0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Многоуважаемые пассатоводы,у меня такой вопрос,думаю многим будет интересно.Интересует политика ценоопределения ущерба по ОСАГЕ.Интерес начался с того,что придя на осмотр оценщик начал с заявления: однозначно вам,милейший,денежков на ремонт ,мягко говоря,совсем даже и не хватит,т.к.есть у нас такое понятие,как коэфицент износа,и на вашу 10ти летнюю машинку он составляет почти 80 процентов.На мой вопрос:Сколько ты хочешь,чтобы хватило на ремонт,говорит что не в силах ничего изменить.может кто проходил через это?Имеет ли смысл приглашать независимого оценщика,у которых доход зависит от суммы,которую они насчитают,или стоит попугать страховщиков судом?Пожалуйста подскажите, у кого этот жизненный цикл уже в истории,или просто кто знает о страховании чуть больше чем ничего. Заранее спасибо.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
vezdelaz
да он прав...
Есть маленькая хитрость: уговори его считать детали не как замену, а как ремонт. Вся работа и краска считается без учета износа.
А так ничего не поделаешь. При ремонте ищи БУ детали желательно в цвет...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Возможно есть "разные" коэффициенты износа - у меня прошлой зимой на почти десятилетнюю считали износ около 50%. Правда я в страховую сразу принес независимую оценку( предврительно уведомив их о дате и времени независимой оценки - они не явились).Сообщение от vezdelaz
т.к.есть у нас такое понятие,как коэфицент износа,и на вашу 10ти летнюю машинку он составляет почти 80 процентов.
Это тоже хороший способ.Есть еще разная стоимость норма часов ремонта - тоже на совести оценщика.Так же стоимость деталей для замены может быть разной. Но во всех этих "разностях" оценщик должен быть заинтересован.Сообщение от пингвин
Есть маленькая хитрость: уговори его считать детали не как замену, а как ремонт. Вся работа и краска считается без учета износа.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
могу сказать одно: если во время ремонта грамотно выбрать сервис, магазины, то можноуложиться даже в сумму начисленную по ОСАГО на 10-ти летнюю авто![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 0 Отправлено: 0 |
На счёт ремонта а не замены это хорошо звучит,благодарствуем,воистину одна голова хоршо,а больше лучше.Тут вот бывалые говорят,что как чёрт ладана страховые бояться не суда,а обращения в надзорные органы над ними.
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Естественно можно,а если самому всё делать,вместо того что бы деньги зарабатывать,так ещё и наваришься немеренно.
Получено: 11 Отправлено: 1 |
http://www.avtonex.ru/problem.htm
vezdelaz
На дружище много полезной инфы!![]()
А в кратце,делаешь независимую и несешь в страховую они обязанывыплатить сколько там написано,ежели нет,то пишешь заявление и в суд и думаю что нужная сумма все равно окажется на руках![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Сообщение от Sharki
они обязанывыплатить сколько там написано![]()
ну не так категорично... обязаны в случае если нет несоответствий и завышений...
суд направит материалы на судебную экспертизу , 90% МАДИ... и присудит выплатить в соответствии с ее результатами... смотреть на представленную первоначально он не будет....Сообщение от Sharki
то пишешь заявление и в суд
Получено: 45 Отправлено: 5 |
При выплате мне, был небольшой конфликт со страховой- писал жалобы в надзорные органы.Получил от них формальные отписки.Так что не надо надеятся, что надзорные органы помогут.Сообщение от vezdelaz
Тут вот бывалые говорят,что как чёрт ладана страховые бояться не суда,а обращения в надзорные органы над ними.
Получено: 31 Отправлено: 17 |
Разве там какая то особенная экспертиза?Сообщение от iudex
суд направит материалы на судебную экспертизу , 90% МАДИ...
bmw 3
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
экспертизы МАДИ и при Минюсте... считаются некоммерческими (одна типа при институте, вторая вообще учреждение...) а суд ессно считает, что если экспетиза некоммерческая то и "заинтересовать" экспертов там нельзя...Сообщение от Jheka
Разве там какая то особенная экспертиза?
кстати объективно там действитеьно качественные заключения делают... правда я жду экспертизу назначенную судом в МАДИ уже месяцев 8![]()
Получено: 31 Отправлено: 17 |
О какой независимой экспертизе в МАДИ идет речь? В МАДИ все давно распродано, на территории института сидят полностью коммерческие организации.
bmw 3