0

Получено: 316 Отправлено: 76 |
Летом превысил скорость, штраф по поставновлению-квитанции на сумму 1000 руб оплатил в сбербанке.
Приходит через три месяца вызов от службы судебных приставов, мол, явиться к ним. Именно по этому случаю. Звоню, объясняю, что заплатил давно. Говорят, несите всё, разберёмся.
В четверг поеду.
Глянул квитанцию - в ней в графе "назначение платежа" указано только "штраф". То есть понять, что именно по этому постановлению оно оплачено, нельзя. Пошёл в банк, спрашиваю, почему не написали подробно, что штраф по такому-то постановлению-квитанции от такого-то числа? Вышла управляющая, говорит, а мы не пишем! Просто платим, и всё.
Дурдом и бардак.![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 863 Отправлено: 706 |
Ровшан
Проблем быть не должно, просто предоставляешь копию квитанции и они списывают эту задолженность, главное что бы сумма квитанции совпадала с суммой в постановлении, за другие долги (если такие имеются) еще раз вызовут, проверено на собственном опыте![]()
Случайности не случайны...
Получено: 18 Отправлено: 46 |
Ровшан
Нормальная практика, покажешь квиток, отстанут, если других штрафов нет, просто в наст. момент там неразбериха такая... банки не обязаны ГАИ уведомлять об уплате штрафов, и ты вроде как тоже не обязан... поэтому если у гая нет инфы об оплате он отправляет твое дело приставам, а те обязаны "возбудиться" текучка.... Есть вариант попробовать договорится с приставами и отправить им квиток по факсу, могут пойти навстречучтоб не ездить к ним...
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Получено: 16 Отправлено: 182 |
Жена отправляла факсом-отстали!Сообщение от LORD69
Ровшан
Нормальная практика, покажешь квиток, отстанут, если других штрафов нет, просто в наст. момент там неразбериха такая... банки не обязаны ГАИ уведомлять об уплате штрафов, и ты вроде как тоже не обязан... поэтому если у гая нет инфы об оплате он отправляет твое дело приставам, а те обязаны "возбудиться" текучка.... Есть вариант попробовать договорится с приставами и отправить им квиток по факсу, могут пойти навстречучтоб не ездить к ним...
![]()
Явился к ним, факс не хляет.На Большую Почтовую улицу, попутно три раза нарушив правила - повернул налево с выездом на встречку (там нельзя, стрелка только направо, сплошная, и такая дебильная развязка), проехал на красный свет и опять на встречку выехал. Узко.
![]()
Народу у проходной человек 20-ть тусуется. Не пускает охрана. Пропусков нету!
Звоню. Девице объясняю, что торчать тут не намерен, что за фигня, пропусков нет? (такие карточки, внутрь турникета орпускаются). Ждите, говорит.
И тут меня понесло.Я так орал на неё по телефону, что убедил в своей правоте, и она спустилась.
![]()
Отдал ей все оригиналы. Пригрозил лично ей судом: я штраф оплатил, а меня она дергает!Плевал я на систему вашу, сами без меня проверяйте оплату, говорю.
Народ в очереди одобрительно гудел.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Ровшан
А у девушки с утра, наверное, было хорошее настроение![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
По сути правильно - я с тобой солидарен!Сообщение от Ровшан
Плевал я на систему вашу, сами без меня проверяйте оплату, говорю.
Жаль только всё девушке досталось...
А надо бы всей дебильной цепочке и её организаторам в первую очередь. Кстати, включая и тебя тоже(но тебе досталось)
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Я когда заполняю квитанцию - сам пишу номер П-К. Банк не обязан писать назначение платежа.
Кстати, удобная заполнялка - http://sbform.ru/
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
пришло по почте уведомление от службы судебных приставов: "уважаемый Ровшан, производство по вашему делу прекращено. Рассмотренные материалы по постановлению-квитанции, а также предъявленные вами квитанции об обплате штрафа приобщены к делу. Страший судебный пристав-исполнитель Катя такая-то.
![]()
Пишите номера постановлений в документе об оплате!![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
обязанСообщение от LORD69
и ты вроде как тоже не обязан...