0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Недавно у меня перегорел габарит сзади слева, без задней мысли купил лампочку, вытащил консоль с лампочками и вижу следующее:
1. габаритных лампочек 4 (ну это я знал)
2. причем в консоли верхние и нижние посадочные места двухконтактные (об этом я догадывался).
3. после детских экпериментов установлено - верхняя лампочка - стоп-сигнал (на немцах так, на американцах вроде по-другому: все стоп-сигналы), нижняя - задний противотуманный фонарь (это я установил эксперементальным путем)
4. НО противотуманный фонарь горит только слева
Вопрос: так и должно быть или у меня неисправен правый задний противотуманный фонарь.
P.S. я терпеть не могу когда на машине не работают световые приборы
![]()
Получено: 57 Отправлено: 19 |
danila413
У меня тоже только с лева горит противотуманка задняя...![]()
Пешеход
Просто стремно включать ей Богу задние противотуманки, когда они не симметричные.
Passat все-таки красивая машина
Получено: 201 Отправлено: 16 |
danila413
таковы немецкие правила.в правом фонаре есть посадочное место под лампочку,но оно пусто.покупаешь туда новую..и вуаляпротивотуманный фонарь горит только слева![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
У сеня все посадочные места лампочками заняты, естественно справа внизу стоит тож двухконтактная, габарит горит, и противотуманник нет, я на лампочку грешил, но переставил из левой фары туда 100% рабочую, он все равно не горит. вотСообщение от mixa
в правом фонаре есть посадочное место под лампочку,но оно пусто.покупаешь туда новую..и вуаля
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 0%ED%EA%E0
там переделывать надо чтобы с двух сторон горели
Пешеход
Получено: 0 Отправлено: 17 |
Это так по европейским нормам. Так и должно быть.
Ну предыдущем своем пассе Я одельно от лампы с другово фонаря тянул провод чтоб семетрично включались 2е противотуманки. (а то точно выглядит как лампа перегорела)![]()
Препятствия видны лишь тогда, когда отводишь взгляд от цели
Vw Passat B5+ 2001 г/в, 1,8Т AWT, climat, на механике
"что там переделывать - дырку увеличить и всё. проводка там есть." - это цитата отдуда,
дырка у меня нормальная, лампочка подходит, кариеса там нет, но не горит"что там переделывать - дырку увеличить и всё. проводка там есть." - это цитата отдуда,Сообщение от -=DeNi$=-
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1445&highlight=%E7%E0%E4%ED%FF%FF+%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%EA%E0
там переделывать надо чтобы с двух сторон горели
дырка у меня нормальная, лампочка подходит, проводка есть по определению, кариеса там нет, но не горит )))))
danila413
Ты не понял, по европейским стандартам задняя туманка только слева должна быть...
Пешеход
Кривые и некрасивые европейские стандарты, мляСообщение от -=DeNi$=-
Ты не понял, по европейским стандартам задняя туманка только слева должна быть...![]()
ну сделай вот так
Сообщение от Silver
одельно от лампы с другово фонаря тянул провод чтоб семетрично включались 2е противотуманки. (а то точно выглядит как лампа перегорела)
Пешеход
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Да не парься ты, зачем тебе 2 задние противотуманки ты часто ими пользуешься или это вопрос принципа?
Получено: 201 Отправлено: 16 |
переставил из левой фары туда 100% рабочую, он все равно не горит. вотна Б5 я без какой-либо доп.проводки решил эту проблему-просто установкой лампы.в этом кузове-Б5.5-не знаю пока.внимания не обращал.проверю-отпишу.
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Не пользовался ни разу, потому что думал у меня их нет, когда полез менять габарит, заметил, что жила в лампе которая отвечает за противотуманник перегорела - заменил - заработало, посмотрел на право - блин не горит - заменил - не работает и сразу же подумал что так надо.Сообщение от PushS
Да не парься ты, зачем тебе 2 задние противотуманки ты часто ими пользуешься или это вопрос принципа?
На М7 у нас есть участок где постоянно горят торфянники и свалка тлеет рядом, иногда бывают туманы, что них.. не видно, включаю аварийку, чтоб не сбили - были бы противотуманники, то их бы включал, а один НУ НЕКРАСИВО ОН СМОТРИТСЯ, вот хоть убей.
Какого цвета провод на противотуманку идет, если кто знает собщите
Всем спаибо за советы, особенно за евростандарты, респект![]()
![]()
![]()
Получено: 7,368 Отправлено: 9,299 |
У меня тоже самое. горит только с лева, лампочки менял, не помогает. надо закалхозить и правую сторону.![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
А там с правой стороны наверно посадочное место под односпиралевую лампу![]()
Пешеход
Получено: 0 Отправлено: 17 |
На этой машине ещё руки не долезли.
Цвет не подскажу.
Как в гараж попаду гляну, но не обещаю
Препятствия видны лишь тогда, когда отводишь взгляд от цели
Vw Passat B5+ 2001 г/в, 1,8Т AWT, climat, на механике
danila413
Когда купишь В-6-й то ты наверно будеш вообще в панике, т.к. в нем вообще нет правой противотуманки.
А вообще одну противотуманку тоже хорошо видно, а если хочеш поколхозить то сними левую фару и по дорожке проследи какой провод отвечает за противотуманку.
Кстати собираюсь на след год )))))))) Недавно катался, динамика в принципе таже, но высота его мне больше понравилась, да и торпеда покрасивше.... В общем есть в нем плюсы, но места мне показалось сзади меньше, хотя мне все равно - я ж всегда спереди ))))))))Сообщение от PushS
Когда купишь В-6-й
Это уже отдельная тема для отдельной ветки.Сообщение от danila413
Кстати собираюсь на след год )))))))) Недавно катался, динамика в принципе таже, но высота его мне больше понравилась, да и торпеда покрасивше.... В общем есть в нем плюсы, но места мне показалось сзади меньше, хотя мне все равно - я ж всегда спереди ))))))))