Гаснут дисплеи при включении ксенона
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Гаснут дисплеи при включении ксенона

    Поставил недавно ксенон, при его включении иногда (довольно часто) гаснут дисплеи с пробегом и часами. Глушишь машину, вынимаешь ключ, вставляешь, поворачиваешь и дисплеи обратно включаются.

    Пусковой ток ксенона 9А, предохранитель на 10А. Не выгорает. В чем может быть проблема?

  2. #2
    Модератор Аватар для Vasilich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    32,329
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 964
    Отправлено: 1,472

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    AleksBas
    была такая хрень, когда стояли корейские блоки. Потом сменил их на хеллу - все стало нормально!
    Потом поставил в птф ксенон от СанСаныча - опять глюк появился. Правда за 6 месяцев раза 3-4 гасли.
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI

  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А из за чего клюк? Как лечить?

  4. #4
    Модератор Аватар для Vasilich
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    32,329
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 964
    Отправлено: 1,472

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Не могу посоветовать... Сам так и катаюсь
    А у тебя на прямую подключены? Я думаю через релюху от аккумулятора запитать
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Собрал сегодня схему, но не придумал как красиво ввести в резиновые крышечки от фар кабеля. От ксенона есть специальный фитинг резиновый.
    Наверно надо ещё релюшки дополнить диодами для борьбы с индуктивным током катушки. Интересна сама природа появления этого глюка. Даже вариант с конденсаторами рассматриваю....

  6. #6
    Pointer
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Если не трудно, поделитесь схемкой подключения ближнего света. Интересно что ещё параллельно ему запитано.

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Подключил ксенон через реле от аккумулятора, проблема осталась.

  8. #8
    Pointer
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    69
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    если у меня лампу отключить и включить ксенон - табло гаснет
    просто так табло не гасло

  9. #9
    Pointer
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    При отключённых лампах блоки трещат, причём заметил, что табло гаснет именно когда блок "трещит". Как понимаю блок пробивает?

  10. #10
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,342
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 345
    Отправлено: 617

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    AleksBas
    Думаю импульсные помехи дает блок розжига. Я бы попробовал подключить блоки через простейший фильтр: индуктивность. На феррит намотать витков 10-15 провода толщиной не менее 1 мм и разместить непосредственно у блоков розжига.
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.
    http://s-u.su/s/8gjruots.png

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Импульсы искал, правда грубым способом, подключил простейший мультиметр аналоговый и следил за стрелкой, она не поднималась в верх, даже немного опускалась. То есть напряжение немного проседает в момент включения. Но не существенно. Осциллографа под рукой нет

    Вот уже считаю, ток в 20 кВ пробивает 15мм воздуха, импульс разжига 23 кВ, может между проводами бьёт? Между 12 В и между проводами на лампу... Уже не знаю где искать...

  12. #12
    Гость

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    AleksBas
    Попробуй сменить минусовую точку (корпус) и повесить маленькую емкость на питание блока ксенона. Думаю, что только смена корпуса должно помочь.
    Если это не поможет, попробуй возьми у кого-нибудь другой блок и подсоедини.

  13. #13
    Pointer
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алекс
    AleksBas
    Попробуй сменить минусовую точку (корпус) и повесить маленькую емкость на питание блока ксенона. Думаю, что только смена корпуса должно помочь.
    Если это не поможет, попробуй возьми у кого-нибудь другой блок и подсоедини.
    Пробовал, не помогло. Подсоединял минус напрямик к аккумулятора медным проводом 4 квадрата болтовым соединением с кабельными разделками, плохое соединение отметается.

    Завтра попробую соединить корпусы блоков с нулем. Проверил сегодня, входящий ноль с корпусом блока не соединён.

  14. #14
    Гость

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AleksBas
    подключил простейший мультиметр аналоговый и следил за стрелкой, она не поднималась в верх, даже немного опускалась
    Мультиметром не импульс не поймаешь. Но если даже стрелка дрогнула вниз, то это бросок напряжения при подключении блока и подсадка питания на приборку. Она гаснет. Помимо развязки блока по питанию необходимо подсоединиться к корпусу поближе к аккумулятору. Или сменить блок.

  15. #15
    Passat
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,747
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    AleksBas
    Военный
    Vasilich
    Алекс
    AWAS
    парни вчера поставил 6 блоков ничгео такого не наблюдалось вобще ничего не изменилось по машине тьфу 3 раза...
    а оказывается такие проблемы бывают, значит ксенон не всегда хорошо

  16. #16
    Гость

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AleksBas
    Завтра попробую соединить корпусы блоков с нулем. Проверил сегодня, входящий ноль с корпусом блока не соединён.
    Я бы этого не делал. Как правило, разработчики стараются минус электросхемы соединить с корпусом. Поскольку они этого не сделали, значит, что-то мешает этому (схема собрана с питанием по минусу).
    Проще, пока возьми попробуй другой блок.
    А вообще, думаю, что внутри блока в электросхеме при подключении идет импульсная прошивка на корпус по питанию (скорее всего, в развязке по питанию полухилый/высохший электролит). Предохранитель не успевает сгореть, а приборка падение напряжения чувствует.

  17. #17
    Pointer
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Раз такая проблема не только у меня, значит где то есть просчёт у инженеров. Так подсоединял через реле и прямыми проводами до аккумулятора и не помогло. Причём "трещанием" грешат оба блока. Блоки Ollo.

  18. #18
    Гость

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    AleksBas
    Завтра будет СанСаныч, он с такими делами встречался. Проконсультируйся у него. Предварительно, он сказал, что это контакт где-то коротит (тогда идет треск).
    И еще, проверь подсоединение ламп.

  19. #19
    Pointer
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Одна надежда что СанСаныч поможет, уже боюсь свет включать, панель ключит неимоверно. То после включения загорается значок не пристёгнутых ремней, а у меня этого наворота отродясь не было. Если сразу заглушить то имобилайзер штатный не работает.

  20. #20
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    15.11.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Сообщений
    8,991
    Спасибо +
    Получено: 51
    Отправлено: 32

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Все просто. это наводки. Попробуй в другое место поставь блок

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 09.03.2011, 09:17
  2. При включении дальнего гаснут ПТФ
    от Devinity в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.10.2007, 00:10
  3. Вибрации при включении обогрева стекла
    от Mike в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 14.01.2006, 21:58
  4. Компьютер при включении зажигания...
    от Scorpio в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 28.10.2005, 10:32
  5. При включении скорости трясет руль
    от vlad в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.03.2005, 14:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •