заменил акпп ezs на drf
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Россия, Вологда
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию заменил акпп ezs на drf

    Добрый день. у меня американец в5 2003г. двигатель awm 1.8T сломалась АКПП (маркировка EZS) поменяли на АКПП от ауди (маркировка DRF) машина едет но в аварийном режиме, стирали ошибки - все равно в аварийном режиме (при диагностике показывает ошибку "неисправность датчика вращения первичного вала").
    Подскажите что делать:
    Взаимозаменяемы ли данные АКПП (EZS на DRF)?
    Что нужно сделать чтобы добиться нормальной работы АКПП?

  2. #2
    Passat Аватар для Oleg_Zh
    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,327
    Спасибо +
    Получено: 6
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну, а попробовать посмотреть осциллографом сигнал с датчика не пробовал? И заходит ли он в БУ?
    VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA

  3. #3
    Модератор Аватар для terco
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Россия, пока Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,798
    Спасибо +
    Получено: 216
    Отправлено: 58

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ran
    Как-то интересно вы делаете, сначала меняете, а потом спрашиваете.
    Нужно было хоть распиновку разъемов сравнить для начала
    наверняка посетит одна мысль...(с) енот
    посетила..., ПОКА на БэСемь+3 пакета+другие мелочи+TTVevo+ACC+Easy Open+Dynaudio+Side assist + Lane Assist, Dynamic Light Assist

  4. #4
    Pointer
    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Россия, Вологда
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tecro
    ran
    Как-то интересно вы делаете, сначала меняете, а потом спрашиваете.
    Нужно было хоть распиновку разъемов сравнить для начала
    Я живу в Вологде, у нас сначала меняют, а потом спрашивают
    Осцилограф найти можно, если захотеть, но того кто с помощью него что-то проверит не найти.
    ? подскажите, как, чем, проверить распиновку разъемов?
    вообще данные типы коробок совместимы?
    что делать?

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ran
    того кто с помощью него что-то проверит не найти
    тебе в любом случае придется проверять проводку, проверять цепь датчика и если там все исправно - менять сам датчик...расположен он внутри на корпусе гидроблока...чтобы до него добраться - нужно будет снимать поддон АКП....

    Цитата Сообщение от ran
    показывает ошибку "неисправность датчика вращения первичного вала
    номер ошибки напиши...

  6. #6
    Pointer
    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Россия, Вологда
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    тебе в любом случае придется проверять проводку, проверять цепь датчика и если там все исправно - менять сам датчик...расположен он внутри на корпусе гидроблока...чтобы до него добраться - нужно будет снимать поддон АКП....

    дело в том, что коробка была исправной (которую мне поставили) но она от ауди, а у официального дилера , как мне сказали, при диагностике показывает "неисправность датчика вращения первичного вала" код я к сожалению не помню, причем сканер не обнаруживает, что коробка другая( от ауди), а выдает только данную ошибку, так может дело и не в датчике?
    еще в сервисе сказали, что при обнаружении неродной коробки должен выходить запрос на ее адаптацию, чего не происходит, следовательно блок может и не распознавать коробку.
    но машина едет в аварийном режиме, может не все безнадежно?
    буду признателен за любую информацию.
    подойдет ли этот датчик от старой коробки (EZS) к "новой" (DRF)?

  7. #7
    Touareg
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,090
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ran
    как я понимаю "мозги" и проводку оставили старые ?
    если да, то это большая ошибка и удивительного в результате мало, хотя абсолютная совместимость не исключена лучше в такую лотерею не играть...

    коробка другая( от ауди)
    DRF- хорошая АКПП , убить её 1.8т невозможно, точнее довольно сложно

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ran
    коробка была исправной (которую мне поставили) но она от ауди
    то,что она от Ауди - и так понятно - на Пассат DRF не ставили...

    Цитата Сообщение от ran
    причем сканер не обнаруживает, что коробка другая( от ауди
    прибор и НЕ обнаружит этого, пока АКП будет подключена к старому блоку управления ( от родной коробки)...

    Цитата Сообщение от ran
    показывает "неисправность датчика вращения первичного вала" код я к сожалению не помню, причем сканер не обнаруживает, что коробка другая( от ауди), а выдает только данную ошибку, так может дело и не в датчике?
    если кроме ошибки по датчику ничего другого не обнаруживается - значит его цепь и надо проверять для начала...возможно - они (цепи) в этих коробках "не совпадают"...

    Цитата Сообщение от ran
    но машина едет в аварийном режиме, может не все безнадежно? буду признателен за любую информацию
    ..сначала разберись с ошибкой..как это сделать - выше написано...

    коробка работает в аварийном режиме именно из-за неё...

    (возможно - она вообще нормально не заработает без замены БУ или переделки проводки....и тд...)

  9. #9
    Модератор Аватар для terco
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Россия, пока Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,798
    Спасибо +
    Получено: 216
    Отправлено: 58

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ran
    Датчик числа оборотов вала КП
    на VW приходит на 14 и 42 контакт БУ АКПП (16 и 44 контакты- это датчик скорости движения-G68)
    на Audi приходит на 16 и 44 контакт БУ АКПП,
    так что пока копай в этои направлении
    наверняка посетит одна мысль...(с) енот
    посетила..., ПОКА на БэСемь+3 пакета+другие мелочи+TTVevo+ACC+Easy Open+Dynaudio+Side assist + Lane Assist, Dynamic Light Assist

  10. #10
    Pointer
    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Россия, Вологда
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    всем спасибо за советы
    завтра скажу в сервисе чтоб проверяли датчик и цепь датчика.
    но коробка от ауди а сервис по фольксвагенам, причем провинция. Вчера там сказали, что по ауди у них мало возможностей.
    больше мне идти некуда.
    буду признателен за любую информацию.
    я конечно новичок, но интересно почему если блок управления не распознает коробку, то почему обнаруживает данную ошибку?
    может распознает? так хочется в это верить...

  11. #11
    Touareg
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,090
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    коробка - механическое устройство с набором натчиков и клапанов... мозги не могут её "определить" по определению
    сейчас она и работает как механическое устройство т.е. без мозгов

  12. #12
    Модератор Аватар для terco
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Россия, пока Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,798
    Спасибо +
    Получено: 216
    Отправлено: 58

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ran
    может распознает? так хочется в это верить...
    и не надейся
    Цитата Сообщение от ran
    но интересно почему если блок управления не распознает коробку, то почему обнаруживает данную ошибку?
    потому что блок управления АКПП должен получать сигнал с датчика (заложено в программе управления), но не получает, и соответственно пишет ошибку.
    наверняка посетит одна мысль...(с) енот
    посетила..., ПОКА на БэСемь+3 пакета+другие мелочи+TTVevo+ACC+Easy Open+Dynaudio+Side assist + Lane Assist, Dynamic Light Assist

  13. #13
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 1967s
    возможно - они (цепи) в этих коробках "не совпадают"...
    Цитата Сообщение от tecro
    на VW приходит на 14 и 42 контакт БУ АКПП ...на Audi приходит на 16 и 44 контакт БУ АКПП,
    а мне лень было схемы искать...

    Цитата Сообщение от ran
    интересно почему если блок управления не распознает коробку, то почему обнаруживает данную ошибку?
    потому что блок не получает сигнал с него -

    Цитата Сообщение от tecro
    блок управления АКПП должен получать сигнал с датчика (заложено в программе управления), но не получает, и соответственно пишет ошибку.
    Цитата Сообщение от ran
    может распознает? так хочется в это верить
    нет...

  14. #14
    Pointer
    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Россия, Вологда
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tecro
    ran
    Датчик числа оборотов вала КП
    на VW приходит на 14 и 42 контакт БУ АКПП (16 и 44 контакты- это датчик скорости движения-G68)
    на Audi приходит на 16 и 44 контакт БУ АКПП,
    так что пока копай в этои направлении
    Что конкретно можно сделать, чтобы приходило все правильно. (Я новичок)
    если поставить датчик от родной коробки может помочь? он может подойти?

  15. #15
    Touareg
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,090
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    поставь мозги от новой коробки ипроводку ...

  16. #16
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ran
    если поставить датчик от родной коробки может помочь? он может подойти?
    ты невнимательно читаешь то, что тебе выше пишут...

    датчик не поможет - толку не будет, потому что -

    Цитата Сообщение от tecro
    на VW приходит на 14 и 42 контакт БУ АКПП ...
    на Audi приходит на 16 и 44 контакт БУ АКПП
    Цитата Сообщение от Sonic
    ...мозги от новой коробки и проводку...

  17. #17
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для пингвин
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Россия, Мытищи
    Возраст
    34
    Сообщений
    7,760
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а если просто разъем перепаять?
    GT Avalanche + SEBA FR1 летом
    LibTech Skate Banana+Flow Team зимой

  18. #18
    Модератор Аватар для terco
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Россия, пока Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,798
    Спасибо +
    Получено: 216
    Отправлено: 58

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ran
    на твоей коробке EZS
    датчик скорости движения G68 -разъем Т16 контакты 5 и 6
    датчик числа оборотов вала КП G38 -разъем Т16 контакты 10 и 1
    на новой коробке DRF
    датчик частоты вращения входного вала G182 -разъем Т16 контакты 5 и 6
    датчик частоты вращения выходного вала КП G195 -разъем Т16 контакты 10 и 1
    видишь разницу?
    если только
    Цитата Сообщение от пингвин
    а если просто разъем перепаять?
    наверняка посетит одна мысль...(с) енот
    посетила..., ПОКА на БэСемь+3 пакета+другие мелочи+TTVevo+ACC+Easy Open+Dynaudio+Side assist + Lane Assist, Dynamic Light Assist


Похожие темы

  1. АКПП EZS (американец)
    от 9627882288 в разделе Куплю-Продам Запчасти
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2012, 12:41
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.03.2012, 21:41
  3. Куплю б/у АКПП EZS Типтроник (01V 300 048 GX)
    от shel24 в разделе Куплю-Продам Запчасти
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 01:58
  4. АКПП EZS 2 и 3 передачи отключаются
    от B5VW в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 19:52
  5. Заменил акпп на мкпп
    от imported_blok25 в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 04.01.2008, 22:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •