0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Господа!
Прошу прощения если эта тема уже обсуждалась в форуме, проблема такая:
Утром на работе поставил машину на сигналку (до этого нормально доехал до работы и все работало). Вечером просто так сработала сигнализация (машина стоит на стоянке под охраной). Я выключил ее с брелка. С него же открыл машину, но открылись только две передние двери. Задние оказались заблокированы и не открываются даже изнутри. Зато багажник не блокируется вообще - при закрывании дверей его можно открыть без ключа. ЦЗ не работает ни с ключа, ни с брелка сигналки (Alligator 910), ни с кнопки блокировки на двери водителя. Кроме этого исчезла подсветка в салоне, багажнике и под дверьми.
Остальная электрика работает нормально (свет, габариты, подсветка приборов и т.д.). Блок комфорта новый поменял буквально в июне месяце. Вчера смотрел - блок абсолютно сухой. Предохранители на месте ни один не перегорел.
Что это может быть???![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Микрики замков смотреть, начиная с водительской двери, ну и сигналку нештатную проверить.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
А что может быть с нештатной сигналкой? Она вроде в сухом теплом месте находится.Сообщение от Vital 86
сигналку нештатную проверить
Получено: 76 Отправлено: 17 |
Sasha Passat B5
возможно накрылся блок в водительской двери, или разъем не контачит в нем, может с проводкой косяк, жгуты проверь под ногами слева, де разъемов куча
Получено: 179 Отправлено: 53 |
+1Сообщение от ALEX94
жгуты проверь под ногами слева
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Всем спасибо. Завтра посмотрю в чем проблема и отпишусь.
Получено: 41 Отправлено: 50 |
Всем привет ! Не стал открывать новую тему писалось много но ответа на свою болячку не нашел. У меня ребенок и поэтому включил защиту от детей (хорошая вещь, не надо каждый раз нажимать блокировку кнопкой ), но недавно ездил на отдых надо было выключить эту *хорошую вещь* и безуспешно. Теперь работаю швейцаром (двери не открываются из нутри, снаружи открываются ). Подскажите каким образом происходит блокировка и как вылечить эту болячку.
Марков Дмитрий
Child Lock - просто колесико которое нужно повернуть на 90 градусов.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR
Об этом колёсике я конкретно не упомянул, но звучало так "надо было выключить эту *хорошую вещь* и безуспешно". Я вкурсе что у него два положения. Я думаю что-то произошло в замке, а что незнаю. Перепробывал много вариантов не снимая замка, но безуспешно. Поэтому хотелось бы понять каким образом происходит отключение внутренних ручек внутри замка.
Марков Дмитрий
Там механика чистая.
Надо дверь перебрать. Проверить натяжение обоих тросиков.
Ну и проверить жгут блока комфорта.
А вдруг электроника! [-XСообщение от Марков Дмитрий
Если чистая механика, то причём жгут блока комфорта.
Марков Дмитрий
Так поищи в поиске "ремонт замка" и он тебе выдаст кучу разных тем! Вот и читай! Или в базе знаний поищи, там вроде тоже есть!!!
вот она https://passatworld.ru/index.php?option=co ... &Itemid=57 был еще полный фотоотчет по ремонту но почему то поиском и в базе знаний я его найти не могу![]()
кстати хреновый поиск на сайте
![]()
пишу так же свою проблему сюда чтобы не создавать новой баянистской темы, сам скока раз отвечал на вопросы а седня сам в ступор впал. суть проблемы такова: снимаю у института с охраны, завожу еду, тут мне пассажирка подсказывает " а чо у тебя люстра горит ? дверь не закрыл ?", я в шоке, проверяю все двери, все закрыто, люстра горитеду до дома, глушу, ставлю на охрану, через 30 сек. (когда прошла задержка включения датчиков на нештатной сигналке) срабатывают штатная и нештатная сигналки (показывает концевик двери). ну тут все начнут кричать что концевик в двери глючит. но меня все таки шокирует то что люстра не гаснет даже при включенном зажигании
тут то она по любому гаснуть вроде должна ???!!!
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
пришлось вторую пару прогулять и машину в гараж поставить, так как на охране ее держать невозможнозавтра пойду разбирать заднюю правую дверь(там единственный не перебранный замок)
кстати в гараже дождался когда БК уснул и выключил люстру, после чего я поставил а\м на охрану, сигналка не срабатывала большевот такой гимор
Есть такой вариант: Попробуй отключить нештатную сигналку (вынь предохранитель с кабеля питания), после этого проверь работу штатной сигналки. Если после этого ЦЗ вообще перестанет работать, то все глюки - в "крокодиле" - значит его блок управления ЦЗ внедрили в разрыв штатной системы управления ЦЗ. Просмотри состояние скруток, идущих от сигналки к штатным проводам, нет ли окисления, обрывов и замыканий. В целом симптомы очень похожи на глюк нештатной сигналки или ее проводки. Думаю, что паралич сразу двух дверей и багажника несовместимы с глюком одного микрика.Сообщение от Sasha Passat B5
Что это может быть???
короче разобрал вчера замок, как всегда отвалилась пайка во всем нам знакомых местах, ну я пропаял все, собрал обратно, давай пробовать, а фиг там, как было так и осталось.разобрал снова, оказалось что накрылись оба маленьких микрика на плате замка
, ну подумали и приняли решение, что накрылись они от черезмерно для них большого тока, который прилетел ни них из-за окислившегося(отвалившегося по пайке)общего контакта №5 разъма, общие ножки на микриках обугленные, оба в обрыве.
щас вот пойду по магазинам искать такие микрики, думаю что вряд ли найду. может такие в какой то аппаратуре стоят ? подскажите где
привожу рисунки того что было и то что мне дали на замену друзья
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
это меня не устраивает(размер тот, но ход штока тяжелый) и я иду зафтра па магазинам![]()
вот поменял я микрики на тактовые кнопки
Добавлено спустя 12 минут:
неплохо вроде получилось