0

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
СанСаныч
когда уверен - упертый![]()
При личной встрече перетрем, ок![]()
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Сообщение от Vasilich
когда уверен - упертый
Главное быть правым, а не уверенным)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Похоже нашёл в чем глюк. Занулил блоки, эффекта нет. Уже собрался ставить серьёзные катушки от бесконтактных пускателей, с сечением 2.5 квадрата и больше сотни витков. Но что то потянуло меня проверить как стартует ксенон при небольших оборотах. И о чудо, ни одного клюка. Задумался...
И похоже понял в чем секрет небольшого пускового тока блоков, он совсем не небольшой, а большой и импульсный! Что бы пред на срабатывал. Или дело в генераторе. Поставлю электролитические конденсаторы, посмотрим что получится.
Не то, придётся с осциллографом искать.
Получено: 53 Отправлено: 32 |
AleksBas почему колечки феритовые не сделал? или не помогло?
AleksBas
А ты претензии к поставщику не предъявлял?
У меня вот радио не раб при включенном ксеноне...![]()
Получено: 651 Отправлено: 198 |
AleksBas
было тоже самое при установке ксенона. Раза 4 за первую неделю, потом как-то само все адаптировалось, регенерация произошла и все стало нормуль. Более не беспокоит.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
СанСаныч
Собрал простой фильтр пока, ферритовое колечко, 10 мотков провода, кондер на 1000 микрофарад. Сегодня вечерком поставлю. Как резерв, если подтвердит осциллограф помехи по питанию, то поставлю катушки от защиты релейной установки и кондеры посерьёзней.
А где проходит питание на панель? Может туда свой кондер воткнуть для питание в момент проседания напряжения.
Поставил фильтры, не помогло.
AleksBas
у тебя так часто гаснут дисплеи? Я с новыми блоками 2 раза всего это наблюдал за пол года. А с прошлыми - раза 2 в неделю![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Думаю, что все дело в генераторе. Слабенький он. При включении ксенона идет бросок тока. Напряжение падает на потребителях.Сообщение от AleksBas
Поставил фильтры, не помогло.
Или (что маловероятно ) генератор вообще не работает.
Vasilich
Каждый 3 раз когда включаю ксенон гаснут дисплее. Иногда даже загорается лампа "не пристёгнутых ремней" и имобилайзер.
Алекс
На аккумуляторе происходит тоже самое, собирал схему когда блоки питаются напрямик от аккумулятора через реле. Не помогло. Хотя при включении на пол секунды еле слышно как растет нагрузка на двигатель.
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Сообщение от Алекс
Думаю, что все дело в генераторе. Слабенький он. При включении ксенона идет бросок тока. Напряжение падает на потребителях.![]()
Такое ощущение, что вы там коллайдер запускаете...
AleksBas
Остается одно - меняй блоки или ставь генератор большей мошности (кстати, на какой ток у тебя генератор стоит?). Слишком большой пусковой ток у блоков.
Алекс
у меня дизель, генератор мощный... Рабочий на 100%
![]()
Генератор на 120А стоит, каждый блок потребляет не более 10А. Освещение машины переведено на белые светодиоды. За исключением задних габаритов, ибо лампочки светодиодные не понравились и теперь пылятся на полке. В итоге примерно потребляемый ток 20-25% от мощности генератора.Сообщение от Алекс
AleksBas
Остается одно - меняй блоки или ставь генератор большей мошности (кстати, на какой ток у тебя генератор стоит?). Слишком большой пусковой ток у блоков.
Теперь думаю разобрать панель, ибо еще есть глюк, часы сбрасываются часто при первом повороте ключа. Может там кондер дохлый есть, и из за этого вся беда.
Этого вполне достаточно для любого ксенона.Сообщение от AleksBas
Генератор на 120А стоит
У меня генератор на 90А стоит и проблем с ксеноном нет.