0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
Всем здрасть.![]()
Прошу разъяснить мне, можно ли расчитать давление топлива относительно давления надува?
К примеру (РДТ на 4бара) : давление надува 0,7 тогда давление топлива = 4 + 0,7 = 4,7 или надув 1,1 тогда давление топлива 5,1 , это если есть прямая зависимость.
Интерисует есть ли какой то поправочный коэфицент для расчёта давления топлива?
И второй вопрос: как расчитать производительность форсунок с разными РДТ?
Зарание благодарю.![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Maks S.
С таким списком машин - даже кавасаки! Не верю, чтобы ты не знал как устроен двигатель.
Форсунка впрыскивает не объем с постоянным давлением, там ведь также присутствует давление наддува в 0,7 Т. е. форсунка работает на входе 4,7 на выходе 0,7. 5,1 и 1,1. На ХХ 3, 5 и - 0,5
Таким образом нет нужды в поправочных коэфициентах.
Такие объяснения, кстати прямо или косвенно присутствуют на форуме![]()
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Son@r
Меня интерисует давление в рампе.
Ты читаешь что зависимость прямолинейна? И что занчит на выходе 0,7![]()
Я чесно говоря в этом немного сомневаюсь, поэтому и спросил.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Имеется ввиду перепад давлений рампа-впуск. коллектор.Сообщение от Maks S.
Ты читаешь что зависимость прямолинейна? И что занчит на выходе 0,7
Про характер зависимости не в курсе - скорее линейна имхо)
Давлением заведует регулятор. Отросток идущий от регулятора соединен с камерой за пружиной. Т. о. величина давления в впускном коллекторе может влиять на упругость пружины и в итоге на давление в рампе. Т. е. установочное давление 4,0 складывается с давление во впуске.Сообщение от Maks S.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 0 Отправлено: 0 |
[quote=Son@r]Давлением заведует регулятор. Отросток идущий от регулятора соединен с камерой за пружиной. Т. о. величина давления в впускном коллекторе может влиять на упругость пружины и в итоге на давление в рампе. Т. е. установочное давление 4,0 складывается с давление во впуске.[/quote:go569hx0]Сообщение от "Maks S.":go569hx0
А если в коллекторе наддув, а не ваккум, то давление учеличивается...вопрос на сколько?
Если турбина дует 0.6атм, то какое давление топлива в рампе?
Mex@n!K
ЧТо из этой картинки можно почерпнуть?Чертеж регулятора или его вес?
Прочти тему с самого началаСообщение от Aztek
Кирилл выложил картинки, чтобы на пальцах не объяснять...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня картинки на его файлообменнике не открываются, а в таком масштабе я не вижу.Сообщение от Son@r
Прочти тему с самого началаСообщение от Aztek
Кирилл выложил картинки, чтобы на пальцах не объяснять...![]()
Поэтому и спросил, чтобы объянили не картинкой, а текстом.
Aztek
+1
Son@r
То что давлением управляет регулятор это и так всем известно, интерисуют конкретные цифры или как их расчитать.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Если давление прикладывается с двух сторон мембраны, а жёсткость пружины не меняется. то, имхо, получится линейное сложение (линейная зависимость).Сообщение от Aztek
А если в коллекторе наддув, а не ваккум, то давление учеличивается...вопрос на сколько?
надо только учитывать запаздывание - насос не сразу накачивает при резком повышении (фронты могут быть завалены).
Maks S.
А зачем тебе это? Чего рассчитать хочешь?
Учти, что всё относительно. При разном состоянии форсунок (загрязнении) производительность изменяется. Но всё регулируется за счёт обратной связи (лямбда, кноки и т.д. мозх...)
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук
Если есть линейная зависимость почему тогда у некоторых одноклубников при надуве 1,1 давление топлива доходит до 5,5бар (инфа из форума).
Насчёт зачем, так для общего развития, у меня смесь на высоких оборотах должна быть несколько богаче чем есть.
Вся математика точна для стабилизированного режима. Переходные процессы + погрешность измерит. прибора, вот и получаются 5,5.Сообщение от Maks S.
Если есть линейная зависимость почему тогда у некоторых одноклубников при надуве 1,1 давление топлива доходит до 5,5бар (инфа из форума).
Дай ссылку...
Смесь богаче делается не увеличением давления, а увеличением длительности управляющего импульса.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
При давлении наддува порядка 0.6 и абсолютно точном РДТ 4 бара - давление топлива в пике под нагрузкой 4.6-4.7
При давлении наддува до 1.1 (при тех же условиях) как правило 5.1-5.2
Это касается автомобилей с обраткой Для глухой рампы работает другое правило - давление стабильно и не должно падать под высокой нагрузкой ниже 4 бар , на хх и при частичной нагрузке оно чуть завышено - порядка 4.2 (по материалам практических личных замеров)
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
Виктор спасибо, т е прибавить примерно 0,0-0,1 и будет норма.
Son@r
Прибор каласс точности 1,5 , он такие большие погрешности не даёт.
Про увеличение давления в рампе, тут ты не прав, влияет на обогощение смеси, проверено не однократно. Другое дело что обученные значения постепенно становятся отрицательными и все старания коту под хвост.
Ну так логично - эбу ведь рулит кол-м бензина в соответствии с прошивкой.Сообщение от Maks S.
Другое дело что обученные значения постепенно становятся отрицательными и все старания коту под хвост.
Если искусственно поднимешь давление в рампе, время впрыска уменьшится и все.
Другое дело, если для новой прошивки уже не хватает производительности штатной системы даже при увеличении времени впрыска.
Ты-то что хочешь сделать?![]()
АнатоличЪ
Для начала проверить давление топлива (рдт 4б) под нагрузкой во всех режимах, вооружившись двумя манометрами(один для надува).
Просто так или что-то беспокоит?;)Сообщение от Maks S.
Для начала проверить давление топлива (рдт 4б) под нагрузкой во всех режимах, вооружившись двумя манометрами(один для надува)
АнатоличЪ
Есть подозрение на недостаточное обогощение после 4500об.
Если по манометрам всё будет в норме, то наверное будем ломать прошивку.
Типа тупит?Сообщение от Maks S.
Есть подозрение на недостаточное обогощение после 4500об.