0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет.
Моя жена разрезала мне обо что-то заднее правое крыло и правые двериЗаднюю правую дверь я купил, т.к. там разрез почти по всей длине. А что делать с задним крылом? В сервисе мне советуют заварить разрез, т.к. если менять заднее крыло, то придется многое разбирать и потом будут заметны следы ремонта. Но не будет ли это заваренное крыло потом быстро ржаветь в месте сварки? Так же имеется частичный порез передней двери, но РАЗРЕЗА нет. Стоит ли ее менять или проще выправить и зашпатлевать?(я это к тому, что дверь часто открывается-закрывается и шпатлевка может отлететь) Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить?
Получено: 7,367 Отправлено: 9,299 |
DoPinG
Выложи фотки
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Сообщение от DoPinG
я это к тому, что дверь часто открывается-закрывается и шпатлевка может отлететь![]()
это как так...![]()
![]()
![]()
лучше поменять всё на б/у оригинал...
имхо кто как сделает...Сообщение от DoPinG
т.к. если менять заднее крыло, то придется многое разбирать и потом будут заметны следы ремонта![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Фотки выложить не могу, т.к. все "шрамы" смазал антикорозийкой и заклеил черным скотчем. Издалека почти не видно сталоСообщение от AXel_23
Выложи фотки![]()
Хорошо бы фото посмотреть...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Опоздал![]()
Получено: 53 Отправлено: 4 |
А если заваривать то не будут чтоль?Сообщение от DoPinG
В сервисе мне советуют заварить разрез, т.к. если менять заднее крыло, то придется многое разбирать и потом будут заметны следы ремонта.
Если железо сильно скомкалось и порвалось лучше заменить. Оффициалы даже с небольшими вмятинами меняют (так быстрее, а деньги клиента)
Варианты ремонта экономика рулит, как с деньгами, долго ещё ездить будешь и тд.
Шпаклевка если нормально сделано, больше железа проживет![]()
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Ездить собираюсь долго - только купил в августе (специально подбирал чтобы по всем параметрам мне подходил )![]()
Железо не скомкано вообще - все это выглядит как большая углублённая царапина в пол машины длинной и в некоторых местах эта царапина порвала железо насквозь. длина самих разрывов - 5-10 см.
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Тогда можно, да наверное и нужно заварить. Сейчас полно разной химии - после сварки обрабатываешь, потом антикорозийкой и все будет нормально![]()
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
ок. спасибо. попрошу сделать по-качественней![]()
Получено: 1 Отправлено: 25 |
Я бы чинил, пусть лучше будут видны следы ремонта, чем замены.![]()
С уважением, Алексей ( он же Леха )
VW Passat b5 1.6 AHL, МКПП, clima, 99.=> VW Jetta, 1.6 clr, АКПП, clima, 2012.
чтобы поменять заднее крыло всеравно нужно произвести сварочные работы и в некоторых местах нужно варить сплошной шов, так что разницы нет, а на счет коррозии сварочного шва то современные грунты при правильном нанесении и соблюдении технологии не дадут коррозии развиться, при сварке нужно обращать внимание чтобы варили постепенно маленькими отрезками нужно для того чтобы зона вокруг шва как можно меньше нагревалась.
Однозначно крыло менять. Потому , что хорошо не сделать. Была такая ситуация.Стоял выбор замена или ремонт. Но у меня бало намног легче ситуация.Кромка заднего крыла ржавела. Год назад свои очеь грамотные ребята делали, я повторяю очень хорошие специалисты!!!Покрасили , вывели всё ровно - НО ГАРАНТИИ не дали. И вот весной всё повылезало . Незаметно конечно НО. Короче купил крыло вот месяц назад заменил. Гарантия теперь есть. Темболее для себя делаешь
Зайди в на автосру в раздел кузовщины, там подскажут почём и где, тем более в мск. А вообще всё сейчас делают, что глазам своим не поверишь.... Мне сделали крылья передние, как новые.Так что проедь по сервисам и общая картина будет понятна.
ок. всем спасибо за советы.
В пользу ремонта - сварочный шов будет один (или в зависимости от
от количества порезов), крыло останется родное и все места
точечной сварки тоже родные (особенно в арке). Отстучат, заварят,
зашпатлюют и обработают внутри швы (лучше пушсалом).
А при замене так и так будет стыковой шов.
смотрел как делають похожие травмы просто отрезають болгаркой мятый участок и вставляют от бу или нового енту часть далее ровняють и кэмпом фиксируют точками далее зачищяють за подлицо шпаклюют шпаклёвкой со стекловолокном (зелёная) далее обычной и красят и просто невидать тебе саму прорезь тоже надо проварить кэмпом точечно и шпаклевать стекло щпаклёвкой итд само крыло трогать ненужно тк несущая будет ослаблена [-X тебе любой мастер скажет