0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Короче скажу так, менял тоже задние тормозные колодки, вдавливали поршень этот самый!Один вкрутился без проблем второй еле еле!!!И что мне сказали, после моего вопроса почему так туго вкручивается?Сказали что в скором времени придется менять суппорт, который стоит по их словам тысячи 4 нашенских!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
....по первости даже пыльник порвал, пытаясь вкрутить поршень ключом по типу велосипедного, а стало быть пришлось полностью выкрутить поршень для замены пыльника....изучил мат.часть
....в общем так....там специальная резьба, об этом можно найти в поиске...а реально всё просто, покупаем струбцину за 100 руб, придавливаем "пятаком" струбцины поршень, закручиваем хоть тем-же самым "велосипедным" ключом, но аккуратно,что-бы он не соскочил и вновь не порвал пыльник, придавили струбциной, провернули поршень,снова придавили чуть, и снова провернули....4-5-6(не помню) оборотов поршня и он полностью вдавлен...если поршень не вкручивается=вдавливается, возможно он при "соскочил" с этой самой резьбы....резьба очень точная, малейший перекос поршня и поршень наворачиваться=вдавливаться не будет...будет просто проворачивать без вдавливания...Удачи!
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Сори за OFF,но давным-давно в продаже есть инструмент который облегчает процедуру замены колодок.И если ты делаешь все сам и своими руками то надо использовать нормальные приспособы а не крутить все болты газовым ключем и вдавливать супорта черенками от лопат и велосипедными ключами.Набор стоит 1000 рублей,если имеется в душе земноводная то можно заказать эту приспособу у токаря,если и это неприемлемо то можно попросить набор у одноклубников.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 200 Отправлено: 148 |
lifter
Опять камень в меня![]()
Ну брал, ну заказал...
OFF: Влад, хотел давеча незамерзайки в прошлогоднем месте взять, а нету по вменяемой ценеВ список к Арсению податься штоле?
Цены, кстати, заплясали- смена масла на носу, в Ашане Мобил1 5/писят- 1264,5 руб., в Комисе- 1600 и т.д.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Как-раз нет,ты взял и заказалСообщение от Vladimir_B5APT
Опять камень в меня.
там вроде Андрей andrewju место нашел,но не у Сени.Еще наш добрый друг ТОТОС может посодействовать,но цену незнаю,после праздников буду звонить.Сообщение от Vladimir_B5APT
В список к Арсению податься штоле?в vw shop 5w40 тыща с небольшим.Сообщение от Vladimir_B5APT
в Ашане Мобил1 5/писят- 1264,5 руб., в Комисе- 1600 и т.д.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 200 Отправлено: 148 |
lifter
Шутка была, просто рад видеть![]()
По-большому счету, мне двухлапого съёмника и велосипедного ключа выше крыши. И земноводное нипричём, волшебник-токарь- сосед, главное- понять правило Буравчика![]()
А я к Сашиным пацанам и заруливал в Грибки- халявы не обнаружено![]()