0

Получено: 53 Отправлено: 4 |
karuselshik
Там не просто электрика, там ещё химия...в статье по ремонту это хорошо расписано. Тебе подогрев не особенно нужен, у вас трава ещё растет![]()
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Как я понимаю, свойства токопроводящего лака меняются не сразу, а со временем, поэтому сопротивления правого и левого зеркал разные. А еще у них разные размеры. Но все равно 220 Ом - много.
Ремонт закорачиванием "слепышей" ремонтом не считаю, так как получаем практически К.З. Себе восстанавливал обогрев нихромом, сейчас обкатываю, если будет все нормально, выложу технологию.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Не скажи.Какое же тут кз.Ведь сами элементы хоть и поделены пополам но имеют большую длину и не из меди сделаны.А значит и сопротивление у них не маленькое.А с лаком это все ерунда.Нагревается долго и очень уж еле еле.Для снятия испарины могет и хватит,а вот в мороз хз.Себе я ремонтировал по инструкции в базе знаний,причем не полной разборкой а вырезанием кусочка пластмассы.Впаял жука и покрыл вырез лаком для ногтей.Получилось очень быстро и эффективно.Зато нагревается меньше минуты и причем вопреки мыслям о кз не слишком горячо,руке тепло.Зато и в дождь просушивает вмиг.Главное када кусок пластмассы паяльником вырезать не переусердствовать.А то я еще пару дорожек повредил,восстанавливал потом.Но щас все работает отл и понимаешь,какая это полезная и клевая штука;)Сообщение от AlxChep
Как я понимаю, свойства токопроводящего лака меняются не сразу, а со временем, поэтому сопротивления правого и левого зеркал разные. А еще у них разные размеры. Но все равно 220 Ом - много.
Ремонт закорачиванием "слепышей" ремонтом не считаю, так как получаем практически К.З. Себе восстанавливал обогрев нихромом, сейчас обкатываю, если будет все нормально, выложу технологию.
B6 2008 CBAB 02E sportline
Добрый вечер провел сегодня такую же операцию с вырезанием кусока пластика и пропайки перемычки. Правое зеркало получилось гуд тепленькое, а вот левое как мне показалось довольно горячее, скажите так у всех и вообще нагрев у них автоматически отключается или греет пока мотор тарахтит просто как то летом например это не серьезно.
вроде как наоборот левое больше и грется должно слабее.Тему то ваще не читаем?Подогрев выключается переводом рукоятки в положение R или L.Ну или выключением обогрева заднего стекла у кого нет таковой.Включается это все при включении зажигания
Получено: 8 Отправлено: 0 |
А у меня к управлению зеркалами появился вопрос! После того как мне поменяли в сервисе поворотник в зеркале - видать что-то не так подключили. У меня теперь когда управляешь левым зеркалом - синхронно двигаютсяи левое и правое, а когда правое регулирую - двигается только правое. Так вроде не должно быть.
Поеду к ним разбираться. Но может кто подскажет, в каком месте накосячили, скорее всего???
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
litvintsevСообщение от litvintsev
Поеду к ним разбираться. Но может кто подскажет, в каком месте накосячили, скорее всего???
Так и должно быть!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Видимо бывают разные нагреватели. У меня проводники медные и приличной толщины. Ток через "слепыш" оказался более 3-х ампер. Это почти 40 Вт!Сообщение от kondratva
Ведь сами элементы хоть и поделены пополам но имеют большую длину и не из меди сделаны.А значит и сопротивление у них не маленькое.А с лаком это все ерунда.Нагревается долго и очень уж еле еле.
Ну тогда ты прав,хотя я трудно себе это представляю...Получается всё только засчет лака?Странно,он ведь так в момент выгорит...А это заводская такая ерунда у тя?
хорошая темка...нужная... повод заняться ремонтом обогрева...ато он сцуко не работает...авот скажите насколько геморно снимать пластинки зеркальные из пластика выковыривать...ниче не сломается???
Всё написано в базе знаний.Но лучше снять пластик с зеркала.Тот который в цвет кузова.Тогда стопудово нич не сломаешь.Кста,а если ремонтировать вырезанием кусочка,тогда старый лак не смываем и часть тока потечет по нему,часть тепла будет выделяться в нем.Общее сопротивление будет больше.Так что имхо самый рациональный способ;)