0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Я сам не знал, но тут наткнулся, дело в том, что с 15 сентября 2008 года для всех участников ДТП резко возросла угроза уголовного преследования, а именно изменились критерии распознания степени тяжести при причинении вреда в результате ДТП.
Суть основного изменения, затрагивающего без преувеличения самые широкие слои общества, - в пункте 6.11 медицинских критериев. Целый ряд повреждений, которые до 15 сентября 2008 года оценивались как вред средней тяжести, теперь отнесены к тяжкому вреду здоровью. В основном это сложные переломы конечностей. Раньше нужно было дожидаться результатов лечения и только тогда констатировать процент потери трудоспособности потерпевшим. Теперь судмедэксперты будут делать ускоренные (за три дня) экспертизы лишь по факту диагноза таких переломов.
В общем возрастет число осужденных по Уголовному кодексу, среди водителей.
источник: http://autorambler.ru/journal/events/14 ... 560943113/
А самое главное, на мой взгляд - автоподставщики активизируются, причем подставлятся будут уже не машины, а люди! И за это мы будем вынуждены выплачивать колосальные деньги, чтобы не сесть в тюрьму.
![]()
з.ы. тему специально выложил пока в курилке, чтобы привлеч внимание как можно больше наших соклубников - водителей.
чуть позже перенесу в юр. раздел.
ВСЕМ успехов на дороге.![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
domovenok
спасибу за инфу. Всегда пропукал пешеходов, но буду еще более внимательным...
PS: я бы еще уточнил, что это относится и к пассажирам. Причем не только тех, кто сидит в другой машине, но и в ТВОЕЙ![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
domovenok
спасибо за инфу![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 57 Отправлено: 19 |
Извините за офф
Сообщение от пингвин
пропукал пешеходов![]()
По теме вообще жесть, реально могут так подставить ради наживы![]()
Для меня актуально, брат дел наворотил...
Пешеход
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Были случаи у знакомых когда народ просто сам кидался под колеса, тупо, а потом просил неимоверных денег. Знакомый раз такому ответил - "Зови ментов, сажай меня на зону, мне пофиг. Но на эти деньги которые ты с меня хочешь, я тебя закажу. Данные твои узнаю из дела которое на меня заведут. Жить тебе после этого не более месяца. Ходи теперь и бойся пули или ножа в подворотне. Удачи. Не будет дела - не узнаю данных, останешься жить." И уехал. Год - последствий не было...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Sten
Все как всегда, ничего нового![]()
Остались только дети.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
В своем стилеСообщение от pavel
Sten
Все как всегда, ничего нового![]()
Получено: 11 Отправлено: 1 |
На самом деле в этом случае,да и вообще всегда, логичней (к сожалению и скорби) было сбивать на смерть,мертвые молчат и если с тобой все в порядке(не пьян и не летел как самолет),то ты будешь ездить и дальше,такова правда жизни![]()
Получено: 54 Отправлено: 82 |
Сообщение от pavel
Sten
Все как всегда, ничего новогоога, и из снайперки с 3 км прямо в глаССССообщение от lw
pavel писал(а):Sten
Все как всегда, ничего нового
В своем стиле![]()
![]()
![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
Sten
ты думаешь москвичи будут бросаться под калеса? скорее всего это будут миловидные девушки и мальчишки от куда нибудь из томбовской области (под управлением местных шкафчиков или чего хуже - ментов), и ищи их потом где вздумается.
Получено: 15 Отправлено: 11 |
И это какиеже аварии им нужно инсценировать чтобы конечности ломались...это ведь если промахнешься-можно и с литальным исходом,не ИМХО автоподстава под это дело не полезетСообщение от domovenok
А самое главное, на мой взгляд - автоподставщики активизируются![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
МарКас
один человек бросается под калеса, вторые - типа сотрудники гибдд оформляют, при этом наверняка капая на мозг, а суд. мэд. эксперт видя царапинку устанавливает диагноз, что перелом скрытый, подподающий под статью в УК РФ. Суду нет основания недоверять всему процессу. Поэтому чтобы не угодить в тюрьму водителю вполне офицально и законно будет предложено пойти на мировую, заплатив при этом очень и очень кругленькую сумму.
ради того, чтобы заработать скажем 10-20 тык американских эту процедуру вполне можно организовать. 1-3 водил ошкурили в месяц и все подставщики будут довольны.
А что останется к примеру тебе, если тебя перед фактом поставят, сядешь на 2-3 года в тюрьму или заплати 20 штук баксов что ты сделаешь, вот конкретно ты?
представь себе ситуацию, не на словах, на словах то все красиво!
выход простой. лично мои советы:
в любом случае при дтп сразу из толпы выискивать свидетелей и брать их координаты, делать фотографии места дтп, хотябы на мобильный телефон и готовиться нанимать хорошего адвоката.
Получено: 15 Отправлено: 11 |
domovenok
Ок
все понял..НО а вдруг "актер" неудачно бросится под колеса и насмерть?
Вот захочет ктонить так рисковать или нет, я об этом?????![]()
торговаться буду до 5тыковСообщение от domovenok
А что останется к примеру тебе, если тебя перед фактом поставят, сядешь на 2-3 года в тюрьму или заплати 20 штук баксов что ты сделаешь, вот конкретно ты?,
![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 5,244 Отправлено: 5,269 |
Мне кажется, что они настроены на получение денег и не будут заморачиваться сажанием тебя, если ты в отказ от дачи денег пойдешь. Они лучше пока на тебя в судах свое время тратить будут (со страхом быть раскрытыми, кстати) наловят ещё парочку водителей.Сообщение от domovenok
А что останется к примеру тебе, если тебя перед фактом поставят, сядешь на 2-3 года в тюрьму или заплати 20 штук баксов что ты сделаешь, вот конкретно ты?
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Ленок
а если это бандиты в погонах (других вроде нету уже почти), что как раз суд - именно их стихия.