, что наводит на подозрения - Пассаты Б5 перестали выпускать в 2000 году и откуда взялся некий авто без пробега который зачем-то разобрали - большой вопрос. Т.е. банально могут впарить неизвестно что. А мож и правда новое.Позвонил знакомым узнать, на что смотреть при покупке рейки, они грят что хз, сразу не увидишь, все станет ясно толко на машине. Т.е. можно взять убитую рейку, отмыть ее и впарить как живую. Чел говорит что брал ее кому-то но она вроде как не понадобиласью. В общем стремно как-то.
Но с другой стороны вдруг правда новая?
Собссно, кто бы как поступил? Брать у Виктора б/у или брать у непонятного чела якобы новую? Может можно как-то визуально при покупке определить, живая рейка или мертвая?
Определиться надо до пятницы т.е. за сегодня-завтра. Где поставить - есть.
ЗЫ. Залил сегодня Hi-Gear для ГУР по приколу. Отсосал из бачка всю жижу, стал заливать, но вошло только 3/4 банки. Итак стало выше MAX по щупу. Вот завтра покатаюсь - посмотрю шо будет...
ЗЗЫ. Или 3-й вариант, ждать когда жижа подействует, сэкономить кучу бабла и нифига не менять![]()
Памажите а, как поступить???!!!! Или в пятницу забрать рейку у чела, или в субботу у Виктора? Ставить рейку буду у своих ребят...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 20 Отправлено: 11 |
что то советовать в твоей ситуации сродни гаданию, но думаю оригинал в хорошем состоянии лучше востановленной рейки
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Получено: 19 Отправлено: 75 |
Виктору ты хоть вернуть ее сможешь(если что конечно) а вот кренделю этому вряд ли.Да и Виктору смысла нет тебя накалывать-репутацию портить.Подберет тебе рейку года 02-03 и проходит она тебя еще столько же.
B5 1997 AHL был, B6 2009 CGYA стал.
Jedem das Seine.. www.ladco.ru
Ну у меня стандартная ситуация - хочется и рыбку сьесть и на х.. не сестьОчч хочется новую оригинальную рейку за 7 тыр взять. И если есть какая нить возможность на глаз определить ее состояние - взял бы не раздумывая. Менее рискованно ессно у Виктора но это действительно восстановленная рейка. Хотя если они после восстановления ходят еще пару лет то наверное имеет смысл не рисковать и брать у Виктора. В общем хз как быть. Мож можно там чтонить поковырять чтоб понять живая рейка или нет? Или косвенные причины. Потому что отмочить в керосине и продать как новую можно любую, даже самую убитую рейку лохматого года
![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 176 Отправлено: 76 |
Sten
Я взял полтора года назад рейку у ВиктораМ, до сих пор проблем нет. ЧТо-то мне сомнительно что за 7 круб можно взять новую оригинальную рейку. Если бы ты сделал опрос, я бы проголосовал за проверенное б/у пусть и на тыщу дороже![]()
![]()
всё ещё на Passat'е
У кого восстановленая рейка?У Виктора?Или вторая?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Sten, вопрос в штуку встал?Короче скупой-платит дважды.Делай выводы..
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А жижа должна подействовать день на второй на третий, если этого нет, то бабла уже не съекономить, я бы у Виктора взял ,хоть какие-то гарантии есть.Новая рейка якобы законсервированная 8 лет назад на косарь всего дешевле, без гарантий,ну нах, может она и не расконсервируется вовсе.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Sten, почитав твои последние посты, мне как-то уже практически расхотелось продавать тебе рейку. Слишком много сомнений и неуверенности. Мысль материальна, если чего-то очень-очень сильно бояться - то оно скорее всего произойдет, в просторечьи это называется "накаркать", а предки называли это "накликать беду".![]()
Если сам не уверен в том, что мой вариант наиболее подходящий для тебя - лучше поищи другие конторы, которые возьмутся тебе помочь![]()
Viktor M
Мне уже поинтересоваться нельзя чтоли? Это бизнес, ничего личного... Так вышло, к сожалению, что 7-8 штук в условиях кризиса для меня довольно немаленькая сумма, и я не могу ее потратить просто так, не выяснив подробности и детали и не спросив совета. К сожалению, я теперь не зарабатываю как раньше когда можно было не спрашивая потратить 50 штук на всякое барахло и не заметить этого. [-X Поэтому с рейкой я вынужден изучить все подробности прежде чем сделать выбор.
ЗЫ. Не представляю себе ситуацию, если мой потенциальный клиент начинает думать, искать варианты и задавать вопросы, а мне из-за этого расхочется делать ему сайт...В общем, я как раз думал в субботу приехать за сабжем, но раз вопрос стоит так, то даж теперь не знаю, ехать или нет, я клиент, я плачу деньги, и тут такое...
Если б у меня не было хорошее настроение сегодня, я б наверное обиделся. Но я готов забыть все обиды и приехать за рейкой + сделать кой-какой ремонт. Только сорри, ставить буду в другом месте, мои ребята работают в воскресенье-понедельник, да и машина нужна будет в понедельник. А вот замок задний думаю что отремонтирую. Ну и еще мелочь всякую надо будет посмотреть.
В общем решайте. И это... в условиях кризиса такое отношение к клиентам (а я потенциальный клиент тк кроме рейки есть еще работы) честно говоря немного озадачивает...![]()
Sten, ты жжешь![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Кризис, ни кризис - у меня нет задачи впарить свои услуги кому-либо против его воли. Ибо кризис закончится, а отношение останется. Я работаю с теми людьми, которые мне доверяют и которые хотят работать со мной. Давно известно, что мы видим и слышим именно то, что хотим увидеть и услышать. В силу этого я очень не люблю работать с клиентами, которые сомневаются, ибо они всегда подсознательно настроены на поиск подтверждений своим сомнениям, и в подавляющем большинстве случаев они их находят (докапаться, как известно, можно и до фонарного столба, было бы желание). Дальше сомнения переходят в недовольство и злость. А вот этого я не люблю больше всего, и такой ценой мне не нужны ни какие деньги.Сообщение от Sten
И это... в условиях кризиса такое отношение к клиентам
Не, дружище, так не пойдет!Сообщение от Sten
В общем решайте.![]()
Это ТВОЯ машина сломалась, и это ТЕБЕ рашать, где её чинить, и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это решение - это ТВОЯ ответственность.
ЗЫ: ничего личного, я читал тебя в "Курилке" - по материалам форума, как человек - ты мне симпатичен....
ЗЫЫ: все предложения в силе...если "да" - позвони сегодня в течение дня, телефон знаешь. Отсутствие звонка означает "нет", и соответственно, с завтрашнего дня бронь на рейку я снимаю.
Не, дело не в доверии, я тебе безусловно доверяю на много порядков больше чем всяким там непонятным мальчикамИ это не сомнения, а скорее желание выслушать множество мнений и принять решение, т.е.мы подумали и я решил. Это на самом деле кризис на меня так действует, у меня жена не работает и ребенку год, и с работой непонятно что, поэтому сейчас ко всем тратам приходится подходить очень взвешенно... Еще совсем недавно я думал отьездить как есть и вообще ничего не ремонтировать, а ща вроде стало чуть получше и нашел возможность выделить из бюджета средства на ремонт. Так что не недоверие это
![]()