0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Проблема:
шипение из бака!
клапан адсорбера вроде работает (щелкает)
решил проверить сам адсорбер, снял его, если продувать его со стороны клапана и при этом снять второй верхний шланг (отмечено красным на картинке) продувается отлично. НО если шланг этот одеть обратно, то продувается чрезвычайно плохо!
Отсюда вопрос - куда это шланг ведет, может где то дальше что то забилось?
Снизу адсорбера я так понимаю идет забор чистого воздуха?
Получено: 0 Отправлено: 28 |
ОФФ
miracle22
Не в те шланги дуешь![]()
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Я может дальтоник, но красного не увидел, пардон
И в какую сторону что дуешь - то ж не понял.
Походу крышка б/бака накрывается, если шипит при ее откручивании.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Если имеется ввиду шланг, идущий к баку, то он должен продуваться только в сторону адсорбера (и достаточно легко), но не наоборот.Сообщение от miracle22
НО если шланг этот одеть обратно, то продувается чрезвычайно плохо!
выскакивала раз, скинул, потом не появлялась!Сообщение от Karlsson
Ошибка есть?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
а в какие надо?)))Сообщение от Максимка
Не в те шланги дуешь
я дул в шланг, который идет от клапана адсорбера, т.е. дул в адсорбер!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
пардон!Сообщение от АнатоличЪ
Я может дальтоник, но красного не увидел, пардон
но если картинку открыть, видно будет!вот я и хочу выяснить который шланг идет к баку и который в какую сторону должен продуватьсяСообщение от АнатоличЪ
Если имеется ввиду шланг, идущий к баку
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
вот - пожирнее выделил
Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
Вот еще хотелось бы знать, где там вентиляционная турка и каким образом ее почистить?
сегодня проверил "тестом исполнителей" клапан абсорбера: в момент щелкания продувается отлично!
Веду поиск дальше!
Есть вопрос: в каком месте к топливному баку подходит трубка от угольного абсорбера? Хочется ее проверить на засор
Получено: 12 Отправлено: 8 |
miracle22
Сверху, к гравитационному клапану. Что значит шипение из бака? Сильное? Меняй абсорбер, но сперва проверь трубку N13
04/AWT/GFY
что это за трубка такая?Сообщение от Mex@n!K
Меняй абсорбер, но сперва проверь трубку N13
ну я так понимаю абсорбер надо менять в том случае если он забит!
НО воздух через него проходит отлично по направлению к клапану N80 (снимал и проверял)
Далее: прочистил выходное отверстие внизу абсорбера и трубку ведущую от него!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
как добраться к этому месту? под задним сиденьем надо понимать?Сообщение от Mex@n!K
Сверху, к гравитационному клапану
Получено: 12 Отправлено: 8 |
miracle22
Надо весь бак снимать, клапан находится у заливной горловины, но дело врядли в нем, дело вот скорее в чем:как добраться к этому месту? под задним сиденьем надо понимать?
Ты уверен что воздух от N80 свободно проходит сквозь эту трубку под крылом? Если нет система будет тупо выкачивать воздух из бака.Далее: прочистил выходное отверстие внизу абсорбера и трубку ведущую от него!
04/AWT/GFY
открутил эту трубку от абсорбера и основательно прочистил (шариковый клапан там некий есть) все продувается!Сообщение от Mex@n!K
Ты уверен что воздух от N80 свободно проходит сквозь эту трубку под крылом?
Я правильно понимаю, что через это отверстие (внизу абсорбера) чистый воздух поступает в абсорбер?
Сегодня после устренней поездки все равно было небольшое шипение из под крышки (при ее откручивании)
думаю - может крышку поменять?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
да - именно так...Сообщение от miracle22
Я правильно понимаю, что через это отверстие (внизу абсорбера) чистый воздух поступает в абсорбер?
это хорошо...Сообщение от miracle22
открутил эту трубку от абсорбера и основательно прочистил (шариковый клапан там некий есть) все продувается!![]()
(клапан - да - есть такой...)
хорошо то хорошо...но проблему так и не решил!Сообщение от 1967s
это хорошо...
остается из вариантов: крышка!
трубка от бака к абсорберу и клапан "самотеком" так кажется он называется (только как проверять трубку эту и клапан ума не приложу)
Получено: 14 Отправлено: 0 |
крышка бака или 80-й клапан...(причем - работа клапана на тесте исполнителей НЕ означает его 100%-ную исправность)Сообщение от miracle22
хорошо то хорошо...но проблему так и не решил!
включал тест исполнителей и в это самое время продувал его в сторону впускного коллектора (работает как часы т.е. открывается и закрывается отлично)Сообщение от 1967s
80-й клапан.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 32 секунды:
Еще один вопрос, кажется тоже в эту тему!
Около заднего правого брызговика есть маленькая прозрачная трубочка! Для чего она нужна? и связана ли она как то с вентиляцией бака?