0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приветствую
Появился вой, во время движения, на холодную громче, на горячую тише, в зависимости от скорости движения - чем быстрее, тем тише. Когда-то лет сто назад была копейка - вот звук очень похож на вой ушатанного заднего моста.
Воет когда давишь на педаль газа, отпускаешь - вой сразу исчезает. В поиске подобного не нашел. На днях был на диагностике подвески - чего либо, способного выть не обнаружено.
Заранее благодарен за идеи,
Сергей
Получено: 76 Отправлено: 17 |
PATHuK
нууу тут много может что быть.........
-ступичные подшипники
-коробка
-главная передача
-ГУР
итд. езжай к спецам
PATHuK Выть может всё, что крутится. В первую очередь загляни в бачёк ГУР, и при необходимости долей жидкость. Звук от ГУР как раз больше всего подходит под твоё описание. Дальше при открытом капоте послушай мотор при различных оборотах, обрати внимание на ролики натяжные, на компрессор кондея и на генератор. Если мимо, то тогда надо смотреть АКПП
.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
ALEX94
+1
PATHuK
вой не зависит от поворотов руля?
на подъемнике если ехать вой есть?
Коробка нормально работает?
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
+1, забыл совсем, очень похоже на нихСообщение от Serjik
обрати внимание на ролики натяжные,, еще помпа и генератор
Обычно воют как раз подшипники... С них бы и начал...
ГУР воет при поворотах руля на месте. Если такого нет - с ним все ок.
Коробка и главная передача воют под нагрузкой. Попробуй переведи селектор в нейтраль на скорости. Вой прекратится - ты попал. (В драйв переводить после полной остановки)
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Да скорее всего лучше не мучаться и сразу на разборку отдать...
в поиск религия не позволяет сходить ? на память есть три полностью раскрытых темы ! была аналогичная проблема на пассате , в поиске все нашел !
бабло победит зло .
не пугай народСообщение от xedin
Да скорее всего лучше не мучаться и сразу на разборку отдать...![]()
Сильно краснея спрошу - бачек ГУР где стоит?Сообщение от Serjik
PATHuK Выть может всё, что крутится. В первую очередь загляни в бачёк ГУР, и при необходимости долей жидкость. Звук от ГУР как раз больше всего подходит под твоё описание..
![]()
Если прочтете что я написал, то увидите, что религия мне не мешала и в поиск с контекстным запросом "Вой\Воет\Громкий вой\Гул" я сходил. А вам, если вы настолько заняты, что не хотите помочь по существу, один вопрос - время писать про разборку и про пользуйся поиском все-таки нашли?Сообщение от xedin
PATHuK Да скорее всего лучше не мучаться и сразу на разборку отдать...
в поиск религия не позволяет сходить ? на память есть три полностью раскрытых темы ! была аналогичная проблема на пассате , в поиске все нашел !..
Вой есть толшько при нажатой педали газа, при движении накатом что при включенной передаче что на нейтрали он отсутствует.Сообщение от пингвин
PATHuK Коробка и главная передача воют под нагрузкой. Попробуй переведи селектор в нейтраль на скорости. Вой прекратится - ты попал. (В драйв переводить после полной остановки..
Как это можно сделать? Т.е. диагностику я могу провести сам? На что обращать внимание?Сообщение от Serjik
PATHuK обрати внимание на ролики натяжные, на компрессор кондея и на генератор.
Спасибо всем откликнувшимся
под капотомСообщение от PATHuK
Сильно краснея спрошу - бачек ГУР где стоит?..........справа где то ищи ......у фары......там еще блок такой с кучей трубок, все его АБС почему то называют, неделю думал, так и не разгадал абривиатуру
![]()
![]()
ааааа там еще бачок с незамерзайкой которая на фары брызжет рядом![]()
и слева от него генератор
![]()
есть такая категория форумчан, они так свою грамотность в техническом плане проявляют, не грузись, подскажемСообщение от PATHuK
А вам, если вы настолько заняты, что не хотите помочь по существу, один вопрос - время писать про разборку и про пользуйся поиском все-таки нашли?![]()
мне кажется надо ваще поиск удалить, шобы не посылали туда![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Сообщение от PATHuK
xedin писал(а):
PATHuK Да скорее всего лучше не мучаться и сразу на разборку отдать...
в поиск религия не позволяет сходить ? на память есть три полностью раскрытых темы ! была аналогичная проблема на пассате , в поиске все нашел !..
Если прочтете что я написал, то увидите, что религия мне не мешала и в поиск с контекстным запросом "Вой\Воет\Громкий вой\Гул" я сходил. А вам, если вы настолько заняты, что не хотите помочь по существу, один вопрос - время писать про разборку и про пользуйся поиском все-таки нашли?
так мне как раз и нечего делать !
да подшипник поменяй и все , я на пассат сразу по два по осям менял и был оч доволен , подшипники не дорогое и замена тож
кстати тут все на ты !
бабло победит зло .
PATHuK
первым делом проверь уровень масла в АКПП и ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧЕ.
А вообще очень похоже на коробку. Надо смотреть в сервисе и слушать... Если звук пропорционален нажатию педали газа, то скорее всего коробка...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
xedin
подшипник воет всегда... При торможении обычно сильнее. А у него наоборот воет только при нажатии газа...
Хотя задние я бы проверил...![]()
Лады. Спасиба! Это я от избытка чувствов выкнулСообщение от xedin
xedin писал(а):
так мне как раз и нечего делать !
да подшипник поменяй и все , я на пассат сразу по два по осям менял и был оч доволен , подшипники не дорогое и замена тож
кстати тут все на ты !
Вместе с подвеской смотрели коробку, уровень нормальный цвет тоже, но скорее всего это она ((Сообщение от пингвин
пингвин писал(а):
А вообще очень похоже на коробку. Надо смотреть в сервисе и слушать... Если звук пропорционален нажатию педали газа, то скорее всего коробка...
PATHuK
пусть теперь посмотрят главную передачу. Про нее забывают часто. А масло там не то, что в коробке... Там обычная трансмиссионка...
а что на пассате коробка и главная передача не в одном корпусе чтоли ???Сообщение от пингвин
пусть теперь посмотрят главную передачу. Про нее забывают часто. А масло там не то, что в коробке... Там обычная трансмиссионка...не один картер и соответственно одно масло ???
![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Учи матчасть, пересмешникСообщение от ALEX94
а что на пассате коробка и главная передача не в одном корпусе чтоли ???![]()
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сообщение от PATHuK
Воет когда давишь на педаль газа, отпускаешь - вой сразу исчезает.То есть на ходу (при отпущенном газе) не воет?Сообщение от PATHuK
Вой есть толшько при нажатой педали газа, при движении накатом что при включенной передаче что на нейтрали он отсутствует.
А на месте при нажатом газе воет?
Об этом ты ещё не писал (и не думал, имхо).
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
аааааааааСообщение от PATHuK
АКППблин запарил недоглядел
не хами !!!!Сообщение от Чубук
пересмешник
[-X (взаимно)Сообщение от ALEX94
не хами !!!!
АКПП тут ни причём.
Диф и главная передача имеет отдельный "отсек" (картер) и на авто с МКПП.
PATHuK
Подшипники и редуктор шумят на ходу всегда, а не только когда газуешь. Воет что-то другое под капотом.
Чубук
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=221&unit=C04004BE
чо то ты помоему глючишь, картеры то отдельные но перегородки то между ними нет судя по рисунку
чего взаимно ???Сообщение от Чубук
"](взаимно)![]()
Тебе виднее. У меня АКПП.Сообщение от ALEX94
картеры то отдельные но перегородки то между ними нет судя по рисунку
Про перегородку в МКПП - сдаюсь.
1:1
Одновременно перестаём хамитьСообщение от ALEX94
чего взаимно ???![]()
(Я вообще-то и не начинал)