0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток. Недавно столкнулся со следующей проблемой:
Приехал к приятелю в сервис проверить ходовую, подняли авто на подъемник, несколько раз завели, все проверили и опустили. После того как рассчитался, сел за руль, повернул ключ, стартер крутит, мотор хоть бы хны, даже намека нет на старт. Послушали, не работает бензонасос, проверили, не приходит напряжение. Долго пытались понять почему, и после безуспешных попыток, решили кинуть контакт на прямую (на предохранитель, то есть включаешь зажигание, работает бензонасос). Бензонасос работает, стартер крутит, мотор хоть бы хны. Крутили и так, и эдак, ничего, раз 25, даже не схватило ни разу. К сожалению ни электросхемм, ни автодаты в сервисе нет (они специализируются на японцах). После безуспешных попыток установить у них на компьютере автодату (примерно 30-40 минут) сел за руль, вынул зарядку для КПК из прикуривателя, повернул ключ, завелся и уехал. Сегодня выхожу из дома (машина только остыла), пытаюсь завести, никак... И вот, смотрю, в прикуривателе зарядка торчит, вытаскиваю и машина с первого раза заводится.
Что это было ума ни приложу. Раньше были похожие ситуации раза 3, авто заводилось все таки, раза с 3-5-го, если подольше покрутить (не обращал внимания на пракуриватель, да и вообще, может сейчас совпало просто). Каждый раз проблемма возникает при погертом двигателе. Блокировки сигнализации отпадают, т.к. недавно её установил и таже проблемма выскакивала ещё до установки. Бензонанос летом менял. Диагностика VAG-COM ничего не показала, правда считывал только ошибки двигателя. Подскажите куда копать?
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Для начала нужно сделать полную компьютерную диагностику машины,Обрати внимание на датчик температуры двигателя, у меня на В-6 была проблема такого плана оказался блок управления бензонасоса, начни с грамотной диагностики.Сообщение от Миха Тпрутпрукевич
Каждый раз проблемма возникает при погертом двигателе.
может мастера какого-нить посоветуете?
Компьютерная диагностика ничего не показала, говорят где-то теряется контакт, пока подозрение на датчик коленвала.
Друзья, неужели никаких идей? Ждать пока совсем умрет?
Бензонасос кстати срабатывает, не заводится когда только остыла, мож какой датчик температуры?
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Это как они на контакт вышли?Сообщение от Миха Тпрутпрукевич
Компьютерная диагностика ничего не показала, говорят где-то теряется контакт, пока подозрение на датчик коленвала.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
ДПКВ коварная вещь, если по нему ошибку засекли - меняй.
дык я с духами общался, в астрал выпадал
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а ошибок о ДПКНВ не было, это предположение, как мне сказали ошибок он не выдает (либо работает, либо нет)
Либо работает иногдаСообщение от Миха Тпрутпрукевич
как мне сказали ошибок он не выдает![]()
- личный опыт. Но ошибка вывалилась по нему. Вообще проверить его не помешало бы. На него иногда и мусор налипает.
Сопротивление около 900 ом должно быть.
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Может общая масса двигателя открутиласьСообщение от Миха Тпрутпрукевич
Приехал к приятелю в сервис проверить ходовую, подняли авто на подъемник, несколько раз завели, все проверили и опустили.![]()
С этим сталкивался год назад (..или это масса на стартер была...), стартер не крутил, а цокал, я ещё думал, что аккумулятор сел. А тут же крутит только в путь. Взял датчик на разбоке попробовать, завтра поставлю, заодно и это попрошу проверить.
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
А это на каком авто?Сообщение от lw
Но ошибка вывалилась по нему.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
А какие симптомы были???Сообщение от lw
Либо работает иногда![]()
- личный опыт.
Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:
Друзья!!! Ведь выпала ошибочка то:
16706 (P0322) Нет сигнала для входной схемы распределителя зажигания INTERMITTENT
Что за зверь такой?? Датчик коленвала?
На моемСообщение от Миха Тпрутпрукевич
А это на каком авто?![]()
Да вот ониСообщение от Миха Тпрутпрукевич
А какие симптомы были???
Ха!!! Он родимый!Сообщение от Миха Тпрутпрукевич
Друзья!!! Ведь выпала ошибочка то:
16706 (P0322) Нет сигнала для входной схемы распределителя зажигания INTERMITTENT
Что за зверь такой?? Датчик коленвала?
16706 - Датчик оборотов двигателя-G28: нет сигнала
Это ты чем натестировал?![]()
vagtool 2.0.9
Я вот думаю брать новый или б/у, говорят датчики оч.надежные и новый смысла мало...
Миха Тпрутпрукевич
По последним наблюдениям срок службы - 7...10 лет.![]()
новый
Датчик поменял, ждем симптомов.