Как перепрошить контроллер аккумулятора?
  1. #1
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Как перепрошить контроллер аккумулятора?

    Как-то внезапно отказал аккумулятор на моем Amilo V2045. Просто тупо перестал ноут от аккумулятора работать и все тут. Винда про акк пишет: "нет данных", но саму батарейку видит.
    Что я сделал... Во-первых вскрыл акк, обнаружил две абсолютно сухих банки. Затем перепаковал все шесть банок. Суммарное напряжение составило 11,0 вольт. Собрал акк, тыкау в ноут, горит лампа зарядки, но винда все одно пишет "нет данных". Есть некоторое подозрение, что контроллеп попросту не видит живые банки, как увидел те две сухие, так и вошел в ступор. Как теперь ему объяснить, что все с банками ок и пора вернуться к нормальной работе.
    Пробовал я разные проги, но так и не добился результата. В бивисе "калибровки" нет. Да и как его калибровать, если я даже ноут с него не могу заставить работать...
    Резидент AVTOадаптер.RU


  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: Как перепрошить контроллер аккумулятора?

    Цитата Сообщение от pavel
    Как-то внезапно отказал аккумулятор на моем Amilo V2045. Просто тупо перестал ноут от аккумулятора работать и все тут. Винда про акк пишет: "нет данных", но саму батарейку видит.

    Пробовал я разные проги, но так и не добился результата. В бивисе "калибровки" нет. Да и как его калибровать, если я даже ноут с него не могу заставить работать...
    1) не "Amilo V2045", а "Amilo Pro V2045"
    2) http://support.fujitsu-siemens.com/D...0and%20Utility
    SystemDiagnostics + возможно придется перепрошить БИОС или занулить данные CMOS
    3) помимо банок еще должно быть некое устройство "измеритель тока" в ноуте, которое нюхает аккум, сообщая системе в каком именно он состоянии. могло подгореть оно.

    всеже биос должен показывать напругу на акке, ну либо см. п.3

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    SerV
    2)...
    Это программа диагностики, я так понимаю, но про батарейку там ни слова.
    Все тесты ноут проходит без проблем.

    БИОС перепрошил и обнулил, эффекта ноль.
    Резидент AVTOадаптер.RU



Похожие темы

  1. Как перепрошить АБС на GOLF 5 2004?
    от roman в разделе Корзина
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.08.2012, 22:48
  2. Как перепрошить спидометр на км\ч
    от GrayseR в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 20.12.2011, 03:23
  3. Как перепрошить фотик Kodak M1033
    от ГАВР в разделе Фото - Клуб
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 16:26
  4. Как увеличить плотность аккумулятора?
    от silverdesharm в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.11.2009, 13:54
  5. VAG - COM как проверить зарядку аккумулятора
    от Алексей919 в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.10.2009, 22:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •